Стивен Кинг "Оно" - с какого возраста

Екатеринбург

Я лет в 12 Омена читала и Ночь живых мертвецов.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я в этом возрасте чака паланика прочитала. Вот что точно читать не надо в 14 лет.
Оно в этом возрасте, думаю, понравится

мама
Екатеринбург

hirabambyna: для меня ужасно про хирурга на острове.

Напомнили про "Остров доктора Моро" Уэллса. Вот она меня в детстве впечатлила. Мерзостные ощущения до сих пор.
А Кинга лет в 13 как раз читала. Не помню, чтоб прям страшно-страшно было.

Екатеринбург

Ребенок недавно посмотрел Оно и Кладбище домашних животных (7 лет). Вообще никакой реакции, он ужасы обожает.

Tankka: Не помню, чтоб прям страшно-страшно было.

Надо же атмосферу соответствующую создать
мамочка ,
Читал в таком же возрасте
Считаю что нормальный. Но это моё и очень субъективное мнение

мама
Екатеринбург

в 12 лет с парой друзей учитывались кингом. по-моему как раз для такого возраста страшилки норм.

мама
Екатеринбург

Просто Дима: По мне так наши пионерские байки про гроб на колёсиках и картину с чёрной рукой куда страшнее были, нежели "Оно" С. Кинга.

Вот согласна. Помню журнал выписывала, а там частями этот ужастик про черную руку, красную простынь и зелёные пальцы, читала лет в 11, затем всего кинга... Психика на месте, вроде

Екатеринбург

РеНата: Психика на месте, вроде

Кстати, блин, как же боялась-то этой книги Успенского (там все эти истории собраны вместе). Год наверное нормально не спала.

И "Оно" мы смотрели вместе с одноклассницами в 8 классе, но все равно кирпичей отложили знатно.

мама
Екатеринбург

Муж тут посмотрел это "Оно" в компании дочерей, 11 и 5 лет Итог: обе теперь ходят за мной как приклееные Старшая и до этого смелостью не отличалась, собак, кошек и пр скотину боится, темноты боится, теперь же она боится вообще всего
Вот есть ум у взрослого дяденьки?!
Кино-то обеим понравилось, психика вроде не пострадала сильно, но эффект вот такой, надеюсь временно

Екатеринбург

мамочка автор темы: зачем она это сделала ?

Вроде как они были в шоке после произошедшего в канализации, и она таким образом помогла им не сойти с ума.

мама
Екатеринбург

Я Кинга читала уже в 13 лет и кладбище домашних животных и другие жуткости)

Екатеринбург

весь Кинг был прочитан мною в 13 лет, ОНО не впечатлило, вот из воспоминаний детских "кладбище" страшнее показалось и, почему-то "ловец снов". Хотя потом перечитывала - не то уже. А вообще помню в детстве и "Омэна" читала и "Изгоняющий дьявола" И еще кучу ужастиков, вот ни в одном глазу не боялась. А сейчас начну читать.... буду бояться, с возрастом более впечатлительная стала. Летом в саду нашла кучу книг таких, племяшка впилась в них запоем. Я начала читать "Ребенок Розмари" и закрыла, не хочу, страшно :)))). А племяшке понравилось, ей 13

Екатеринбург

мамочка автор темы:
Муж потребовать отобрать книгу... щас вот ходит злится, что не побежала из рук вырывать...

Муж не догадывается что, она спокойна может читать пока вы на работе.
Кинга как раз в этом возрасте узнала,читала запоем,с психикой все норм

мама
Екатеринбург

Сама Кинга начала лет в 12-13 читать запоем. Все нормально с психикой
Отличный возраст для чтения ужастиков, если ребенок сам хочет.

мама
Екатеринбург

С.Кинга полюбила в старших классов, во сколько лет точно уже не помню, до сих пор люблю. Начала как раз с Оно

бабушка
Екатеринбург

Чёт я не помню что девочка отдалась там всем мальчикам.. А так, я в каком то детском возрасте прочитала оба тома и не один раз. Но у нас в семье уважают Кинга. Психика от него не пострадала. 13 лет самое то прочитать.

бабушка
Екатеринбург

И да, кино и книга это ваще разное. Очень в фильме разочарована..

мама
Екатеринбург

Стинга прочитала всего, но была старше. Оно не показалось нудным, мне понравилось. Думаю, что и в раннем возрасте хорошо бы зашло. Но я не впечатлительная.

Я читала в 12 лет, в 6 классе. Прочла залпом. Но если что - я не особо впечатлительная, и там есть действительно жуткие сцены, которые впечатлительным детям я бы не стала рекомендовать. Погоня отца за Беверли с жуткими криками; в конце, чтобы найти выход, Беверли отдалась всем мальчикам из компании; в середине книги раскрывается история одного из задир - он убил младшего брата, потом убивал животных во взрослом возрасте и складывал их в ржавый холодильник, др°чил другому задире. Да, действительно, многие не одобрят подобное, но я вам клянусь, в итоге там побеждает добро, и в этой книге очень много страниц посвящено дружбе и любви. Мне в том возрасте очень зашло, была любимая книга. Хотя, может, и до сих пор

Екатеринбург

Миллси: читала в 12 лет, в 6 классе. Про

Нафига вам древняя тема, и ребенок -то уже взрослый

мама
Екатеринбург

NATA66: Вроде как они были в шоке после произошедшего в канализации, и она таким образом помогла им не сойти с ума.

Все верно
Они таким образом думали сплотиться и пережить ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).