День рождения В.П.Крапивина. вспомним

Аноним 107

НаталЪя: вы реально прям помните?
великий праздник!!!

Почему нет? В современном мире активные фанаты теоретически могут Крапивина и в тренды ввести

просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя, у Высоцкого. Значит нужные книги ты в детстве читал.. Жаль читали не все

Светлая память. С днём рождения, Командор!
Ирине Васильевне сил и здоровья.
Все таки Крапивин должен стать одним из символов Екатеринбурга и Урала.

просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя, я думаю это тема для его читателей. Которым он дорог.

мама
Екатеринбург

АнОнИм 123: Журавленок и молнии,Колыбельная для брата

Сказки Севки Глущенко, Синий город на Садовой, Ковер-самолет,

Zarazadvaraza: Острова и капитаны

мои самые любимые!

Аноним просто

НаталЪя: и?
я хуже от этого стала?
или вы лучше?

Хорошо бы знать наших писателей, а кичиться незнанием показывает Ваш уровень. Зачем зашли в эту тему? Гадости написать?

просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя: я хуже от этого стала?

Вы бы даже не начианали, Наталья. То, что вы его не читали, видно невооружённым глазом.Как и то, что книги не являются сколько бы то важной составляющей вашей жизни.
Умнее бы могли казаться, если бы вообще в эту тему не заходили. Но Вы же не могли )

Владислава Петровича конечно помним, и день его рождения. Мой брат в этот же день родился.

Повести о Джонни Воробьёве читает у нас уже третье поколение. Недавно внучку с ними познакомили.

мама
Екатеринбург

А я люблю самое начало "Мальчика со шпагой" - "Всадник со станции Роса". А еще "Тополиную рубашку". После прочтения теперь тополиный пух только теплые ощущения вызывает. А "Голубятню" помню, что читала в читальном зале УрГУ, на Ленина в журнале "Новый мир".

мама
Екатеринбург

Голубятня на жёлтой поляне - моя любимая)) и Тополиная рубашка. И Острова и капитаны. И Дагги-тиц. И В ночь большого прилива. И Колыбельная для брата. И Журавлёвой и молнии. И Оранжевый портрет с крапинками. И Лоцман. И Гуси-гуси га-га-га. И Застава на якорном поле. И Крик петуха. И топот шахматных лошадок. И Лето кончится не скоро. И ещё, и ещё...
Для меня день рождения Командора не просто дата. Я любила его в детстве. Зачитывалась и скупала его книги. Мой старший сын ходил в Каравеллу несколько лет. Он ездил с отрядом к Владиславу Петровичу в гости в Тюмень (в то время он там жил). Я была на отпевании. И каждый год езжу к нему на могилу. Да, этот человек повлиял на моё мировоззрение больше, чем мои родители, друзья, учителя. Он для меня беЗконечно родной человек, хотя никогда меня не видел. И две важные для меня даты стоят рядом: 12 октября ДР мамы и 14 октября ДР Крапивина.

Аноним 894

Самая нежно любимая книга "Дети синего фламинго".В первый раз прочитала в третьем классе,в последний раз в 34 года.В общей сложности раз 5 перечитывала.

Аноним 961

Всё детство с книгами Крапивина, очень хорошо ложились на душу тогда.
А вот недавно прочла и ну уревелась де вся, уже с материнской точки зрения. Очень пронзительные темы у него

Аноним 401

Очень у меня неоднозначные впечатления об этом писателе, пыталась читать и в детстве, и в подростковом возрасте, ну не моё, слишком уныло, слишком экзальтировано, все на разрыв, дружба, так до гроба, не пошёл на заброшку (причём чуял опасность) - предатель (сам герой уже в 40 лет мучается). Не моё совсем. Так и не осилила, все пыталась понять, ну столько людей фанатеет, ну что-то же должно там быть. Не нашла, я в этом возрасте в итоге ушла в Джека Лондона, Агату Кристи, если из наших, то Олег Корабельников (полный восторг для меня-подростка). А во это вся романтизация именно подростков мальчиков 11-13 лет, спанье с портретом друга, и тд, вызывали только недоумение, как и до сих пор. Минусите😁

мама
Екатеринбург

Мои любимые - те, что связаны с перемещением в разных пространствах. Я просто бесконечно могла перечитывать. Застава на Якорном поле, Тополиная рубашка, Крик петуха, Голубятня на жёлтой поляне, Дети синего фламинго...
Очень жаль, что нет памятника в городе. Можно было бы прийти, положить цветы.

мама
Екатеринбург

Летчик для особых поручений, Мушкетёр и фея, Голубятня, Острова и капитаны, Мальчик со шпагой...
Бесконечно можно продолжать, я выросла на этих книгах, выросла вместе с ними. Пожалуй, Крапивин и Алексин были моими моральными ориентирами в подростковом возрасте

Екатеринбург

Leniki,
Морем пахнуло от фотки.
Мне было 10 лет, мы ездили на море, там я спала в палатке, одна, и читала по ночам Крапивина, Голубятню, Шестую бастионную.

Аноним 590

Аноним 401: то Олег Корабельников (полный восторг для меня-подростка)

Ну вы и сравнили...
Корабельников совсем из другой оперы. Он неплохой компилятор, не более. Своих идей у него нет.
И если он для подростка, то для торопящегося взрослеть и вкусить все плотские радости)
Крапивин же большой светлый ребёнок, и проза у него детская и философская одновременно. У Крапивина фантастика, у Корабельникова фэнтези. И дар писательский сильно различается. Крапивин пишет легко, ритм прозы воздушный. У Корабельникова все тяжело, перегружено и заковыристо. Ну и так далее.

Не со всем у Крапивина соглашаюсь, но читать его - как прохладную чистую воду пить. Мастер.

Аноним 39

Трое с площади Карронад. Недавно перечитала. Даже сын мой читал, не особо любитель художественной литературы. Ещё вспомнилось, как запускали кораблики в память о Владиславе Петровиче, я как раз на море была. Уплыл кораблик, закончилась эпоха.

просто посетитель
Москва

"Полосатого жирафа Алика" много раз переслушивала. Душу лечила им. Благодарна за книгу.

Голубятня на жёлтой поляне, Острова и капитаны, Застава на якорном поле. Это же целый неповторимый мир

Аноним 526

Его книги были для меня открытием. То чего так хотелось исполнялось именно там, в той жизни пока читаешь книгу.
Время летит, я давно не открывала томики и подзабыла мечты.
И недавно фоном увидела какой то детский фильм.
Не пыталась смотреть, какие то фразы обрывком. Но пацан так зацепил. Вот если бы встретить такого. Благородный, чистый, смелый, немногословный.
Глянула название фильма.
Колыбельная для брата....
Спасибо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).