Недавно открыла для себя "Смилла и ее чувство снега" Питера Хёга! Прямо во время чтения снова перечитывала! В принципе это детектив-триллер, но я ее восприняла не как детектив.
Для тех, кому нравятся детективы Ю.Несбе
вышла новая книга "Жажда" про Харри Холе
описание книги:
«Харри Холе вышел на лестницу и сощурился на ярком июньском солнце….Он чувствовал, что все находится в гармонии, в равновесии…» Так заканчивается роман «Полиция», но не история любимого героя Ю Несбё.
Увы, детектив Харри обманывал сам себя – мир по-прежнему был жесток и несовершенен, и требовалась сильная рука, чтобы навести в нем хотя бы подобие порядка.
Харри Холе возвращается на службу в полицию Осло, чтобы начать охоту за серийным убийцей, нападающим на тех, кто назначает свидания через сайт знакомств. След преступника приводит детектива к его собственному мрачному прошлому…"
оживим тему. Недавно в магазине приобрела и прочитала:
Марина Даркевич, «Осенняя молния».
Роман одновременно можно прочитать как триллер, как детектив, как женское повествование, приправленное небольшой долей фантастического допущения. Нечто несравненное вообще. Мои горячие рекомендации!
а Тилье? мне показался интереснее Несбё. Там есть отдельно книги, и есть серия про Шарко. Но это максимум на 2 ночи, потому , что пока не дочитаешь, не остановишься.
На Медузе есть Книжный базар, там одна из последних тем про детективы как жанр с рекомендациями хороших детективов.
Насколько поняла, жанр изживает себя.
только что осилила серию книг Камилы Лекбер "Ангелотворец", "Пророк", "укрощение" и ещё несколько. Ничего так. Скандинавский дюдик.
Автор Дезомбре . Про маньяков . Вчера одну прочитала. Пока понравилось . У неё всего 5 книжек
Южаночка,
Спасибище за наводку на Герритсен!!!! Потеряла покой и сон
Недавно открыла для себя "Смилла и ее чувство снега" Питера Хёга! Прямо во время чтения снова перечитывала! В принципе это детектив-триллер, но я ее восприняла не как детектив.
о, это для гурманов. Очень специфическая вещь. Есть ещё фильм по этой книге - обожаю его.
Дженнифер Макмахон "Люди зимы", о возвращении к жизни усопших.
Для тех, кому нравятся детективы Ю.Несбе
вышла новая книга "Жажда" про Харри Холе
описание книги:
«Харри Холе вышел на лестницу и сощурился на ярком июньском солнце….Он чувствовал, что все находится в гармонии, в равновесии…» Так заканчивается роман «Полиция», но не история любимого героя Ю Несбё.
Увы, детектив Харри обманывал сам себя – мир по-прежнему был жесток и несовершенен, и требовалась сильная рука, чтобы навести в нем хотя бы подобие порядка.
Харри Холе возвращается на службу в полицию Осло, чтобы начать охоту за серийным убийцей, нападающим на тех, кто назначает свидания через сайт знакомств. След преступника приводит детектива к его собственному мрачному прошлому…"
оживим тему. Недавно в магазине приобрела и прочитала:
Марина Даркевич, «Осенняя молния».
Роман одновременно можно прочитать как триллер, как детектив, как женское повествование, приправленное небольшой долей фантастического допущения. Нечто несравненное вообще. Мои горячие рекомендации!
Посмотрела на Литрес - категория "Самиздат", скачивание бесплатно...
Почитала отзывы - ну сомнительное чтиво да еще и с нецензурной лексикой.
Если вы фанаты Гранже (я фанатка), то можно почитать Бернара Миньера "Лед". Местами напоминает
Дин Кунц нравится. 2 книги у него прочитала, хочу ещё попробовать! Джеймс Чейз классика Стивен Кинг, у него много книг захватывающих.
а Тилье? мне показался интереснее Несбё. Там есть отдельно книги, и есть серия про Шарко. Но это максимум на 2 ночи, потому , что пока не дочитаешь, не остановишься.
Самуэль Бьорк
"Я путешествую одна", "Сова" и др.
Люблю Чейза. Но там нет особо маньяков и прочего. Накала так сказать нет.
Спасибо за рекомендации! Так много всего. Подписалась на тему)
Серия книг про детектива Дейва Гурни. Закончила слушать только что, тоже супер, автор Джон Вердон
"Не гаси свет" - аннотация - бомба!!! Обожаю такое чтиво, скачала, слушать буду!!!
На Медузе есть Книжный базар, там одна из последних тем про детективы как жанр с рекомендациями хороших детективов.
Насколько поняла, жанр изживает себя.
Читаю сейчас Гийом Мюссо, Зов ангела. Захватило прям
Подскажите, там про изнасилования есть? Не люблю такую чернуху читать.
Marilen ,
Мюссо разве детективщик?
Тырыпыры ,
Пока что это первая книга этого жанра. Остальное этого автора, что мне попадалось, было не детективом.
Вот прям так сходу и не припомню... Скорее нет, там про сложные запутанные расследования, таинственное, психологичесое..