психологическое айкидо, кто что знает, и как к нему относитесь???

Ray
автор
мама
Екатеринбург

может кто-нить чего подскажет?

мама
Санкт-Петербург

видела книжку "астральное каратэ"
там одна глава начиналась "для освоения следующей техники вам понадобится поллитра"

Кроме шуток, слышала левым ухом о чем это айкида. :) Мнение - так себе. Простая искренность рулит больше.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 18:12

просто посетитель

Кобра
Мнение - так себе. Простая искренность рулит больше ощущения, что тоже Карнеги, тока вид сбоку....%)

мама
Екатеринбург

автор книги Литвак. Можно найти в инете, недавно вышла в последней редакции собсно книгой. мне очень понравилось! Работает, проверяла, жить становится интереснее и веселее вощем я за!!!!!

Ray
автор
мама
Екатеринбург

дуняша

не, я видела у другого автора (В. Синельников), позитивное мышление и все такое
и еще вопрос, имеет ли это какое-то отношение к сектам и т.п. вещам???Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 21:42

мама
Екатеринбург

4 канал прямо щас!
общение папы с сыном- айкидо!

хочу стать мамой
Екатеринбург

я у Литвака видела. Но может продолжатели уже нашлись. Обычная популярная психология. При чем тут секты?
А так-то поисковики рулят...

мама
Екатеринбург

"папа не бросил пить, не бросил курить и тебя не бросит!" (с)

просто посетитель
Екатеринбург

Это не имеет отношения к сектам. Читала очень поверхностно... Конечно искреннее общение по-любому лучше, но как я поняла, это айкидо для стессовых ситуаций...

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Разная

тв нет и не смотрю

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Ирма

в том то и дело, что я уже читала, да вот окружающие как то неодобрительно смотрят на мое увлечение

мама
Екатеринбург

Ray
да вот окружающие как то неодобрительно смотрят на мое увлечение

а вы так зависите от мнения окружающих?

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Coalla

ладно, честно и прямо:http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=27734&iq=136
это для меня муж старается
т.е. считает, что я скоро стану видимо сектантом ;)

мама
Екатеринбург

Ray
ладно, честно и прямо:http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=27734&iq=136
это для меня муж старается
т.е. считает, что я скоро стану видимо сектантом

аа ну не знаю.. я б тож задумалась наверное)

мама
Екатеринбург

а если серьезно

Ирма
Обычная популярная психология. При чем тут секты?

+1
слово "айкидо" в названии книги - обычный маркетинговый ход для увеличения продаж.
читайте, пробуйте, берите себе то, что вам полезно, что вам подходит.

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Разная
читайте, пробуйте, берите себе то, что вам полезно, что вам подходит.

вот и я также считаю, каждому свое
только муж считает по другому видимо

мама
Екатеринбург

вы сильно фразами типа "психологическое айкидо" не кидайтесь. переименуйте в "народную мудрость".
книжку бумажкой оберните, чтоб называние не видел. ;)

бабушка
Екатеринбург

Литвак - хороший психолог. Решил денег заработать просто. Отсюда и айкидо. Там прописные истины.

мама
Екатеринбург

ну почему ход... если вы книгу Литвака читали, тто он абсолютно адекватно обьясняет название книги и использование термина "айкидо". Я немогу процитировать - книжка в комнате, где деть спит, но примерно так - айкидо использует силу противника для того, чтобы победить... На том же принципе строится общение в диалогах по психологическому айкидо. использовать силу противника себюе на пользу, а не сопротивлятся ей. простой пример - муж на вас орет - да ты чё... савсем дура!!!!! ваш ответ (по Литваку) - да, милый! просто абсолютная ( это вы соглашаетесь и забираете силу его удара себе) Я ваще не понимаю как ты умудряешся со мной жить в понимании и согласии ( это вы уже наносите свой удар). Ну вот что-то в этом роде......

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Разная
чтоб называние не видел.

бесполезно
:)

мама
Екатеринбург

если так. то написана книга должна быть сегодня... так сказать "на злобу дня". но эта книга была написана чёрте когда и после этого - без изменения названия - было несколько переизданий с дополнениями... По-моему сейчас четвертое вышло....

мама
Екатеринбург

дуняша
да, милый! просто абсолютная

дуняша
ваще не понимаю как ты умудряешся со мной жить в понимании и согласии

посоветуют вам и другие психологические течения.

дуняша
забираете силу его удара себе

дуняша
наносите свой удар

и назовут это другими терминами.

:dada:

мама
Екатеринбург

так ведь я не утверждаю, что диалог на этом заканчиваться должен.... счас схожу за книжкой....

Ray
автор
мама
Екатеринбург

дуняша

Литвака я не читала, вопрос все же по Синельникову
суть: мы сами создаем все жизненные ситуации (и хорошие, и плохие, в том числе болезни), поэтому сами можем на это повлиять (т.е. вылечиться к примеру)

мама
Екатеринбург

к продолжению диалога, каким бы оно не было, это тоже относится.

бабушка
Екатеринбург

Она очень простая, но в ней дело написано, тут ничего не скажу.

Тема закрыта
Причина: