Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
после того, как ее расхваливала моя первая учительница (от воспоминания о которой меня до сих пор маленько передергивает), и после ее настоятельных рекомендаций ее прочесть - .... наверно, никогда уже не решусь...
А я любила книжку про Гулю Королеву.
Вот вспомнил отсросюжетные книжки из детства -
"Бухтик в тихой заводи"
"Приключения доисторического мальчика"
Вообще супер!!!
О, вот она, любимая книжка моего детства, не подддается счету сколька раз перечитана была, правда все в библиотеках брала, своей нет, завидую вам очень-очень. Еще любила книжку про Президента каменного острова, если не ошилась в названии, там мальчишки летом жили на острове, и продолжение - "Президент не уходит в отставку". А еще в детстве очень любила "Хижину дяди Тома", даж плакала над ней.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2006 в 23:44
А я нашла у свекрови ее, мужнину, домой притащила естественно, читала, когда беременная была, у детей тоже одна из самых любимых теперь
У меня вроде дома библиотека неплохая была, но самый кайф стала получать, уже после окончания школы, когда одноклассница пошла работать в детскую библиотеку им. Крылова. У меня там один из самых толстых формуляров был. А в малышовом возрасте очень любила Приключения поросенка Плюха и Приключения Травки.
А еще "По ту сторону" 80-го года издания...
Была и такая книжка, пугала меня до ужаса.
Вот я тоже ксолько не искла ее в инете, найти не могу. Народ, если кто найдет, киньте пжлста ссылку. ;)
я б вам ее даже подарила, но моя тоже потерялась
Кондуит и Швамбрандия!
Аэлита!
Денискины рассказы!
Волшебник Изумрудного города!
Приключения Карика и Вали!
Урфин Джюс и его деревянные солдафоны!
Швамбрандию готова перечитывать хоть всю жизнь!!
Ща читаю на телефоне. Оч. нравится:)
И еще хочу почитать Крапивина, забыла название. Че та там желтый скворечник, или желтая поляна. Подскажите а%)
Да... Бука-это тема, до сих пор наизусть помню... темно, за окошком ни звука
ну это все и сейчас есть
тоже плакала :), а дочка там отмахнулась от нее в книжном, мне аж обидно стало за книжку :)
ооооо, точно! я и забыла про нее!!!!!!! Надо добавить в список.
:D голубятня на желтой поляне, Крапивина обожаю тоже.
Булычев, Бусинар, Крапивин, Белов, Сетарая крепость, БУлгаков, Стругацкие
:D
Кстати читал кто-нибудь Ариэль, Беляева? Чета я непоняла, он уплыл обратно в Индию, к своей Лолите? И все? Или Это неполная Java книга у меня%)
мне очень нравилась "Девочка из города" Воронковой, брала в библиотеке много раз, а потом увидела в магазине и упросила маму купить
еще "Неугомонные бездельники", "Кандаурские мальчишки"
рассказы - не помню фамилии писательницы - о ее детстве с тремя сестрами, у них жили то лошадь, то лиса, то тигренок
а вот у кого есть текст сказки:
"и-го-го,поет лошадка.
спи мышонок сладко-сладко!
повернись на правый бок,
дам овса тебе мешок!"
ни названия, ни автора не вспомнить...
а еще колыбельную:
"ночь приходит на порог-
крепко-крепко спи ты..."
я тоже этот текст помню
Маршак, "Сказка про глупого мышонка"
нашла, скачала, читаю, кайфую... никогда не читала, только продолжение "Привет ,каролинка!"