Как научиться водить машину по наглому?

мама
Екатеринбург

Так то на дороге хуже наглого таксиста только девица, которая вдруг решила ездить нагло
Иногда попадаются такие. Женскую суть никуда не денешь, женщины все таки осторожны. И если мужик прет как танк, то женщина прет и в последний момент делает какой нить идиотский маневр, типа я передумала и ой мамочки
Почему нельзя ездить спокойно и уверенно?

Аноним 787

Аноним 349: Где там камеры поставили

Камеру поставили после стационарной , метров через 100.

Аноним 349

Linochka13: Ну скажу так, ездила я на Хонде Фит три года назад, особо не пропускал никто, и подрезали и нагло обгоняли. Сейчас езжу на Мерсе внедорожнике, так все стало отлично 😅

Я скажу так, езжу на дорогой машине, и есть категории водителей, которые не пропускают, наверное что-то личное.
Я это к тому, что нет никакого пиетета перед маркой и новизной авто, всегда найдутся те кто по идейным причинам не пропускает авто того или иного бренда.
А вообще я за рулем с 2006🫣 так вот - очень сильно изменилась культура вождения у екатеринбуржцев.
В 8 случаях из 10 тебя пропустят, если ты перестраиваешься с поворотником. И мне кажется, что оставшиеся 2 - это кто-то из области заехал покататься по екб)))

Аноним 349

Аноним 787: Камеру поставили после стационарной , метров через 100.

😟 в сторону ВП?
Она на 70?

Аноним 373

Аноним 679: активно прошусь в поток. Бывают шашечки, бывает встраиваюсь с соседней полосы, чтобы объехать пробку. Не подрезаю нагло и умышленно.

То есть люди стоят - а вы самая умная стоять не хотите и «устраиваетесь с соседней полосы, чтобы обещать пообку» ну супер - конечно же это «не наглость 🤣 и хамство « это да - культурное вождение!

Воспитанность и тормознутость это разные вещи.

Аноним 787

Аноним 349: сторону ВП?

Я видела в сторону ЕКБ. Там , перед мостом стояла всегда стационарная камера и вот недалеко от нее еще поставили и видимо, в обратном ( в сторону Пышмы) тоже.
Да, она на 70

Аноним 647

Попыталась сейчас проанализировать то, что автор написала. Я не могу вспомнить систематического такого поведения на дорогах, очень редкий раз кто-то вклинивается или выезжает передо мной, но до аварийной ситуации в таких случаях далеко. В целом у нас нормально ездят люди, в потоке и по правилам. Аварийкой моргают, спасибо говорят) Я езжу по-разному, под настроение, все маневры просчитываю на несколько ходов вперед, даже если это перестроение через 3 полосы. Если кто-то оооочень вяло едет, объеду, но не сильно пугая того водителя. Очень многое зависит от машины, от мощности и размеров, не на каждой можно совершать резкие движения. Москва, Краснодар или страны Юго-восточной Азии в плане вождения гораздо более стрессовые, чем Екб, но и там можно справиться, дело привычки.

мама
Екатеринбург

Пионерка: это вы еще в Челябинске не ездили, там вообще справа обгоняют

и у нас приходится.
такие как автор займут левые полосы и тошнят.

Аноним 679

Аноним 373: То есть люди стоят - а вы самая умная стоять не хотите и «устраиваетесь с соседней полосы, чтобы обещать пообку» ну супер - конечно же это «не наглость 🤣 и хамство « это да - культурное вождение!

Слово «бывает» вы пропустили в тексте. Ну чтош, бывает
Это не наглость и хамство, это называется сильно тороплюсь. И я не лезу внаглую, а стою с поворотником. Пропустят, ок.
А те, кто постоянно так ездит и выпячивают морды перед тобой, да, наглые люди.

Я на дорогах Екб и нашей страны уже 13 лет, сотни тысяч километров, аварийных ситуаций не создавала. Да, я воспитанная

Аноним 349

Аноним 787: Да, она на 70

😢
Спасибо

Аноним 831

Ветер в голове: кому надо, тот быстро сориентировался, выехал и все поехали.
Еще бесит, когда резко передо мной кто-то выехал из дворов например и тащится кое как. Так ты если выехал, видишь же что машины едут, газу давай и едь.

У всех разная скорость реакции, техническое состояние авто, мощность, обзор, просто манера вождения, да просто не выспался, болеет, устал человек. Все это будет влиять на вождение. За рулём могут быть и пенсионеры, и беременные, и получившие вчера права. И если они не нарушают ПДД то все они имеют право ездить так, как ездят. Кто-то медленно и осторожно. И "опытным", "уверенным" водителям в первую очередь стоит учитывать, что не все, такие как они, и вот этих вот "черепах" тоже. Газу давать, только чтоб кому-то было увереннее и комфортнее никто не обязан.

Аноним 831: Газу давать, только чтоб кому-то было увереннее и комфортнее никто не обязан.

Зато обязан пропустить, а уже потом выезжать. А если уж надумал выехать, оцени скорость едущего авто.
Иначе создают аварийную ситуацию, мне приходится тормозить или перестраиваться, чтобы в этих черепах не влететь

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 951: Как научиться водить машину по наглому?

Этому не научить, это темперамент. У моего папы стаж более 30 лет. Это кошмар как он медленно ездит. Он и в жизни очень спокойный, рассудительный, сдержанный. Ни разу не слышала, чтобы он на кого то грубое слово сказал в процессе. Ехала как то к ним за город, вижу, папа впереди. Еду за ним, мне спать начинает хотеться в таком темпе. Не смогла.

Аноним 831

Ветер в голове: Иначе создают аварийную ситуацию, мне приходится тормозить или перестраиваться, чтобы в этих черепах не влететь

Если авто уже выехало на полосу, то не создать аварийную ситуацию ваша задача, как следующего сзади. Для того и придуманы тормоза.
Я не про тех, кто выскакивает супер резко, а про тех, кто ждёт как раз и встраивается, но не оправдывает скоростных ожиданий других водителей.

Аноним 738

Аноним 679: бывает встраиваюсь с соседней полосы, чтобы объехать пробку

Аноним 679: Это не наглость и хамство, это называется сильно тороплюсь

Аноним 334

С жемчужной серёжкой,

В общем и целом соглашусь,что ездят у нас норм. Но есть конечно дятлы,которые самоутверждаются на дороге. Догоняет по левой полосе на Россельбане,фарами моргает,поджимает, я пропускаю,он обгоняет и через 50 м уходит направо на екад🤬 Я понимаю,что левая полоса для обгона,но блин,если тебе уходить направо скоро,зачем выдавливать кого-то.
Ещё заметили в Академическом с Чкалова на Парина направо вечером пробка на поворот и просто самые умные объезжают пробку и на красный поворачивают. Я что-то офигела от такой наглости.

Аноним 349: Ну кроме тех стационарных, что давно уже стоят.

Они и есть. Других нет

Аноним 349

Звезда ✴️: Они и есть. Других нет

Только что там проехала. Ехала 60 км/ч чтоб посмотреть на обе стороны - ничего не увидела.
Разве только те стационарные перепрограммировали на 70🤔

Аноним 291

Аноним 668: Многие переоценивают свои умения и не лепят восклицательный знак на машину. Это ошибка. Я

Машина учебная, со знаком "У"

Аноним 349: Разве только те стационарные перепрограммировали на 70

Да. В этом и засада

Аноним 831: Газу давать, только чтоб кому-то было увереннее и комфортнее никто не обязан.

На экзамене в гибдд так не считают последние годы. Если знак 60, будь добр ехать 58-59. А не 40.
Не можешь-не сдал. Неуверенное вождение.
Мне с первых дней не разрешал инструктор медленно ездить.

Аноним 831

Килька в томате: На экзамене в гибдд так не считают последние годы. Если знак 60, будь добр ехать 58-59. А не 40.

Вероятно, это привязали к пункту ПДД про соблюдение скорости потока. Но это рекомендательный пункт, штрафа за езду 40 при ограничении 60 нет. Курсанта может быть и оштрафуют, а водителя с правами сильно вряд ли. Так что все имеющие права могут ехать на любой скорости , не превышающей скоростной режим, за исключением загородных трасс, и трасс, где установлена минимальная скорость движения.
Пункт про "создание помех слишком медленной ездой" в КОАПП не конкретизирован, потому за это не штрафуют.

Ну и мы ведь тут не о скоростях 15-20 км/ч, а скорее о 40-50, кому то в плотном потоке норм, а кто-то хочет шустрее. Но в рамках ПДД оба правы и могут ехать как хотят.

Екатеринбург

Аноним 951: еду аккуратно, не спеша

Шевелились бы быстрее и никто бы вас не подрезал. Бесят черепахи на дорогах, вы ведь ещё и парами-тройками ползаете, так что вас не объехать никак

Аноним 951: даже не постояв и полминуты

Зачем там стоять полминуты?

Аноним 951: едет на мою полосу внаглую

Вашу полосу?

Аноним 122: это некультурно и небезопасно.

А тошнить и тормозить весь поток культурно и безопасно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).