Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
не валил, но это далекий 2011 год: сдала со второго раза, первый раз не правильно оценила проезжую часть и чутка выехала на встречную полосу при повороте налево (это потом инструктор рассказал) прям чутка, инспектор уже готов был поставить мне зачет. Второй раз быстро все прошло. Из группы ни кого не валили.
На круговом движении обычно валится народ. Там все тупят, не в одном так в другом.
А так внимательно слушать что говорит инспектор и давать обратную связь вовремя. Например "в этом месте знак "парковка передом", я припаркую машину задом чуть подальше". Выбрать удобное место для такого маневра и выполнить. Никто вас не торопит. Смотрят на то как вы умеете принимать решения.
В ситуации с джипом, например, нужно девушке было притормозить и пропустить, сказав "я не стану создавать аварийную ситуацию".
Самое главное это чтобы ваши действия за рулём были безопасными и не мешали другим участникам дорожного движения. Пешеходный переход, например, проезжаете не только на сигнал светофора посмотреть, но и вперёд податься и обшарить глазами тротуары, т.е. просчитать ситуацию на пару шагов вперёд. Инструкторы это любят.
Аноним 772,
надо было обозначить знание ПДД и сказать, что парковка в данном месте возможна не так, как просит инспектор. если он настаивает - то припарковаться. Нас так учили. Всех, кто обозначил что так не правильно - похвалили и сказали выбрать место парковки
Так у вас не стоянка, а остановка. Значит нужно было сделать как просил гаишник.
ой, не могу...
Никто не валил. Я задавала вопросы инспектору, если мне было что-то непонятно. При парковке задом я задала вопрос могу ли выровнять машину, получила ответ, что да. И я честно говоря увлеклась, но поставила машину ровно. Инструктор мой и все, кто ехал за нами, думали, что я завалила экзамен. :))))))))По круговому движению несколько раз пришлось проезжать в разные направления, следить за поворотниками, инспектор четко этот вопрос отслеживал. Там где 20 скорость нужно было ехать ровно 20. Там где было задание развить максимальную скорость инспектор сказал "езжайте с максимальной скоростью, 60 км/ч и держитесь ровно на этой отметке". :) При обгоне он проследил. что я никому не создала помех. При развороте в узком пространстве никто до меня не смог развернуться, а я смогла, он меня похвалил. В конце сказал вот прямо сейчас остановитесь. Я говорю вы уверены? Говорит да, я останавливаюсь и меня накрывает холодным потом, что не сдала. Он начинает рисовать плюсы в экзаменационным листе, смотрю у меня 2 штрафных балла. Типа распишитесь, ваша оценка "сдала". В общем сдала с первого раза.