О повороте направо и пешеходах. Просто порассуждать.

Екатеринбург

Секуринега: Да как же вы "дожили"-то до такого стажа и вас до сих пор никто из сзадиедущих не поколотил?

Исходя из такой логики, нужно еще и на красный проезжать, не снижая скорости : вдруг в задницу въедут.. И вообще лучше гнать 150км/час, чтоб быстрее доехать )))

просто посетитель
Москва

Секуринега,
модератору нажала. во-первых домыслили за другого, во-вторых и дважды оскорбили походя. за риторикой следить надо.

Екатеринбург

butuz,
Так вы тему-то почитайте. Тут уже спор о том, перекрёсток ли это...И уж точно не въезд во двор.
Знаете, а ведь аналогичная ситуация на многих развязках на том же ЕКАДе. И что, там тоже пропускать пешеходов?

Екатеринбург

КатеринаВ: что, там тоже пропускать пешеходов?

Ну вообще-то да.. Но я не думаю, что там мега-оживленное пешеходное движение))
А уж ехать со скоростью, обеспечивающей безопасные маневры, водитель вообще-то обязан. Тогда и в зад не въедут.

Екатеринбург

NOzersk: ехать со скоростью, обеспечивающей безопасные маневры, водитель вообще-то обязан

Вы идеалистка, видимо. Всё правильно говорите. Только в практике всё несколько по-другому. И понятие это крайне растяжимое...

NOzersk: не думаю, что там мега-оживленное пешеходное движение))

В обсуждаемом в этой теме месте тоже не так уж и много. А вообще...и одного хватит...ттт...

бабушка
Екатеринбург

Те кто на мост поднимаются пропускают как то чаще,чем те кто съезжает под мост.Мне кажется там и не обязаны пропускать.Это съезд под мост,с правой стороны,но не поворот Муж придет,спрошу че он по этому поводу думает)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ужас, как много людей не знают Пдд

мама
Екатеринбург

Секуринега: Кукушек, которые вдруг тормозят посередь движения пр и виде человека на обочине в неположенном месте, считаю надо штрафовать за опасную езду

+100500

так и не могу понять, что это перекресток... ну нелогично вообще, чего там с чем перекрещивается? это же почти параллельные потоки в одну сторону
с такой логикой крутой поворот дороги тоже можно приравнять к повороту налево или направо и обязать там пропускать пешеходов))))))

погуглила, пишут
//Положения ПДД РФ не содержат термина «Раздвоение дороги», поэтому не может регламентировать действия участников движения. Имеющееся в месте происшествия «разветвление дорог на одном уровне» входит составной частью в понятие «перекресток», в силу чего местом ДТП является перекресток.//

видимо, всё-таки там перекресток и тогда точно пешиков пропускать надо))))

мама
Екатеринбург

КатеринаВ: Тут уже спор о том, перекрёсток ли это...

больше за то, что перекресток
там есть тротуар и движение пешиков, всё таки

КатеринаВ: Знаете, а ведь аналогичная ситуация на многих развязках на том же ЕКАДе. И что, там тоже пропускать пешеходов?

там тротуаров нет) и швеллеры по бокам

мама
Екатеринбург

Scorpion`s Queen: больше за то, что перекресток

я рассуждаю по логике-пешеход шел-шел, надо перейти дорогу-идти дальше. Значит надо пропустить

мама
Екатеринбург

Секуринега: Значит надо пропустить

кому кого?))))

мама
Екатеринбург

Scorpion`s Queen: кому кого?))

ну сообразно статье 13 с чем то там, выше писали . Все логично, считаю

мама
Екатеринбург

Секуринега,
я бы, будучи пешиком, точно под колеса не ломанулась
пропустила бы машины

мама
Екатеринбург

Секуринега: я рассуждаю по логике-пешеход шел-шел, надо перейти дорогу-идти дальше. Значит надо пропустить

при условии, что дорога поворачивает?
а если она просто, как под знак крутой поворот, поворачивает, без разветвления, т.е. собственно перекрестка, а там идут пешики, их тоже пропустить? и вообще тогда через любую дорогу их пропускать в любом месте? ну он же шел, а перейти надо)))

бабушка
Екатеринбург

Scorpion`s Queen: я бы, будучи пешиком, точно под колеса не ломанулась
пропустила бы машины

Все бы были бы такими))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Scorpion`s Queen: там тротуаров нет) и швеллеры по бокам

Тротуар там есть вы чо хоть.

бабушка
Екатеринбург

Scorpion`s Queen,
Ну тут хоть и просто своротка,продолжение пешеходного тротуара ж есть.Если б не было и пешики перлись чисто за ограждение на газон,тогда не надо пропускать,а так то да,там дорога спецом для пешеходов...

мама
Екатеринбург

InternalForce: Тротуар там есть вы чо хоть.

где - там? на мосту этом есть, да)))) а Вы видели, про что именно я пишу? на развязках (типа ЕКАДа) тротуаров обычно нет и везде швеллеры

мама
Екатеринбург

Bugаgа: Ну тут хоть и просто своротка,продолжение пешеходного тротуара ж есть.

Scorpion`s Queen: если она просто, как под знак крутой поворот, поворачивает, без разветвления, т.е. собственно перекрестка, а там идут пешики, их тоже пропустить?

бабушка
Екатеринбург

Слуште,а те кто с моста съезжает и на право,те тоже пропускать должны?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Scorpion`s Queen,
Значит не так поняла.
На обсуждаемом участке тротуар есть и при повороте направо надо по идее пропускать пешиков

мама
Екатеринбург

Bugаgа: Слуште,а те кто с моста съезжает и на право,те тоже пропускать должны?

если перекресток, то да, пропустить
весь вопрос в том - перекресток это или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).