Секуринега: Да как же вы "дожили"-то до такого стажа и вас до сих пор никто из сзадиедущих не поколотил?
Исходя из такой логики, нужно еще и на красный проезжать, не снижая скорости : вдруг в задницу въедут.. И вообще лучше гнать 150км/час, чтоб быстрее доехать )))
butuz,
Так вы тему-то почитайте. Тут уже спор о том, перекрёсток ли это...И уж точно не въезд во двор.
Знаете, а ведь аналогичная ситуация на многих развязках на том же ЕКАДе. И что, там тоже пропускать пешеходов?
Ну вообще-то да.. Но я не думаю, что там мега-оживленное пешеходное движение))
А уж ехать со скоростью, обеспечивающей безопасные маневры, водитель вообще-то обязан. Тогда и в зад не въедут.
Те кто на мост поднимаются пропускают как то чаще,чем те кто съезжает под мост.Мне кажется там и не обязаны пропускать.Это съезд под мост,с правой стороны,но не поворот Муж придет,спрошу че он по этому поводу думает)))
Секуринега: Кукушек, которые вдруг тормозят посередь движения пр и виде человека на обочине в неположенном месте, считаю надо штрафовать за опасную езду
+100500
так и не могу понять, что это перекресток... ну нелогично вообще, чего там с чем перекрещивается? это же почти параллельные потоки в одну сторону
с такой логикой крутой поворот дороги тоже можно приравнять к повороту налево или направо и обязать там пропускать пешеходов))))))
погуглила, пишут
//Положения ПДД РФ не содержат термина «Раздвоение дороги», поэтому не может регламентировать действия участников движения. Имеющееся в месте происшествия «разветвление дорог на одном уровне» входит составной частью в понятие «перекресток», в силу чего местом ДТП является перекресток.//
видимо, всё-таки там перекресток и тогда точно пешиков пропускать надо))))
Секуринега: я рассуждаю по логике-пешеход шел-шел, надо перейти дорогу-идти дальше. Значит надо пропустить
при условии, что дорога поворачивает?
а если она просто, как под знак крутой поворот, поворачивает, без разветвления, т.е. собственно перекрестка, а там идут пешики, их тоже пропустить? и вообще тогда через любую дорогу их пропускать в любом месте? ну он же шел, а перейти надо)))
Scorpion`s Queen,
Ну тут хоть и просто своротка,продолжение пешеходного тротуара ж есть.Если б не было и пешики перлись чисто за ограждение на газон,тогда не надо пропускать,а так то да,там дорога спецом для пешеходов...
Bugаgа: Ну тут хоть и просто своротка,продолжение пешеходного тротуара ж есть.
Scorpion`s Queen: если она просто, как под знак крутой поворот, поворачивает, без разветвления, т.е. собственно перекрестка, а там идут пешики, их тоже пропустить?
Исходя из такой логики, нужно еще и на красный проезжать, не снижая скорости : вдруг в задницу въедут.. И вообще лучше гнать 150км/час, чтоб быстрее доехать )))
Секуринега,
модератору нажала. во-первых домыслили за другого, во-вторых и дважды оскорбили походя. за риторикой следить надо.
butuz,
Так вы тему-то почитайте. Тут уже спор о том, перекрёсток ли это...И уж точно не въезд во двор.
Знаете, а ведь аналогичная ситуация на многих развязках на том же ЕКАДе. И что, там тоже пропускать пешеходов?
Ну вообще-то да.. Но я не думаю, что там мега-оживленное пешеходное движение))
А уж ехать со скоростью, обеспечивающей безопасные маневры, водитель вообще-то обязан. Тогда и в зад не въедут.
Вы идеалистка, видимо. Всё правильно говорите. Только в практике всё несколько по-другому. И понятие это крайне растяжимое...
В обсуждаемом в этой теме месте тоже не так уж и много. А вообще...и одного хватит...ттт...
Те кто на мост поднимаются пропускают как то чаще,чем те кто съезжает под мост.Мне кажется там и не обязаны пропускать.Это съезд под мост,с правой стороны,но не поворот Муж придет,спрошу че он по этому поводу думает)))
Ужас, как много людей не знают Пдд
+100500
так и не могу понять, что это перекресток... ну нелогично вообще, чего там с чем перекрещивается? это же почти параллельные потоки в одну сторону
с такой логикой крутой поворот дороги тоже можно приравнять к повороту налево или направо и обязать там пропускать пешеходов))))))
погуглила, пишут
//Положения ПДД РФ не содержат термина «Раздвоение дороги», поэтому не может регламентировать действия участников движения. Имеющееся в месте происшествия «разветвление дорог на одном уровне» входит составной частью в понятие «перекресток», в силу чего местом ДТП является перекресток.//
видимо, всё-таки там перекресток и тогда точно пешиков пропускать надо))))
больше за то, что перекресток
там есть тротуар и движение пешиков, всё таки
там тротуаров нет) и швеллеры по бокам
я рассуждаю по логике-пешеход шел-шел, надо перейти дорогу-идти дальше. Значит надо пропустить
кому кого?))))
ну сообразно статье 13 с чем то там, выше писали . Все логично, считаю
Секуринега,
я бы, будучи пешиком, точно под колеса не ломанулась
пропустила бы машины
при условии, что дорога поворачивает?
а если она просто, как под знак крутой поворот, поворачивает, без разветвления, т.е. собственно перекрестка, а там идут пешики, их тоже пропустить? и вообще тогда через любую дорогу их пропускать в любом месте? ну он же шел, а перейти надо)))
Все бы были бы такими))
Тротуар там есть вы чо хоть.
Scorpion`s Queen,
Ну тут хоть и просто своротка,продолжение пешеходного тротуара ж есть.Если б не было и пешики перлись чисто за ограждение на газон,тогда не надо пропускать,а так то да,там дорога спецом для пешеходов...
где - там? на мосту этом есть, да)))) а Вы видели, про что именно я пишу? на развязках (типа ЕКАДа) тротуаров обычно нет и везде швеллеры
Слуште,а те кто с моста съезжает и на право,те тоже пропускать должны?
Scorpion`s Queen,
Значит не так поняла.
На обсуждаемом участке тротуар есть и при повороте направо надо по идее пропускать пешиков
если перекресток, то да, пропустить
весь вопрос в том - перекресток это или нет?