Банкрот страховых. Потеряли деньги(

Angelina2007 Сейчас мы время ищем,что бы отвезти машину.

т.е., дилер вам отзвонился и пригласил на ремонт? я вот сейчас этого как раз жду, больше 2 месяцев прошло.

Только что слушала по этому поводу передачу и итог таков:
нужно срочно подать в суд, пока страховая не признала себя банкротом, потом никаких денег никто не увидит

Аноним Только что слушала по этому поводу передачу

Что за передача? Конкретно про Гуту?

Аноним пока страховая не признала себя банкротом

Страховая не начинала процедуру банкротства. И даже если начнет - это дело не одного месяца (это раз), про запуске процедуры банкротства назначается правопреемник (это два).

Валькирия телефон горячей линии не работает.

Вроде ответили 385-00-50. У меня на полисе такой номер

Я обращалась на прошлой неделе по убытку, сказали звонить по московскому номеру бесплатному типа 8-800-xxx , выплачивать Москва уже будет, на мичурина офис закрыться должен был уже.

Валькирия чего нового сказали?

Вы знаете, я ничего не спрашивала. Просто ради интереса позвонила, возьмут/не возьмут. Кстати, вчера была в Здоровье 365, там объявление, что владельцев медполисов Гуты временно не обслуживают. Думаю, что многие клиники пошли по этому пути. Но это так отступление, главное, конечно, автостраховка.

Валькирия мы даже не поехали в дальнюю поездку из за непонятного положения со страховкой

На машине хотели ехать?

еще месяц назад, перед соревнованиями страховала сына, женщина от уралсиба, которая оформляла страховки, сказала, что Гута типа раззорилась. или как-то так. это был ответ на вопрос родителей. которые раньше там страховали детей.

Ну закрылись на санацию и что? По прежнему никаких четких схем и алгоритмов, как действовать при страховом случае (куда звонить) и как обстоят дела с возмещениями?

Кто-нибудь расторгал ОСАГО с Гута-Страхованием по алгоритму, который на сайте написан? Отправить заявление и оригинал Полиса в Москву и т.д.? Мне срочно надо расторгнуть с ними договор, так как новых водителей они не вписывают, а машина застрахованная в Гуте предназначена для поездок другого водителя - моего отца, а он не вписан в страховку. То есть машиной пользоваться не может и при этом другие страховые при действующем ОСАГО от Гута не заключают ОСАГО новое. Прямо заколдованный круг.......
Кто-нибудь так расторгал по почте? Какие шансы что расторгнут?

Пупсик

вы не сможете расторгнуть договор. Это противоречит правилам ОСАГО. (п.п. 33, 33.1) Вернуть деньги за не истекший период страхования по полису ОСАГО можно в 3-х случаях:
Если изменился собственник ТС (автомобиль был продан, но не по генеральной доверенности!).
Если машина не подлежит восстановлению после аварии или по какой-либо причине утилизирована.
В случае смерти страхователя или собственника.

Пупсик Какие шансы что расторгнут?

никаких (( Расторжению в данном случае не подлежит. У нас похожая ситуация. Необходимо было человека вписать. Нам предложили отправить заявление, копию водительского и оригинал полиса в головной офис и ждать, когда там все оформят и обратно отправят полис с изменениями. Почтовые расходы, разумеется, за наш счет. Плюс в нашем случае доплата за вписание человека немаленькая (стаж вождения почти нулевой). Как производить оплату, на какой счет отправлять деньги, совершенно непонятно. Когда вернется к нам измененный договор и вернется ли вообще - тоже не известно. Дозвониться до них невозможно. Я позвонила в РСА - там порекомендовали сделать нотариально заверенную копию договора осаго и ездить с ней, пока нам не пришлют оригинал нового полиса.
В итоге просчитав все риски и затраты, мы решили не ввязываться в это дело, а просто оформили новый полис в другой страховой ((

Возврат денег меня вообще не интересует. Мне надо чтоб папа на машине ездил. То есть я могу пойти в другую страховую и оформить ОСАГО опять на эту же машину? Страховщика в автосалоне сказала, что это не возможно. Два ОСАГО на одну машину одновременно не возможно.

вот что нашла:
Компания «Гута-Страхование» проходит период санации. Данная ситуация никак не затрагивает интересы клиентов компании. Все обязательства по всем ранее заключенным договорам выполнялись, выполняются и будут выполняться в полном объеме. К сожалению, из-за перегрузки телефонной сети, связь с Колл-центром «Гута-Страхование» подвержена временным сбоям.

Если Вам не удалось связаться с компанией по телефону, просим:
Ознакомиться с порядком урегулирования убытков на сайте www.gutains.ru/help/.
На сайте регулярно обновляется информация об адресах присутствия Компании в Вашем городе;

• размещены телефоны для связи в Москве и каждом филиале РФ;
  • возможность заполнения «анкеты обратной связи», а также on-line заявить о наступлении страхового события.

Для получения информации по медицинскому страхованию (согласование медицинских услуг):

• 8 (495)783-41-81 или 8 (800)200-97-99
  • dispetcher@gutains.ru; reestr@gutains.ru

Для уточнения статуса рассмотрения страхового события по КАСКО / ОСАГО напишите на электронную почту oko@gutains.ru

По иным вопросам post@gutains.ru.

Источник: http://www.gutains.r...pany/news/6033/

Пупсик Страховщика в автосалоне сказала, что это не возможно. Два ОСАГО на одну машину одновременно не возможно.

Это не совсем так. Возмещение по двум и более осаго в разных страховых на одну машину невозможно (точнее противозаконно), а заключить новый договор осаго при действующем старом вполне можете.

ни скажу йа Это не совсем так. Возмещение по двум и более осаго в разных страховых на одну машину невозможно (точнее противозаконно), а заключить новый договор осаго при действующем старом вполне можете.

Благодарю! Завтра буду звонить в другую страховую, узнавать.

asa 8 (800)200-97-99

Этот телефон не отвечает, только автоответчик говорит.

asa - возможность заполнения «анкеты обратной связи», а также on-line заявить о наступлении страхового события.

На обратную связь реакции нет.

asa Данная ситуация никак не затрагивает интересы клиентов компании. Все обязательства по всем ранее заключенным договорам выполнялись, выполняются и будут выполняться в полном объеме

Еще я была в отделе по урегулированию убытков Гута-страхования - людей очень жалко - дела по страховым случаям рассматривают более 3-х месяцев, в автосервисы деньги не перечисляют для ремонта машин по ОСАГО, обещают оплатить ущерб на р/счета пострадавшим по своим внутренним расценкам - если не нравится подавайте в суд - грубо и коротко отвечает девушка всем людям в очереди.

А по КАСКО обращался кто-нибудь уже???

Вот имне интересно куда при аварии обращаться сейчас? (произошла уже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы