Как заставить жену сесть за руль ????

мама
Екатеринбург

а я тоже лубул минивены и хэтчи

но мазда в исполнении хэтча - явно великовата для меня исчо и в 100% тонировке - енто не для меня близорукой...

счаз вот хожу приглядываю либо тайотку ярис, либо шкоду фабию, или фокус

мама
Екатеринбург

Анька 1!111111

с приездом !!!!!

я как бешеная тебе званила - а ты сотик отклюичла и в асю седни стучала....

ты мя разлюбила ?

мама
Екатеринбург

нук кто ж звонит в выключенный сотик и стучится в отключенную асю? Ща включу:)

просто посетитель
Екатеринбург

Я такая же, у меня правам 8 лет, а я одна за рулем один раз только ездила. Ну не испытываю я кайфа от вождения. Давно уже всем сказала что я профессиональный пассажир. Но в течении определенного времени я поспенно начала приходить к мысли, что всетаки это удобнее и проще никого не просить, потом ребенок растет, начинаются секции, кружки и моя работа теперь очень далеко от дома, короче убеждаю себя постепенно что надо и начинаю менять свое мировоззрение на вождение. Потом чем старше, тем больше вокруг подруг начинают садится за руль. У нас тоже всегда была одна машина и муж мне всегда говорил садись и езди, я готов пешком ходить, но зачем самой ездить, если есть кому возить:) А потом действительно, у мужа тоже машина большая, для учебы не удобная для меня. Так вот короче и не мог меня уговорить.
А тут буквально в выходные, как раз когда я себе шубку новую присмотрела друзья машину свою на продажу предложили и он загорелся вместо шубки машину мне купить.
Вот на этой неделе как раз оформляем и я уже почти готова, что мне придется за руль садится, а куда уже денешся. Он радостно потирает ручки и считает последние деньки, когда меня возит на работу через весь город. А я морально и физически настраиваюсь рулить с этих выходных. Что из этого получится не знаю.
Но чтобы Вам сподвигнуть жену хотя бы попробовать личная машина для нее просто необходима:)

мама
Екатеринбург

Я в городе пока не хочу ездить, по трассе и по Первоуральску езжу с мужем, а в город один раз только выезжала, страшновато пока. Хотя надо, надо к городу привыкать но не могу себя заставить. Чего лично мне не хватает - страховки КАСКО, ну и конечно хотелось бы персональное авто.

мама
Екатеринбург

я тоже думаю что не проблема, но вот не выходит, говорит вот купим тебе машину её и застрахуем, а когда это произойдет непонятно...

папа
Хмельницкий

ekapapa
один ты меня понимаишьь

Ну уж не тока Гуч тя понимаит...))

просто посетитель
Екатеринбург

А я очень-очень хочу за руль. На курсы сейчас хожу, в сентябре, надеюсь, сдам. Муж ждет-не дождется - надоело ему из-за моей работы по 120 км в день накатывать... Страшно, конечно, за рулем пока целый один раз сидела, но желание и необходимость намного пересиливают страх.

мама
Екатеринбург

У нас в семье похожая ситуация. Права у меня уже лет 5, за рулем год. Водить стала по принуждению( хотя умом всю необходимость понимаю). Прошлым летом вернулась из санатория, муж мне ключи протягивает, показывает машинку...вощим деваться некуда.Вожу мало,лохо и меня это дико напрягает-теряю кучу нервов. Причем нервничаю из-за фигни:парканулась криво, меня подрезали, сунулась не туда...А уж когда я выезжая с парковки поцарапала чужую машину и из нее вышел мужик сообщить все, что думает обо мне...Вощим я 2 дня как из отпуска, с ужасом думаю, что снова придется водить...

автор
папа
Екатеринбург

Вести с полей !!!

1. Купил жене Правила Дорожного Движения. Положил их на самое видное место в квартире - перед телевизором.
  2. Сегодня утром жене сказал: дорогая, а не поехать ли тебе до работы за рулем??? На что получил удивительный ответ: а я права дома оставила.
    Прогресс на лицо!!! Будем дальше работать!!!!
папа
Екатеринбург

ekapapa

прав лишаться не надо, надо их "куда-то засунуть и не смоч найти..." пару-тройку недель
:-)

p.s. но бывают люди-не водители. У меня в родственниках такой. Пробег его авто 20 тыс за 7 лет и 5 аварий (при чём бьют его, а не он)

хочу стать папой!
Екатеринбург

нда у кого какие проблемы :)
с меня вытрясли разрешение на обучение правам (тогда была только у меня машина) причем вытрясли чисто условно, не разрешишь сама пойду но на твоей машине ездить типа не буду, ладна иди учись, машину жалел сначала, только под моим присмотром ездила, :) и крики, и ругань, слезы всё было, встали перед выбором 1 машина на 2 водителей не катит.
сейчас у каждого своя и прблемы нет.
по теме, только показом приемущества автомобильной жизни ничем не убедить, я так думаю, а на счет того что боится ездить дак ведь каждый из нас когдато начинал свои поездки за рулем в первый раз, себя помню из дома до работы приезжал дак спина мокрая, глаза круглые, трясет всего, но зато САМ.

мама
Москва

ekapapa
Сегодня утром жене сказал: дорогая, а не поехать ли тебе до работы за рулем??? На что получил удивительный ответ: а я права дома оставила.
Прогресс на лицо!!! Будем дальше работать!!!!

:D :D :D
наивный! я права с декабря стабильно "забываю дома".
теперь их носит муж. нои это ему не помогает. я делаю глоток вина в гостях и говорю--"а я уже выпила" :P
а вот не надо было меня в декабре выжимать из-за руля. тогда права были только у меня, а муж только учился. Сдав, начал отбирать руль. слезы, вопли и больше меня за руль не тянет. хотя сама чувствую, что необходимость уже есть.
вот мы и пришли ко второй машине. но вторая машина будет под меня. маленькая и с поджатой заднией, чтоб парковать легче)))

мама
Екатеринбург

А я вот только права получила, 10 дней назад. Уже съездила с веера на ВТЧМ, а обратно в час пик по Бебеля, в пробке. Спина взмокла, сцепление очень тугое у машины - пришлось еще и скорость включать на каждое трогание -а то через пару светофоров левая нога начала отпадывать.%)
я в машине с двумя детьми ехала, со мной отец ехал - его машина, своей пока нет.
Но я очень хочу сама водить и иметь свою машину !:)
В первую очередь это даст мне независимость и самостоятельность - с двумя маленькими детьми гораздо проще добраться на машине. Но из-за них мне и страшно очень одной ехать - случись что - и их не бросишь, и машину. Поэтому меня пока одну и не пускают.

мама
Екатеринбург

Вобще человеу ездящему (как там по-латыни?) странна сама постановка вопроса стоит ли ездить. Я вот уже 2 дня на троллейбусе катаюсь. Как меня БЕСИТ! Это же так долго! И заняться нечем! Просто сидеть! Брр.. Ток вот как бы это до непривыкших донести.. ездила ж и я когда-то на общественном.. ток я всегда знала, что рано или поздно своего коня заведу:)

Екатеринбург

Отстаньте уже от девушки! :-D Вот сын подрастет скоро, и будет вас возить. :-)

Заречный

natatik
сцепление очень тугое у машины - пришлось еще и скорость включать на каждое трогание -а то через пару светофоров левая нога начала отпадывать

я тебе по секрету скажу, что так и надо:) Нечего сцепление держать просто так выжатым:)
Так что ты умница!

автор
папа
Екатеринбург

вести с полей 2.

1. права жены уже лежат у меня вместе со всеми документами на машину. Она еще, правда, об этом не знает.
  2. На мой уже дежурный вопрос утром : а не поехать ли тебе, дорогая, самой на работу??? Прозвучало: давай сначала покатаемся на автодроме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЕС, оф коз !!!!Сказал я.
    Вот теперь подскажите, кто недавно учился водить, где можно покататься и поучиться на автодроме???
мама
Екатеринбург

я видела что-то похожее на центральном стадионе со стороны ул. Пирогова и где-то на широкой речке, когда дорога на 90% сворачивает влево, там еще какая-то автобусная остановка. Если надо подробнее, могу с приметами поднапрячься.

Екатеринбург

Я хоть и давно училасьсдавала, но до сих пор на любом автодроме можно заниматься и в Пышме и на походной, ну на любом приличном автодроме можно.
Приезжаешь и спрашиваешь- когда свободное время и сколько стоит.

мама
Екатеринбург

В выходной день за 100 р. сторож в Пышме пускал без вопросов. Думаю, и на Походной так же.

мама
Екатеринбург

На шувакише 100 р час. В Пышме 150 р. Там мало места, на шувакише больше. Если вам не нужны эстакады-змейки-парковки и т.п., то на Шувакише прямо перед автодромом есть неразмеченная площадка, довольно большая - там, наверное можно и бесплатно покататься, но за это не ручаюсь :)
А еще на выезде с Шувакишского автодрома я видела гаишников, они ловят тех, кто без прав. Им нельзя без инструктора и оборудованной машины даже на автодроме ездить.мне кажется могут из принципа и ОСАГО спросить.

мама
Хмельницкий

Совет только один - сделай вид что ты выпил, и необходтмо ехать в соседний район, поставить машину на стоянку, тогда, что бы тебя не лишили прав сади трезвую жену за руль (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО вписав жену в полис ОСАГО), но на самом деле ты же трезвый и все под контролем.

Призывать сознательно нарушать ПДД - аяяй....Сообщение было изменено модератором 20-01-2007 в 13:06

Тема закрыта
Причина: