Заправка на АЗС и инвалидность

ЗСК: Привёз ребенка, отвёл, посадил там где-то, пошел переставлять машину??? Вернулся к рпбенку,? А потом как? Опять оставил ребенка, пошел, переставил машину поближе на место для инвалидов, сходил за ребенком?

Не воспринимайте все так буквально. Не совсем верно выразил мысль человек.
Вы ведь суть прав знаете, если в семье есть инвалид и машина в реестре?
Просто не надо наглеть и наделять правами на льготы не инвалида, а машину.

Аноним 959: не надо наглеть и наделять правами на льготы не инвалида, а машину.

Аноним 959: Речь идёт о том, что не может воспользоваться спец. парковкой водитель, если он едет просто по делам, а не везёт инвалида.

А как определить по своим делам или по делам инвалида?
А вы уверены, что лекарства не бывают нужны прям срочно?
Или бензин на исходе, а ехать нужно срочно....
Неужели люди, попавшие в тяжелейшую жизненную ситуацию не могут воспользоваться вот такими, совсем небольшими преимуществами?

Люди - вы звери!

ЗСК: Хотите себе таких преимуществ??? ?

Не надо таких манипуляций. Всегда есть тот, кому хоже. Люди, которые еле ходят, после инсульта, те, кому каждый шаг подвиг, так инвалидность инвалидности рознь. Речевик, например, прекрасно дойдет.
Хотите себе таких же преимуществ? Или можно попытаться вникнуть, что другие хотят донести.

Аноним 959: Вы не разумеете, что ли? Речь идёт о том, что не может воспользоваться спец. парковкой водитель, если он едет просто по делам, а не везёт инвалида.
Даже если поехал за лекарствами.

Это не разумеет аноним 180, потому что я пишу о конкретной парковке у конкретного лечебного учреждения, куда я вожу своего ребенка-инвалида на реабилитационные занятия. Там я могу оставить автомобиль на любое время, это нигде не оговорено.

Аноним 614: Вот вы зачем спорите? Вы ничего не нарушаете, имеете право так делать.

С какой стати мне пишут тогда

Аноним 180: Логика чат покинула.

?

ЗСК: как определить по своим делам или по делам инвалида?

Есть инвалид на борту, то льготой пользуетесь, если нет, то нет

ЗСК: А вы уверены, что лекарства не бывают нужны прям срочно?

Ногами водитель не пройдёт 200 метров? Обязательно надо встать под знаком?
Никогда так не делаю, если еду без дочери (дочь-колясочница). Может приехать машина, кому надо выгрузить коляску и посадить в нее инвалида.
Вы попадали в такие ситуации? Я - да. Очень досадно крутиться в поисках парковки, чтоб не милимитровать и инвалид смог выйти из машины.
Уважать надо друг друга.

Аноним 180: Люди, которые еле ходят, после инсульта, те, кому каждый шаг подвиг, так инвалидность инвалидности рознь

А как гаишник или человек из очереди определяет кто в этой машине и по какому поводу едет? Поэтому Законом дано право, и человек им пользуется, остальное не надо додумывать, речевки там или еще кто. К чёму все эти размышления?

И сколько я знаю людей с розовой справкой, никто нигде ей не машет, и если они и пользуются правом на парковку и заправиться / пройти без очереди - да ради Бога!
А вот людей, из которых начинает расплескиваться во все стороны, вот таких видела кучу. Практически в каждой очереди есть такие, которые орут "Не надо манипуляций, у меня тоже, например, давление с утра"

И после инсульта также можно оформить инвалидность. Инвалидность и означает, что у человека есть серьёзные нарушения здоровья

Znayka: Есть инвалид на борту, то льготой пользуетесь, если нет, то нет

А если по делам инвалида, почему нельзя припарковаться на спец месте, например, у аптеки, где забираешь лекарства??? Ведь если его рядом нет, не факт, что это не срочно и не для него

ЗСК: А если по делам инвалида, почему нельзя припарковаться на спец месте, например, у аптеки, где забираешь лекарства??? Ведь если его рядом нет, не факт, что это не срочно и не для него

Законом определенно. На двух стульях усидеть пытаетесь, тут закон, а тут в положение войти можно.

ЗСК: если по делам инвалида, почему нельзя припарковаться на спец месте, например, у аптеки, где забираешь лекарства???

Чтобы там припарковался автомобилист без льготы, видимо))))

ЗСК: Или бензин на исходе, а ехать нужно срочно....
Неужели люди, попавшие в тяжелейшую жизненную ситуацию не могут воспользоваться вот такими, совсем небольшими преимуществами?

Ну так у каждого из нас, у кого нет льгот, в данный момент может быть неотложная ситуация. Но нас никто не отпустит без очереди.

ЗСК: если по делам инвалида, почему нельзя припарковаться на спец месте

Если вы, здоровый человек, приехали по делам инвалида, вы можете спокойно дойти до нужного места. А вот если в то время, как вы пошли по делам, подъехала машина с реально инвалидом на борту, почему они должны ждать пока вы свои дела доделаете?

ЗСК: Привёз родитель ребенка-инвалида на вокзал/ в поликлинику и т.п. , вышел с ним естественно, находился с ним там несколько часов, машина в одиночестве стояла на месте для инвалидов.

В Москве с такими придумали давно как бороться.
Парковки у социально значимых объектов бесплатны 2 часа.
Дальше платно , по двойному тарифу.
Желающих кинуть машину бесплатно на весь день сразу убавилось.

Аноним 959: Просто не надо наглеть и наделять правами на льготы не инвалида, а машину.

Я уже написала и повторюсь, людей с розовой справкой знаю много, наглых среди них, везде по поводу и без размахивающих этой справкой - ни одного. Инвалидность - это беда в семье, и эти люди как правило, очень человечны, и как никто другой прекрасно понимают, что такое инвалидность и какой она бывает.

Аноним 959: Ногами водитель не пройдёт 200 метров? Обязательно надо встать под знаком?
Никогда так не делаю, если еду без дочери (дочь-колясочница). Может приехать машина, кому надо выгрузить коляску и посадить в нее инвалида.
Вы попадали в такие ситуации? Я - да.

Я ни разу не воспользовалась этим правом. Кроме того машину внесли в реестр буквально как пару месяцев, хотя могла это сделать давно. Потому что как раз могу и пройти и подождать. Но!! Никогда не буду осуждать того, кто пользуется своим правом. И не буду выяснять по какому такому праву эта машина со знаком вдруг решила не стоять в очереди, а заправиться вперед всех. Значит им надо. Осуждать тут нечего.
Намного чаще эти места занимают люди без всякой инвалидности! И это проблема. А не в том, что мама диабетика несется за заканчивающимся инсулином в свой перерыв в определенную аптеку и ей удобно быстро встать на это место

Не пойму, о чем тема? Я не видела прям огромного нашествия людей с инвалидностью в очередях, чтобы у тех, у кого её нет, такие бурные негативные эмоции на кучу страниц вызывать. Неужели от одного инвалида в очереди все человеческое исчезает?

Сегодня в нельзяграм ролик видела, как яжемать припарковалась на месте для инвалидов, ушла с ребёнком в торговый центр, якобы на полчаса, а её с парковки не выпускали, пока штраф не оплатит. Да, частная парковка. Вот она и подняла бучу, что её заставляют платить штраф, а она, ромашка такая, ни в чем не виновата, раз парковка частная.

ЗСК: осуждать того, кто пользуется своим правом

Не своим, в том и дело. А правом инвалида.

ЗСК: Значит им надо.

Так всем надо, значит можно?

ЗСК: ей удобно быстро встать на это место

Я тоже диабетик. Значит, и мне можно? Почему заранее препарат не получен?

Аноним 614: Ну так у каждого из нас, у кого нет льгот, в данный момент может быть неотложная ситуация. Но нас никто не отпустит без очереди.

Просто вы видимо не совсем понимаете, что такое инвалидность. Человек часто живёт с этим всю жизнь или продолжительное время. И у него тоже случаются неотложные ситуации в добавок к инвалидности.
И в таких случаях можно попробовать объяснить окружающим, что у вас вот такая экстренная ситуация, люди пропустят, может быть... если в очереди не окажется принципиальных вершителей судеб, которые решают кому и в какой ситуации можно стоять тут, а кому нет

ЗСК: очень человечны, и как никто другой прекрасно понимают, что такое инвалидность и какой она бывает.

Ага, весь день эту человечность в теме наблюдаем. Аж вздрогнуть хочется какие человечные, есть только яяяяяяяя и бесконечное мнемнемнемне. И это только пара пользователей показали лица.

А почему всё уперлось в колясочников? Мой муж не колясочник, но из-за полностью нарушенного обмена веществ он не стабилен. Может быть всё хорошо, а через минуту слабость, резко падает давление, головокружение или происходит кратковременная потеря зрения. И вот тут нам крайне важно как можно быстрее добраться до машины и я почти на себе его волоку. Поэтому парковками для инвалидов мы пользуемся. Коляской не будем до последнего, пока жизнь хоть сколько-нибудь похожа на нормальную.

А так спорить можно сколько угодно. Пока сам в такой ситуации не окажешься, нифига не поймёшь.

Калина Малиновa®: Парковки у социально значимых объектов бесплатны 2 часа.

В Екатеринбурге так же. Но проверяют меньше.

Аноним 614: Почему заранее препарат не получен?

Потому что в нашем регионе всякое случалось. Не всегда вовремя снабжают чем положено. Бывали случаи когда всеми правдами и неправдами по сообществам искали нужный. В общем всякое бывает. И вы как диабетик, наверняка знаете об этом.

ЗСК: Просто вы видимо не совсем понимаете, что такое инвалидность.

Аноним 614: Для особо ленивых, не читающих тему. У меня мама-инвалид 1 группы. Я сама инвалид 3 группы.

Вы издеваетесь? Или совсем не читаете? Не знаю, что хуже.

Мария Ф: так спорить можно сколько угодно. Пока сам в такой ситуации не окажешься, нифига не поймёшь.

Я просто в шоке от того, как ущемились здоровые люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы