Заправка на АЗС и инвалидность

ЗСК: в шоке от того, как ущемились здоровые люди

А я в шоке от того, что вы настаиваете, что имеете право пользоваться чужими льготами.
Закон, кстати, не на вашей стороне. Учтите.

ЗСК: Я просто в шоке от того, как ущемились здоровые люди.

Всем сейчас жить непросто и всем понятно, что лучше не станет еще очень долго. Отсюда и реакция. Ну когда бы мы раньше в очередях за бензином стояли? Это у нас еще свет не отключают((

ЗСК: Вы на полном серьезе такое спрашиваете???
Блин, как язык поворачивается..
Инвалидность просто так не дают!

У меня мама еле двигается, и то в таком случае она бы не полезла со своим правом вперед очереди. Потому что здесь и сейчас находятся люди, которым в моменте намного хуже.

ЗСК:

Это вы верно сказали. Сама впервые в этом году столкнулась с этим. И только тут смогла купить нужный инсулин. И с февраля месяца по июль он нас выручал. Нужный инсулин нам только на той неделе выдали.

Аноним 180:

Прошу прощения, действительно не всю тему прочитала. Но сама тема триггернула очень, может что-то не в тему пишу.

Тогда получается здесь инвалиды с инвалидами спорят о том, кому нужнее? Если закон не делит всех нас на категории, значит все могут, вот и все. Про диабетиков могу сказать (вывод делаю из личного общения и общения в соответствующих группах и сообществах) что крайне редко где-то люди пользуются этими правами, потому что как раз очень хорошо осознают, что такое потеря здоровья и что кому-то нажнее. Все адекватные. А вот с тем, что, например, в очереди в поликлинике не пропускают ребенка,скандалят, такое видела.

777: У меня мама еле двигается, и то в таком случае она бы не полезла со своим правом вперед очереди. Потому что здесь и сейчас находятся люди, которым в моменте намного хуже.

С чего Ваша мама взяла, что кому-то хуже, если она сама еле двигается? Очень странно. Как раз тут бы маму научить думать о себе, дабы сохранить себя для своих родных!

ЗСК: Тогда получается здесь инвалиды с инвалидами спорят о том, кому нужнее?

Вы неверно все поняли. Жаль. Всем добра и здоровья.

Мария Ф: Всем сейчас жить непросто и всем понятно, что лучше не станет еще очень долго. Отсюда и реакция. Ну когда бы мы раньше в очередях за бензином стояли?

Все так, все понятно, всем тяжело. Но всё же надо стараться оставаться людьми и не лезть в драку с инвалидом за место в очереди, даже если устал в ней три часа стоять. Большинство инвалидов стоят в этих же очередях молча вместе с вами

Аноним 180: И это только пара пользователей показали лица.

Вы по паре пользователей сделали выводы?
Ох, видимо я не поняла о чем тема и кто кого ущемил в правах. Не все читала.
Всем здоровья! Это главное

Тоже прошу прощения, но хочу поделиться архивной фотографией., это мы, работники АЗС ( Сибнефть) а теперь ГПН .

Встреча Нового года, не помню точно , 2006 или 2007.

На заднем плане цены )))

96 й бензин за литр 17.90

92 й бензин за литр 16.60

И когда цены поднимали, мы на полном серьёзе думали, что когда бензин будет стоить 30 р за литр, никто не будет заправляться
У снегурочки наряд с логотипом сибнефть )

Всем добра, здоровья 🍋🍓

Аноним 726: Встреча Нового года, не помню точно , 2006 или 2007.
На заднем плане цены )))
96 й бензин за литр 17.90
92 й бензин за литр 16.60

Эх((( Живем же сейчас. А будем еще лучше жить.

Ох, я бы с радостью поменяла все льготы и розовую справку мужа на здорового мужа и мы бы и очереди на заправку отстаивали и парковками не пользовались.

По теме заправки на азс инвалиду без очереди: сегодня вынуждены были отстоять две очереди: первую на Башнефть, но там автоматы, и за три машины до нас заправка перестала работать, якобы закончился бензин, прям сразу все виды (но я считаю, сто просто остановили работу). Эта заправка у дома, бензин на исходе, а завтра ехать в больницу. Машиной пользуется муж только в целях в больницу, в аптеку и свозить детей или меня куда-нибудь, если позволяет состояние здоровья.
Поехали на вторую, подальше, на Газпром, там очередь, и есть кассы и операторы, отстояли очередь (так как самочувствие у мужа позволило, если бы ему стало не по себе, то объехали бы очередь по льготе).

Специально решила спросить у девушки- оператора про льготы инвалиду, так она вышла со мной и давай искать на какую колонку нас пустить без очереди, но мы уже подъехали. Это как я поняла работает только на заправках с кассами, операторами, где автоматы - не воспользоваться льготой, ну и могут просто не пустить.
Всем здоровья и мира! Не ругайтесь, итак столько негатива и зла вокруг!

Аноним 726: И когда цены поднимали, мы на полном серьёзе думали, что когда бензин будет стоить 30 р за литр, никто не будет заправляться

Ну справедливости ради вас никто и не спрашивал об экономических прогнозах. Наверное люди, которые были заняты в добыче, так не думали.

Аноним 614: А я в шоке от того, что вы настаиваете, что имеете право пользоваться чужими льготами.
Закон, кстати, не на вашей стороне. Учтите

Я не настаиваю, скорее удивилась общественной реакции. Была дезинформирована. Поскольку сама не пользовалась данными льготами, только недавно внесла авто в реестр, на всякий случай, надеюсь не придётся этим воспользоваться.
Но тем не менее, тема неприятно удивила

Аноним 924: поменяла все льготы и розовую справку мужа на здорового мужа

Здоровья мужу.
Мы ведь не об этом тут спорить начали, понимаете?
Некоторые просто не понимают, что это за льгота и зачем она даётся инвалидам. Вы абсолютно законно ей пользуетесь, не злоупотребляете, и спасибо вам за это.
Но некоторые в теме отписались, что готовы нарушать закон, т.к. по их мнению, имеют право. Но это абсолютное заблуждение. Но аргументов люди не слышат, законы не читают, считают, что остальные просто "жабы болотные", неуважающие права инвалидов. Вот это и грустно.

ПС. На моё сообщение, что закон не на стороне нарушителей, мне злых морд наставили, посмотрите. И это не один человек, вот что страшно.

ЗСК: Была дезинформирована.

Вы почитайте, как этой льготой пользоваться правильно и тогда не возникнет, наверное, желания спорить.
Я повторюсь. Я не против льгот для не здоровых людей. Пусть пользуются тем, что им положено по закону. Но люди, которые их окружают, не имеют этих преимуществ перед другими, но почему-то все равно продолжают пользоваться ЧУЖИМИ льготами без тени сомнения.

По теме не подскажу. Но мы сегодня ночью в полтретьего на заправку специально ездили, машин было по 3 штуки на колонку. Как то нам вот так лучше, чем днем по 2 часа стоять.

Муж со второй группой.
Заправляется по ночам или стоит в очередях.
Пользоваться приемуществом в данной ситуации считает неприемлемым.
Не стоя же ждать очередь, а сидя в кресле, с кондиционером и музыкой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы