Заправка на АЗС и инвалидность

Аноним 848: Можно по существу, человек спросил про заправки.

Так ответили про заправки, технически, я не представляю, как это право осуществить.

Аноним 848: автор спросил про заправки

ответили ещё на первых страницах. Заезжает, идёт к опреатору, дальше по инструкции от оператора АЗС.

Аноним 848: Можно по существу, автор спросил про заправки.

Если в салоне нет инвалида, имеющего право на льготы. То пусть стоит в живой очереди.
Если едет с инвалидом, пусть попробует заправится вне очереди, если технически будет такая возможность.

интересно. как быть на заправках самообслуживания?

Аноним 34: Как технически, выбрать большую АЗС с широким заездом, объехать очередь, припарковаться на территории

Вы давно заправлялись?
Выбрать АЗС с широким въездом? да сейчас заправляются на той АЗС где вообще ЕСТЬ бензин.
Из ближайших ко мне семи заправок бензин утром был на одной. И даже если бензин будет на широкой заправке, объехать инвалиду очередь проблематично или невозможно - вся заправка плотно забита машинами.

Ветер в голове: Льгота на машину, а не конкретно на инвалида, чтобы он обязательно присутствовал в машине.

Именно, чтоб или сам был за рулем , или присутствовал в машине.
Бредите Вы как раз.

Но это уже кому совсем невиерпеж.
Но я такой вариант выбирать не буду.
Кто-то будет свои права отстаивать. Люди разные. Как и те, кто просто нагло лезет без очереди.

анонимно: Водитель привез инвалида к месту N, припарковался на инвалидном месте.
Водитель увел инвалида в место N, забрать нужно инвалида через 2 часа.
Водитель идёт к машине, чтобы уехать по другим делам и вернуться за инвалидом через 2 часа.
Придя на парковку - водителю выписывают штраф, т.к. он не инвалид.

Ну кто ему выпишет штраф, если он приедет за инвалидом - инвалид то в наличие есть.
Я например привожу мужа и потом забираю, с этим проблем нет - инвалид присутствует.
А если я одна, то какое мне инвалидное место, хотя машина и в реестре.

Аноним 180: Логика чат покинула.

У меня есть льгота которой я могу воспользоваться, и я это делаю. Если место занято автомобилем без льготы, я могу попросить уступить, если водитель в машине. Имею право и пользуюсь им. Что не так?
Да, я хочу парковаться ближе к зданию, как и все другие люди. А вы нет?

777: Кто синелицых ставит, расскажите хоть, в чём я неправа

Вы на полном серьезе такое спрашиваете???
Блин, как язык поворачивается..
Инвалидность просто так не дают!

Сидеть с младенцем на руках в очереди часами или инвалидность?
Стоять часами за бензином или инвалидность??
......

Znayka: Имею право и пользуюсь им. Что не так?

Если надо объяснять, то не надо объяснять.

Аноним 180: Если надо объяснять, то не надо объяснять.

Уж будьте любезны, поясните, никак не доходит, почему я должна стесняться воспользоваться льготой, когда у меня льготник находится в автомобиле.

В запретграмме очень много видео с конфликтами на заправках, когда волитель со знаком пытается воспользоваться своим правом, в общем, если готовы выдержать негатив от очереди, то вперед.
К сожалению, понимающих и человечных все меньше и меньше, народ звереет

Аноним 180: Пили, когда перелом получили, пили, пока перелом срастался, набрали дофига веса, брак разваливается и все это выносится на форум.

Могу себе позволить

Аноним 180: . И вот вам Екатеринбург нафиг не нужен. Чего тогда пишите тут, да еще с аким стажем? Вокруг куча соцсетей.

Ну могла бы сказать "Пишу, вас побесить", но все же постараюсь достучаться до разума и поэтому ещё раз

Каty7788: Хотя я уверена, что срез форума и реальность, того же Екатеринбурга, это тоже две разных Вселенной.

Попробуйте осмыслить это вот).
И вот пью я, а бегаете за мной, не запоминая где я падала, не можете почему то, вы)).

Znayka: почему я должна стесняться воспользоваться льготой, когда у меня льготник находится в автомобиле.

Вы не разумеете, что ли? Речь идёт о том, что не может воспользоваться спец. парковкой водитель, если он едет просто по делам, а не везёт инвалида.
Даже если поехал за лекарствами.
И также на заправке вне очереди (ну это только мое мнение, а как по закону - не знаю). Это же новые реалии.

Каty7788: И вот пью я,

Вы инвалид?
Вы перевозите инвалида?

анонимно: Вы инвалид?
Вы перевозите инвалида?

Я стесняюсь спросить, а как это связано с моей тягой к алкоголю?
Но отвечу, у меня и машины то нет. И живу я далеко от вас, не претендую на заправки, выдыхайте

про заправку и инвалидов, сегодня поехала на заправку ночью, около 00ч, на Монтажников 10 колонок, в среднем по 5-7 машин в очереди, 9 и 10 колонки для автобусов и спецтехники, между 8 колонкой и 9/10 большое расстояние, на 8-ю колонку одну машину вызывали пока я в очереди стояла, там можно было проехать и вклиниться, люди пустили. В среднем в очереди стоишь 15-25 мин, зависит от расторопности водителей, я быстро через приложение Т-банк оплатила и заправилась, кто-то на кассу ходит, там тоже очередь, ограничение 30л.
На маленькой заправке инвалида не пропустить, просто места нет для объезда

анонимно: Хоть бы раз тямку включили

А это, что?

анонимно: Да у вас словесный понос , тётенька.

Страдайте

анонимно: Голова - не только, чтобы пить.
Люди ей мыслят, думают, разумеют.

Ко мне какие вопросы? Или вы, чисто, пожаловаться?

ЗСК: понимающих и человечных все меньше и меньше, народ звереет

Так даже тут по теме видно, что люди готовы злоупотреблять льготами.

Znayka: я вожу ребенка-инвалида на реабилитацию

Вот вы зачем спорите? Вы ничего не нарушаете, имеете право так делать. Но, надеюсь, вы так делаете только с ребёнком? Когда ездите одна по своим делам, не будете же занимать льготную парковку?

Аноним 614: Если в момент остановки в машине никого нет (ни водителя, ни пассажира с инвалидностью), это считается нарушением.

Аноним 614: . Но как только пассажир вышел, а машина осталась на месте — это нарушение

Это как?
Привёз родитель ребенка-инвалида на вокзал/ в поликлинику и т.п. , вышел с ним естественно, находился с ним там несколько часов, машина в одиночестве стояла на месте для инвалидов.
Как надо? Привёз ребенка, отвёл, посадил там где-то, пошел переставлять машину??? Вернулся к ребенку,? А потом как? Опять оставил ребенка, пошел, переставил машину поближе на место для инвалидов, сходил за ребенком?

Что-то в полном шоке от темы

Аноним 614: Так даже тут по теме видно, что люди готовы злоупотреблять льготами.

Хотите себе таких преимуществ??? ?

И да, даже если ребенок не с тобой, машина должна быть заправлена, дабы в экстренном случае ты смог реьенка увезти в больницу!!!

ЗСК: Хотите себе таких преимуществ??? ?

Для особо ленивых, не читающих тему. У меня мама-инвалид 1 группы. Я сама инвалид 3 группы. На льготы не претендую. Чего вы ещё мне можете пожелать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы