Заправка на АЗС и инвалидность

Я без мужа заезжала в Кольцово на парковку, где для инвалидов бесплатно. Позвонила операторам, машину по базе пробили, меня выпустили бесплатно.
Льгота на машину, а не конкретно на инвалида, чтобы он обязательно присутствовал в машине.
Че за бред

Ветер в голове:

А теперь представьте себе, вы приехали с мужем колясочником. Или сам колясочник- водитель. Парковочных мест не так и много в городе. (даже у протезного завода). А такое расширенное место заняла машина из реестра, но в ней просто водитель (без инвалида).
Кому это место необходимо, здоровому водителю или инвалиду-водителю?
По сути право есть у обеих машин.
А по совести? Здоровый водитель, без инвалида в машине, сможет дойти. А тот, что на коляске или еле ходит (или без ноги), он будет идти большое расстояние?
Не пробовали в этом направлении подумать, а не только с точки зрения своих прав?

в кедах: тогда кажется что мест что б убрать машину много

Я рассуждаю не о том, как технически убрать.

в кедах: Хорошо наверное рассуждать из Москвы - ни разу очередь не видя

Переезжайте и наслаждайтесь.

Каty7788: Я рассуждаю не о том, как технически убрать.

а я об этом , если попробовать читать - а не руки заламывать какие все ужасные вокруг

Riamaria: Наверное с жиру бесимся, да( наглеем

Прочитайте мои посты. Больше ничего разъяснять никому не буду.

Ветер в голове: Льгота на машину, а не конкретно на инвалида, чтобы он обязательно присутствовал в машине.
Че за бред

И для вас это норма?
Ну да. Сколько людей, столько мнений. Я бы себе не позволила такого. Льгота есть у инвалида, а не у машины.

в кедах: а я об этом ,

Ну я не вы.

в кедах: руки заламывать какие все ужасные вокруг

Ой, мне примерно пофигу, что там в Екатеринбурге. Я живу в другой реальности.
Хотя я уверена, что срез форума и реальность, того же Екатеринбурга, это тоже две разных Вселенной.

Ветер в голове: Че за бред

Суть в том, что право на льготную парковку связано не просто с наличием разрешения в реестре, а с фактическим использованием транспорта по назначению — то есть с тем, что на этом конкретном автомобиле передвигается человек с инвалидностью. Если в момент остановки в машине никого нет (ни водителя, ни пассажира с инвалидностью), это считается нарушением.

Аноним 614: И для вас это норма?
Ну да. Сколько людей, столько мнений. Я бы себе не позволила такого. Льгота есть у инвалида, а не у машины.

А если его на этой машине возят, ему тоже надо обязательно рядом находиться, на каждый выезд на заправку?
Те кто решили, что надо давать преференции именно машине, без личного присутствия, это сделали из вредности?

Аноним 959: Здоровый водитель, без инвалида в машине, сможет дойти.

Таким обычно нечего не жмет, главный девиз по жизни - положено, дайте.
А как там

Аноним 959: тот, что на коляске или еле ходит (или без ноги), он будет идти большое расстояние?

Те, кому, реально хуже, в силу объективных причин - это их не волнует. Прямо в этой теме и увидели пример такого подхода.

Каty7788:

Сколько можно из пустого в порожнее?

Если вы действительно перевозите инвалида (например, по его просьбе), и машина оформлена в реестре, то в момент, когда инвалид находится в салоне, использование льготного места (а так же других льгот) законно. Но как только пассажир вышел, а машина осталась на месте — это нарушение.

Каty7788: Ну я не вы

но цитировали вы мое сообщение . я предполагаю что собеседник, цитируя, пользуется логично следственными связями. ну ок. теперь буду знать что это не про вас

Каty7788: Ой, мне примерно пофигу, что там в Екатеринбурге. Я живу в другой реальности.

Что же вы когда ногу сломали, пьяной упав с самоката, прискакали на форум из ЕКБ? Поискали бы в своей реальности.

Ветер в голове: На основании чего? Машина внесена в реестр, разрешение на парковку есть. Никто не проверяет есть инвалид в данный момент в машине или нет

В смысле чего? Знака на машине нет у нас. Однажды кто-то вызвал дпс, думая что заняли инвалидное место просто так. Они проверили по реестру и решили дождаться водителя.
Если бы я в этот момент была за рулем, то штраф получила бы.

Аноним 959: Здоровый водитель, без инвалида в машине, сможет дойти. А тот, что на коляске или еле ходит (или без ноги), он будет идти большое расстояние?

Я еще раз повторюсь, у моего мужа инвалидность связана с внутренними органами. Право на парковку на местах для инвалидов было. Дойти может - да. Право имеет - да. Какие вопросы? Все по закону

Ветер в голове:

Вы читать не умеете? Разница в том, если приехал и занял место водитель БЕЗ ИНВАЛИДА в салоне. Вот зачем так делать?
Вы ногами не дойдёт? Если ваш муж едет с вами - это одно. Если вы без мужа заеяли спец парковочное место- это другое.

Аноним 581: Они проверили по реестру и решили дождаться водителя.
Если бы я в этот момент была за рулем, то штраф получила бы.

Инвалиду надо приковать себя к авто? Нельзя выйти по делам?

Водитель привез инвалида к месту N, припарковался на инвалидном месте.
Водитель увел инвалида в место N, забрать нужно инвалида через 2 часа.
Водитель идёт к машине, чтобы уехать по другим делам и вернуться за инвалидом через 2 часа.
Придя на парковку - водителю выписывают штраф, т.к. он не инвалид.

Полный бред

Аноним 614: Сколько можно из пустого в порожнее?

Сколько захочу.

Аноним 180: упав с самоката

Я упала на лестнице подземного перехода).
Соберитесь, собирая обо мне информацию. Записывайте, что ли.

Аноним 180: прискакали на форум из ЕКБ?

Потому, что мне здесь нравится и придется вам с этим жить).

Ветер в голове: Я без мужа заезжала в Кольцово на парковку, где для инвалидов бесплатно

Ветер в голове: Льгота на машину, а не конкретно на инвалида

Ветер в голове: Право имеет - да. Какие вопросы? Все по закону

Ветер в голове: не конкретно на инвалида

Ветер в голове: Че за бред

Гениально!

Каty7788: Ну да, а что то смущает?

А как вы это представляете? Там не протолкнуться итак

в кедах: ок. теперь буду знать что это не про вас

Аминь).

Аноним 959: Если вы без мужа заеяли спец парковочное место- это другое

Конкретно-нарушение и полагается штраф.

анонимно: Полный бред

Да не бред это. Этот штраф можно оспорить. Только придётся доказать, что вы действительно привезли или забираете инвалида. Это на самом деле не сложно.

Все уже от темы ушли. Можно по существу, автор спросил про заправки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы