Заправка на АЗС и инвалидность

prgglҳk: Типа вы уберите свою машину, а я встану заправиться, так что ли?

Ну да, а что то смущает?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Треш какой-то. Речь про инвалидов 1-2 группы и родителей детей-инвалидов.
Да, постоите 3 часа, государство хоть как-то облегчает жизнь инвалидам и их родителям, наверное, не просто так. Подумайте, почему и зачем, вдруг получится.

+++
Какая то нереальная жесть. Совсем, уже сдвинулись. И это просто ограничения по бензину.
А если реальные проблемы, эти "люди",
соседей же жрать побегут.

777: Кто синелицых ставит, расскажите хоть, в чём я неправа?

Если это надо объяснять, то уже бесполезно.
И ведь ещё же не понимают, "А чо такого?".

Калина Малиновa®: Вы слышали, чтоб оператор приглашал льготную машину?

Значит я Вас не так поняла, я думала Вы про наличие громкоговорителя.

Аноним 726: При чем тут ваши "права"?
И что оператор АЗС говорит "разное".
Конечно, есть громкая связь на АЗС

При том, что отвечала про права 20 лет. И отвечала про наличие громкоговорителя. А не про приглашение вне очереди. Уже отписались, что я не так поняла.

Аноним 709: Вы ЗДОРОВЫЕ, а у людей проблемы со здоровьем!!!!

Поэтому инвалида, как переходящий кубок, можно в разные машины всех членов семьи сажать и ездить заправляться без очередей?

Аноним 614: Поэтому инвалида, как переходящий кубок, можно в разные машины всех членов семьи сажать и ездить заправляться без очередей?

Один инвалид- одна машина, которая вносится в реестр. Всё! Не может инвалид на разных машинах кататься по заправкам, только на одной внесенной в реестр. Хватит уже чушь то городить, к чему эти фантазии.

Аноним 646: Хватит уже чушь то городить

Повежливее, пожалуйста. Никто ничего тут городит. Человек написал, что муж специально с сыном ездит заправляться. Вот и вопросы оттуда.

Аноним 959: Часто на спец местах стоят машины без знака инвалид.

Не обязательно иметь знак инвалида на машине, нет такого требования сейчас. Главное чтобы она была внесена в реестр.

Аноним 614: Повежливее, пожалуйста.

С себя начните, это вы про инвалидов пишите "инвалида, как переходящий кубок, можно в разные машины всех членов семьи сажать и ездить"
Вот вам и ответ в заданном вами тоне. Нет, не можно. Только одна машина на одного инвалида в реестре.

Аноним 614: Человек написал, что муж специально с сыном ездит заправляться.

Разве было написано, что заправляет с помощью инвалида всех друзей и соседей? Нет. Только сам ездит с ребенком на заправку, имеет право. Так к чему эти фантазии про переходящий кубок.

Аноним 646: это вы про инвалидов пишите

Это злобный сарказм, если что. А вы грубите по-настоящему.

Аноним 614: Это злобный сарказм, если что.

Вы злобитесь на инвалидов? На льготу для инвалидов? Так это вас совсем не красит с таким то злобным сарказмом.

Аноним 646: Вы злобитесь на инвалидов?

Да нет, конечно. Вы мои посты выше читали вообще? Я сама инвалид и мама у меня инвалид. Я про тех людей, кто пользуется тем, что кто-то из его родных болен. Там в сообщении, как я поняла, папа берёт больного ребёнка специально, чтобы заправиться без очереди. Вот я о чём пишу.

Аноним 34: Как технически, выбрать большую АЗС с широким заездом, объехать очередь,

нету сейчас такого - заезд забит и вся заправка. ка они там будут сдвигаться - куда ? вы сами были на заправках с широким заездом ? там нет даже 20 см свободных - люди же едут в несколько колонок и сразу выстраиваются в несколько рядов - и дальше разветвляется .
еще многие лезут объезжая . максимум куда можно въехать это очередь которая еще не заехала на заправку и стоит на дороге - там на мигалке попросить что б пустили

Каty7788: Ну да, а что то смущает?

Меня б месяц назад ничего не смутило. а сейчас я куда ее должна убрать . уехать вперед опять в начало очереди встать

Аноним 581: Не обязательно иметь знак инвалида на машине, нет такого требования сейчас. Главное чтобы она была внесена в реестр.

Нет, недостаточно. Нужен знак и на лобовом стекле и на заднем.

Вот приехала я на парковку. Место занято. Первая мысль - занял человек, который НЕ ПЕРЕВОЗИТ ИНВАЛИДА В ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Кто не ставит знак - у них ложная стыдливость, что с семье инвалид? Или боятся на стекло клеить значок?
И если едет водитель без инвалида- не имеет право ставить машину под знаком. Как минимум с моральной точки зрения.
Это парковочное место может понадобиться колясочнику.
Аналогично - на заправках.

Аноним 614: Человек написал, что муж специально с сыном ездит заправляться.

Потому как пользоваться можно данной льготой только в присутствии инвалида.

Аноним 614: Я про тех людей, кто пользуется тем, что кто-то из его родных болен. Там в сообщении, как я поняла, папа берёт больного ребёнка специально, чтобы заправиться без очереди

Ну так льгота если на ребёнка, то конечно он должен присутствовать.
Вот у меня муж инвалид, паркуется на инвалидных местах соответственно.
Машина у нас совместная, но если я припаркуюсь на данном автомобиле без присутствия мужа, то мне будет штраф 5000.
Ну вы хоть почитайте про льготы для инвалидов, прежде чем писать свои домыслы.

Аноним 614: Я сама инвалид и мама у меня инвалид. Я про тех людей, кто пользуется тем, что кто-то из его родных болен.

Что значит пользуется тем, что кто то из его родных болен? Положена льгота и люди пользуются ей, что тут страшного и ужасного. Вы от пенсии не отказались и от бесплатных лекарств тоже, а с льготой пройти вне очереди что не так?!

в кедах: Меня б месяц назад ничего не смутило

Каty7788: эти "люди",
соседей же жрать побегут.

Если вы меняетесь от обстоятельств, то вопрос к вам, а не к обстоятельствам.
Риторический, разумеется.

Аноним 959: И если едет водитель без инвалида- не имеет право ставить машину под знаком. Как минимум с моральной точки зрения.

Да не сморальной, а штраф предусмотрен.

Аноним 581: Потому как пользоваться можно данной льготой только в присутствии инвалида.

Это всё понятно. Я не о том!

Аноним 581: вы хоть почитайте про льготы для инвалидов, прежде чем писать свои домыслы.

Какие домыслы?
Повторяю для тех, кто слышит только то, что хочет, а не то, что говорят.

Папа специально едет домой (допустим) за ребёнком-инвалидом, чтобы посадить его в машину и поехать заправиться без очереди (тк имеет законное право). Почему бы папе не оставить ребёнка-инвалида в покое дома и не заправиться на общих основаниях? И такой человек-не единственный. Дернуть инвалида из дома, чтобы просто воспользоваться льготой? Это гуманно со стороны любящих родных? Я вот именно этого не понимаю!

Аноним 209: Кстати, да, эти места именно для колясочников, МГН 4 группы

Znayka: Если будет нужно, оставлю. Но я не хочу парковаться за тридевять земель , чтобы на места для инвалидов парковались яжематери младенцев и их суперотцы.
Да, у меня есть льгота и я ею пользуюсь. Колясочники могут заехать на территорию учреждения.

Логика чат покинула.

Аноним 646: Вы от пенсии не отказались и от бесплатных лекарств тоже, а с льготой пройти вне очереди что не так?!

Моя пенсия и бесплатные лекарства (которых мне не дают, сама покупаю) никому не мешают, не создают проблем и очередей. На социальные, коммунальные, даже парковочные льготы мне глубоко наплевать. Имеют право-пусть пользуются. Вопрос был в другом!

Аноним 614: Стоять в очереди неохота, да? Специально сына берёт с собой?

машиной пользуемся и права муж восстановил для того, чтобы возить сына на занятия для реабилитации в областной город раз в неделю. На автобусе выходит очень долго и проблемно
Заправляется соответственно 1-2 раза в месяц.

Наверное с жиру бесимся, да( наглеем

Аноним 614: Папа специально едет домой (допустим) за ребёнком-инвалидом, чтобы посадить его в машину и поехать заправиться без очереди (тк имеет законное право). Почему бы папе не оставить ребёнка-инвалида в покое дома и не заправиться на общих основаниях?

Чтобы сменить быстрее на посту жену, жена устала и ждёт отца ребенка, чтоб передохнуть чуть чуть от ребенка инвалида. Такой ответ устроит? Чтоб отец быстрее дома оказался, а не стоял в очередях, в то время как жена минуты считает до прихода мужа, и валится с ног от усталости. Если есть льгота то нужно ей пользоваться, если это хоть как то может облегчить жизнь семьи с инвалидом.

Аноним 959: Нет, недостаточно. Нужен знак и на лобовом стекле и на заднем.

Зачем? Номера внесены в реестр определенный.
Может не во всех регионах, конечно.
У меня парковка бесплатная по городу и никаких бумаг я не вожу с собой, номера считываются ЦОДД и все.

Аноним 581: Машина у нас совместная, но если я припаркуюсь на данном автомобиле без присутствия мужа, то мне будет штраф 5000.

На основании чего? Машина внесена в реестр, разрешение на парковку есть. Никто не проверяет есть инвалид в данный момент в машине или нет.

Каty7788: Если вы меняетесь от обстоятельств, то вопрос к вам, а не к обстоятельствам.

у меня технический вопрос больше . Хорошо наверное рассуждать из Москвы - ни разу очередь не видя - тогда кажется что мест что б убрать машину много . Много его было месяц назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы