Заправка на АЗС и инвалидность

мама:
Неважно речевик, если есть инвалидность машину можно поставить на учёт. Не всем авто льготы в ипре дают на каско, но парковка всем.

Калина Малиновa®:

Обычно во всех заправках есть громкоговоритель. И оператор оповещает что сейчас будет заправка вне очереди.

Калина Малиновa®: Выделенная колонка?

Вообще не представляю такое и не видела. Может, где-то в укромном месте находится

Аноним 848: Обычно во всех заправках есть громкоговоритель. И оператор оповещает что сейчас будет заправка вне очереди.

Да ну на?)) моим правам 30 лет, Ельцин это наприказывал в 1992 году.
Ни разу! не слышала.
А как технически распихивают сборище машин перед машиной льготника? На руках выносят? Расскажите.

Аноним 851:
Мы ещё не пользовались льготой, так как в очереди за все время ни разу не стояла. Но на сети крупной заправке спрашивала есть ли такая возможность. На трех ответили что впервые слышат. На Газпроме с этим вроде все хорошо.

Аноним 688: мы постоим по 3 часа в очереди

Вы ЗДОРОВЫЕ, а у людей проблемы со здоровьем!!!! Видите разницу или нет???

Регусик: На Газпроме с этим вроде все хорошо.

Как попробуете, особенно в большой очереди на АЗС, расскажите, что из этого вышло)))

Аноним 959: Как попробуете, особенно в большой очереди на АЗС, расскажите, что из этого вышло)))

Где даже места нет протиснуться мимо уже стоящих машин.

Калина Малиновa®: Где даже места нет протиснуться мимо уже стоящих машин.

Это на кассе в магазине можно пройти без очереди.
Я сегодня почти час стояла в очереди на Газпроме. Не представляю как машина может подъехать без очереди к колонке. Если только заехать через выезд и сдать назад. Очередь была машин 50, места на заправке не было, длинный хвост стоял на двухполосной дороге, оставив только одну полосу для транспорта.
Ельцин, подписывая указ в 1992 году, не представлял количество машин на дорогах, современные заправки и очереди лета 2026 года.

Видосы в инсте попалаоись: взяла у подруги ребенка-инвалида и документы, поехала на заправку. Какие там коммент были!

777: Видосы в инсте попалаоись: взяла у подруги ребенка и документы, поехала на заправку. Какие там коммент были!

Пытаются втиснуться в очередь, поближе к колонке, такое видела, стоя в очереди.
Подъезжают, едут медленно вдоль очереди и, увидев зазор между машинами , втыкают туда свой нахальный нос.

У нас за льготы инвалидам съесть готовы. Автор, пользуйтесь своим правом смело.

Аноним 851: А вы пользуетесь таким правом?

Не пользуемся, хотя у мужа первая группа и на стекле еще и пропуск в диализную клинику.

Вчера в час ночи съездили на ГПН на Шейнкмана. Очередь есть, но минут 20 на всё ушло. Из-за этого не буду права качать на заправке.

Одно дело- инвалиды. Другое дело, нагло подъехал Гелик, мужчина молодой, золотая цепь на шее,чё кого ( мы стояли уже 3- ми, в очереди 15 мин), уговаривает пропустить вперёд. Муж- иди на ..., никто его не пропустил, так и стоял в стороне, мы уехали, не знаю, что там дальше было.

Аноним 245: Ельцин, подписывая указ в 1992 году, не представлял количество машин на дорогах, современные заправки и очереди лета 2026 года.

Я думаю, что он АЗС как место розничной торговли даже не учел и не имел ввиду)
В его время там не то что очередей - половина колонок стояла попусту почти.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Расскажите, пожалуйста, как у него получается.

а вот выше аноним написал, так и делает. Ездит на большие заправки только с сыном. А когда один или со мной, то в обычные стоим в очереди как все

Аноним 421: 1.Подтвердите статус: обратитесь к оператору АЗС и предъявите документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительские права), а также справку МСЭ.
2.Сообщите данные: назовите сотруднику государственный номер вашего автомобиля и ожидайте приглашения по громкой связи.
3.Заправка: оператор назовет ваш номер и номер нужной колонки для приоритетного проезда, после чего вы сможете подъехать к ТРК.

Калина Малиновa®: А как? Переть на таран?
Это хорошо на бумаге. А столкновение с реальностью другое совсем.

Я про это и говорю, на текущий момент это кажется нереальным , но там товарищи более бойкие и громко заявляющие о себе, чем те, кто имеют статус инвалида.
Не исключаю что и до драки будет доходить, те с оскорбленным и ущемленным +1 приоритетным правом (обязаны дать по закону), а обычные граждане , доведенные до отчаяния в утомительных очередях да и в целом всей ситуацией, с попыткой установить «справедливость».

Но этого пока нет, я предполагаю ориентируясь на тенденцию других регионов….

Самовар: , а обычные граждане , доведенные до отчаяния в утомительных очередях

Выстрелят им в глаз из травмата

Калина Малиновa®: Ни разу! не слышала.
А как технически распихивают сборище машин перед машиной льготника?

Более 15 лет правам, прекрасно слышала, как оператор в громкоговоритель, несколько раз за эти года говорил разное, напоимер про переехать на другую колонку, советы про снять / вернуть пистолет и прочее.

Как технически, выбрать большую АЗС с широким заездом, объехать очередь, припарковаться на территории и далее, как выше писали к оператору.

Самовар: Я про это и говорю, на текущий момент это кажется нереальным , но там товарищи более бойкие и громко заявляющие о себе, чем те, кто имеют статус инвалида.

Так пишут же, что все делается через оператора.
Главное, чтобы можно было вообще заехать и припарковаться где-то по краю.

Аноним 34: Более 15 лет правам, прекрасно слышала, как оператор в громкоговоритель, несколько раз за эти года говорил разное, напоимер про переехать на другую колонку, советы про снять / вернуть пистолет и прочее.

Более 20 лет правам, есть льгота (сначала ребенок- инвалид, потом инвалид 2 группы). Ни разу до этого года не пришлось воспользоваться правом внеочереди заправиться на АЗС. Не было необходимости. А постоять в очереди 5-10 минут (максимум) - вообще не проблема. Из-за этих минут ср-ся, это просто дно,
И только в этом году треш такой.
Может кому-то другому первоочереднику нужно было срочно, внеочереди заправиться.

Ну сейчас то точно в драку скоро пойдут, льготников в разы больше стало.

У моего мужа тоже инвалидность была, сначала 2 гр, потом 3 гр дали. Всякими льготами пользовались. Хотя внешне по нему не видно, руки ноги голова все на месте и отлично функционируют, инвалидность связана с внутренними органами, части легкого нет.
У нас же в стране все привыкли думать, что раз инвалид, значит должно быть видно - или на коляске или кукуха отлетела.
Я бы пропустила спокойно, закон есть, преимущественное право тоже есть - пожалуйста. Мне таких преимуществ не надо, я подожду.
Знаю, что организацию заправки вне очереди должны организовывать сотрудники азс, вот к ним и надо обращаться. По громкоговорителю вызовут. Все возмущения ожидающих это их проблемы. Хотите вне очереди - да пожалуйста, инвалидность всегда можно получить.

Аноним 959: Ни разу до этого года не пришлось воспользоваться

Я отвечала не про пользоваться, а про наличие громкоговорителя и больших ( по площади заправок).

А так- Если вперед меня оператор кого позовёт, переживу. Если без оператора, водитель вежливо ответит почему он решил без очереди, тоже переживу.
Уж лучше в очереди стоять, чем иметь некоторые виды льгот.

Аноним 34: Более 15 лет правам, прекрасно слышала, как оператор в громкоговоритель, несколько раз за эти года говорил разное, напоимер про переехать на другую колонку, советы про снять / вернуть пистолет и прочее.

При чем тут ваши "права"?

И что оператор АЗС говорит "разное".

Конечно, есть громкая связь на АЗС.

Калина Малиновa®: Ни разу! не слышала.

Аноним 848: И оператор оповещает что сейчас будет заправка вне очереди.

Вот про это речь.
А не вопрос, есть ли громкая связь.
Громкая связь есть.

Вы не о том по-моему)
Вы слышали, чтоб оператор приглашал льготную машину?
Я ни разу и нигде.
Даже в ситуации на сегодня не слышала.

Riamaria: Муж с сыном на заправку ездит

Стоять в очереди неохота, да? Специально сына берёт с собой?

Znayka: Если скандала не избежать, я всегда оппоненту задаю вопрос: хотите инвалидность своему ребенку?

вот при чём тут это? Конечно, никто не хочет.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Да, постоите 3 часа, государство хоть как-то облегчает жизнь инвалидам и их родителям, наверное, не просто так.

Не просто так. Я понимаю, когда машина используется вот в данный момент для перевозки инвалида в больницу, на занятия, ещё куда-то. Да, ждать в очереди тяжело. НО почему у нас многие считают, что можно вот так просто взять посадить инвалида в машину, поехать заправиться быстренько, минуя все очереди? Потом посадить его в другую машину и тоже быстренько съездить заправиться, и пусть другие подождут?
Я сама инвалид, правда, 3 группы. У меня мама-глубокий инвалид 1 группы. Я сейчас только к ней езжу на машине. Заправляюсь, как получится. На работу теперь пешком хожу. Как-то мама позвонила, что ей плохо. Благо, у меня машина была заправлена. НО я как представила, что испытывала бы я, стоя в очереди на заправку и пропуская всех, кто имеет право на "без очереди"?

ПС. Не набрасывайтесь на меня с укорами. Пропускаю всегда и всех, если положено. Но ведь люди в наглую начинают этим пользоваться, к сожалению, наплевав на других, у кого в данный момент могут быть очень серьёзные неотложные обстоятельства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы