Заправка на АЗС и инвалидность

Аноним 959: везде есть пандусы

Я и не пишу про везде, а только про то учреждение, которым регулярно пользуюсь и где, бывает, прошу освободить место для своего автомобиля.

Znayka: в моем случае колясочники могут заехать на территорию учреждения прямо к ступеням

Znayka: Там все оборудовано. Есть пандусы, широкие двери

Znayka: Колясочники могут заехать на территорию учреждения.

Аноним 851: вы пользуетесь таким правом?

Ой, у нас в местном чате чуть не прокляли людей за это. Женщина приехала на заправку, очередь огромная, она со справкой, что ребенок-инвалид. Там столько было возмущений, что ребенок выглядит веселым и абсолютно здоровым и она врет… У моего сына аутизм и он выглядит абсолютно здоровым, но инвалидность есть. И я променяла бы эту льготу и готова стоять в очереди, лишь бы ребенок был здоров. Люди (не все, конечно, есть индивиды) совсем потеряли сострадание.
Потом разругались из-за ВБД. Типа, те, кто получили ветерана в Чечне или даже на СВО, но давно, могут подождать. А вот «мой муж приехал на побывку с фронта и хочет провести время с семьей, а не в очереди с бензином», поэтому он «ветеранистее», чем другие ветераны. Ужас, что у людей в бывает. Когда лично не касается проблема, все добрые и милосердные, а как в очереди за бензином постоять - нутро и вылезает.

В какой то сети ролик видела, где девушка взяла у подруги её ребёнка инвалида и заправлялась без очереди, так что пользуются во всю льготами!

Аноним 169: девушка взяла у подруги её ребёнка инвалида и заправлялась без очереди

Тут ребенок вообще значения не имеет - должна быть оформлена льгота на автомобиль. При этом знак инвалид не обязателен. Льгота для автомобиля и водителя.

Znayka: Льгота для автомобиля и водителя.

Не все видимо знают, показала справку, что ребенок инвалид и он с ней и аля улю видимо!

Аноним 959: Часто на спец местах стоят машины без знака инвалид.

Сейчас знак не обязателен. Сотрудники ГИБДД видят реестр по системе.

Znayka: Я и не пишу про везде, а только про то учреждение, которым регулярно пользуюсь и где, бывает, прошу освободить место для своего автомобиля.

А здесь речь идёт в целом о льготах для машин со знаком инвалид, с не в вашем частном случае. Как хорошо, что вас везде пропускают и на территорию учреждения. Но не в всех учреждения есть такая. парковка.
Думаю, что в реалии вы не сможете попросить водителя уступить вам парковочное место. Только потому, что машину поставили и.. ушли. И она просто может так простоять.

Так давно известно, что милосердие и толерантность чаще встречаются при благополучной жизни. Чем меньше уровень жизни, тем больше агрессии

Znayka: Сейчас знак не обязателен. Сотрудники ГИБДД видят реестр по системе.

Желателен и Обязателен. Изучайте правила.
Иначе будет много конфликтных ситуаций.

Аноним 959: здесь речь идёт в целом о льготах для машин со знаком инвалид, с не в вашем частном случае

А вы зачем про свой частный случай пишете тогда?

Аноним 959: Как хорошо, что вас везде пропускают и на территорию учреждения

Меня не пропускают в моем частном случае, потому что нет такой необходимости. если есть, то да, пустят прямо к пандусу.

Аноним 959: Думаю, что в реалии вы не сможете пополнить водителя уступить ва.

Ну думайте, мне-то что)
Я вот думаю, что самые смелые всегда почему-то анонимно пишут)

Аноним 959: Парковочроп место. Только роому, что машину поставили и.. ушли. И она дошло может так простоять.

Чего?

Аноним 959: Желателен и Обязателен. Изучайте правила.
Иначе будет много конфликтных ситуаций.

У меня он есть, не волнуйтесь

Znayka: Чего?

С телефона опечатки. Исправила.
Но у вас самой уровень агрессии велик.

Слушайте, ну льготы инвалидам для машин тоже ведь не каждому дают. У меня ребёнок речевки, есть инвалидность, но автомобильных льгот нам естественно не положено. А те кому положено, и оформляют, и в реестр вносят и знаки дают. Так что не надо на всех инвалидов наговаривать. А теткому положено - да ради Бога, пусть проезжают без очереди.

Аноним 851: По указу президента инвалиды 1 и 2 группы, а также родители детей инвалидов обслуживаются вне очереди на АЗС.

Указания именно на АЗС нет.
И данное право не распространяется на водителей.
Они не обязаны Вас пропускать.
Это должна осуществить АЗС, но как?
Выделенки нет, шлагбаума нет, отдельной колонки нет.
Водители пошлют нафиг и всё.
Сотрудник АЗС может только выйти и попросить пропустить машину, все.

АЗС место розничной торговли.
И вот на этом основаниии именно АЗС должны организовать обслуживание вне очереди, формально водители не обязаны пропускать вообще.
Тема для срача))

И не надо синие рыла ставить.
Читайте закон.
Организовать обслуживание вне очереди должна АЗС.
Водители не должны ничего. Откажется пропускать и тупик.
Если сотрудник АЗС выйдет и пригласит машину без очереди, то еще другой вопрос. Как у врача примерно)
А не то что льготная машина прет вперед и все пропустили.

в ряде регионов (например, в Забайкалье, Воронежской области) списки льготников были расширены администрациями, добавлены ветераны сво.

Эти уж точно не будут «стесняться» пользоваться льготой.
Интересно , будут ли тогда так же открыто обсуждать моменты несогласия, и пытаться доказать что ветеран сво может и в общей очереди постоять)

Самовар: Эти уж точно не будут «стесняться» пользоваться льготой.

А как? Переть на таран?
Это хорошо на бумаге. А столкновение с реальностью другое совсем.
Перечень из приказа осуществим вполне.
На АЗС это по факту невозможно.

Znayka: Тут ребенок вообще значения не имеет - должна быть оформлена льгота на автомобиль. При этом знак инвалид не обязателен. Льгота для автомобиля и водителя.

Когда я оформляла льготу в МФЦ. Мне сказали льгота действует только когда инвалид в машине.
Если я езжу без инвалида, льгота не действует.

Господи, дай бог регулярной зарплаты и заправок по типу Веста, пусть дорого, но заеду и заправлюсь, чем в этом ужасе участвовать

анонимчик: Когда я оформляла льготу в МФЦ. Мне сказали льгота действует только когда инвалид в машине.
Если я езжу без инвалида, льгота не действует.

Правильно. Также делаю.
Я спокойно припаркуюсь и подальше и спокойно дойду ножками.
А вот инвалиды опорники (моя дочь в том числе) не смогут легко преодолеть расстояние или нужно больше места, чтоб открыть дверь машины и прелсесть в коляску.
Только самые наглые и думающие о себе паркуются на местах для инвалидов. Хотя сами спокойно могут пройти любое расстояние.
ЛьготЫ на заправке - забота администрации АЗС. Как уж организуют.

Аноним 959: ЛьготЫ на заправке - забота администрации АЗС. Как уж организуют.

Да никак.
Выйти из-за кассы и пригласить без очереди?
Выделенная колонка?
Это невозможно на практике.

Калина Малиновa®: Это невозможно на практике.

Согласна. Поэтому заправляюсь там, где есть нужный бензин, пусть и дороже, но без получасовых очередей.
Благо, есть в районе такая заправка.

Аноним 688: многодетные, инвалиды, пенсионеры , одинокие, инвалиды , служащие еще кто?
А мы постоим по 3 часа в очереди

а вы с пятницы записывайтесь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы