Кто не давно получил права

Аноним 130: Интересная фишка у инспекторов сейчас ,брать всю группу сдающих и увозить в другой район. Учились на Чкалова ,сдавать увезут на сортировку. С сортировки на жби, с химмаша на Чкалова

Тут вопрос к инструкторам. Уж они то должны знать где проходят экзамены и съездить с курсантом несколько раз в тот район.
Мне кажется я весь город объехала с инструктором)) начинали учиться за Мегой, с остановки контрольная. Сначала в том районе ездили. Потом он через весь город отправил меня на сортировку. Оттуда ездили в пионерский. Один раз по объездной через калину.
Перед сдачей экзамена катались в основном на сортировке, где и проходил экзамен, но туда приезжали так же от Меги.
Может инструкторы сейчас конечно такие, не заинтересованные. У меня был дядечка в возрасте, опыт большой. Но сдала я с третьего раза только. Потому что сильно нервничала.

urtica: Так это во все времена так и было: кто то идет и сдает с первого раза, а кого то "заваливают" по пять раз. Ничего нового

говорят садись и заводи... валят одним словом

Аноним 612:

А нам сказали сегодня без автодрома мы обалдели от такой везухи 😁
Но все равно не все сдавали с 1 раза бывало и такое

Аноним 171: Интересно, как можно выдумать фигню с нарушением пдд и завалить курсанта? Давайте с примерами, а??

Так же как и на любой работе, работу любого сотрудника можно разобрать по косточкам и натыкать носом в сами знаете что, если есть цель.

Аноним 698: если есть цель.

Так её нет, цели такой. Выше неоднократно писали. Инструктор по вождению писал. Я говорю, как подруга гаишник, моя подруга-инструктор с 15летним стажем тоже так говорит. Не валят специально. Смысл какой? Курсанты сами себя заваливают превосходно. Даже делать ничего не надо.
ПС. Добавлю, что когда я сдавала, был и автодром, и всего 24 часа вождения, и город в машине без инструктора, а инспектор сидел на переднем пассажирском, и баллов было 5, а не 7.

Ветер в голове: начинали учиться за Мегой, с остановки контрольная. Сначала в том районе ездили. Потом он через весь город отправил меня на сортировку.

Я училась на жби, сдавала на контрольной. Через весь город с инструктором раза 3 точно ездили.

Аноним 171: я сдавала, был и автодром

сейчас эти все маневры в условиях города, а не на автодроме, что сложнее

Аноним 171: город в машине без инструктора, а инспектор сидел на переднем пассажирском

сейчас так же

Аноним 823: И сама сдавала и валилась на выдуманной фигне.

А примеры будут?

Аноним 171: нарушение правил остановки или стоянки

Аноним 171: инспектор говорит остановиться. Курсант останавливается на обочине и включает аварийку

И в чем тут нарушение? Останавливаться на обочине можно, тем более это требование инспектора (который является в это время равным регулировщику), аварийную сигнализацию включать не запрещается.

Аноним 729: все маневры в условиях города, а не на автодроме, что сложнее

На внутреннем экзамене мы тоже все маневры сдавали в городе. Ну, какой попадётся.

Дед с горы: аварийную сигнализацию включать не запрещается

Вы внимательно прочитали? Инспектор попросил обосновать использование в данном случае аварийной сигнализации. Курсант не смог.
И да, в этом случае косанул сам. Либо не надо было её включать вообще, либо надо было обосновать.

Дед с горы: аварийную сигнализацию включать не запрещается

Вот вы бы тоже получили штрафные баллы, судя по всему.
ПДД надо не только сдавать на экзамене, но и соблюдать их в дальнейшем.

Сын с другом пошли учиться в 17 лет летом прошлого года, школьники, 11 класс. Через 4 месяца пошли сдавать, с первого раза оба сдали. Катались во Втузгородке, автошкола УрФУ.

Аноним 171: нарушение правил остановки или стоянки (3 балла)
Немало, однако.
Плюс такое, например.
пересечение стоп-линии (4 балла)
И все. Не сдал.

А где здесь нарушение остановки? На обочине или вдоль дороги можно остановится. Аварийку не надо было включать, но только из-за этого не сдать экзамен - я считаю, завалили, ну балл штрафной добавить максимум. Он же не встал в зоне действия знака "Остановка запрещена"?

Аноним 171: включает аварийку

Наткнулась тут. "Нарушил правила применения аварийной сигнализации" - 3 штрафных балла.

Аноним 171: Либо не надо было её включать вообще, либо надо было обосновать.

Вы писали про «нарушение правил остановки или стоянки», при чем тут аварийка?

Аноним 171: Вот вы бы тоже получили штрафные баллы, судя по всему.
ПДД надо не только сдавать на экзамене, но и соблюдать их в дальнейшем.

А нарушенный пункт ПДД будет? В ПДД нет ЗАПРЕТА на использования аварийной сигнализации, зато есть пункт 7.1 рекламентирующий случаи её использования. В котором, внезапно, черным по белому написано:

Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Не вижу нарушения в её использовании в данном случае, а именно остановка в условиях недостаточной видимости (погодные условия, сильные осадки в виде снега)

Дед с горы: А примеры будут?

Долго описывать. У меня экзамен, например, прекратился на том, что я начала движение с объезда стоящей припаркованной передо мной машины. Дорога двухполосная, вся правая полоса заставлена припаркованными машинами, их надо объезжать по встречке. Улочка неоживленная. Так вот вдалеке, в конце этой улицы в это время по встречке машина совершала обьезд этих машин и уже перестраивалась в свою полосу. Я должна была подождать, когда эта машина полностью перестроится в свою полосу. Создала помеху и аварийную ситуацию. Кому я создала помеху, я так и не поняла. Машине вдалеке? Мое объяснение только в том, что инспектору уже домой хотелось быстрее, он и гавкал на всех раздраженно (в тот день мы прождали начала экзамена часов 7, как бы все задолбались).

Аноним 823: Дорога двухполосная

Аноним 823: в это время по встречке машина совершала обьезд этих машин и уже перестраивалась в свою полосу

Вы пишите, дорога двухполосная. Одна полоса занята припаркованными авто, в ряду которых стоите и Вы. В какую сторону двигается другой авто? Навстречу по своей полосе? В попутном Вашему направлении, сзади Вас, тоже двигаясь «по встречке»? Тогда куда он должен перестроиться в свою полосу? Слишком много вопросов.
Заодно прочитайте определение «создание помех»

Дед с горы: А примеры будут?

На половине экзамена стою, жду зеленый сигнал светофора. На горке. В это время сзади подъезжает какой-то идиот вплотную к моей машине (кто еще к учебной машине жмется, не соблюдая дистанцию, да еще на крутом подъеме?) Я начинаю движение, и как это бывает, машина слегка откатывается назад, прежде чем стартануть вперед. Инспектор решает вмешаться в управление, хотя в этом не было необходимости. Машина тормозит уже в тот момент, когда она ехала вперед и все нормально было. Сзади начинает сигналить этот жополиз. Все, чуть не устроила ДТП. Если бы инспектор ничего не предпринимал, все разьехались бы без проблем. Субьективно все.

Дед с горы: В какую сторону двигается другой авто? Навстречу по своей полосе?

Едет в ту же сторону, что и я. По встречке совершает объезд. Но только ооочень впереди меня. Я в начале улицы, он в конце.

Аноним 823: По встречке совершает объезд. Но только ооочень впереди меня

Либо Вы что-то не договариваете, либо инспектор не прав. В данном случае если он впереди Вас попутно - то очевидно Вы не создавали никому помех.

Аноним 823: машина слегка откатывается назад

Откат назад – это штрафной балл на эстакаде, а в городе и подавно.

Рекомендую смотреть видео инструктор 62, уже после сдачи помогло более уверенно водить автомобиль.

Аноним 823:

Ключевое условие — откат должен быть незначительным и быстро исправленным. Если же откат был существенным, создал реальную помеху другим участникам движения или потребовал вмешательства инспектора в управление (например, он сам нажал на тормоз), это уже расценивается как грубая ошибка (7 баллов) и ведёт к прекращению экзамена.

Моя с 4 раза не сдала

Дед с горы: Откат назад – это штрафной балл на эстакаде, а в городе и подавно.

Но не 7 ведь баллов!

Аноним 130: откат должен быть незначительным и быстро исправленным

Так и было. Но реакция инспектора субьективна, он посчитал, что критично. Хотя я быстро добавила газу и нормально поехала.

Дед с горы: Не вижу нарушения в её использовании в данном случае

Я повторю. Курсант НЕ Смог объяснить использование аварийку в данном случае, что означает незнание ПДД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы