Где вы сегодня заправились?

"Свердловская область столкнулась со второй волной нехватки бензина. Часть автозаправочных станций опустела, на других топливо отпускают с перебоями, а водители вынуждены проводить в очередях по два часа и больше. Депутат Государственной думы от Урала Максим Иванов рассказал E1.RU, почему в других регионах такой проблемы не возникло.

«На ситуацию с бензином влияет не только ажиотажный спрос, но и умение местных властей взаимодействовать с топливными компаниями, анализировать количество или наличие топлива на заправках, договариваться о том, чтобы своевременно топливо завозилось в регион. Я, например, сейчас нахожусь в Ивановской области, был во Владимирской области. Здесь не наблюдается ни очередей, ни коллапсов, все спокойно, бензин на многих заправках присутствует, очередей особых нет. Я так понимаю, что здесь более системно налажена работа.

У нас в силу того, что и регион очень большой, и людей много с высоким достатком, соответственно, машин много — топлива не хватает. Я думаю, в ближайшее время руководство Свердловской области проведет работу по насыщению рынка топлива необходимыми марками бензина», — считает Иванов.

По словам парламентария, уже к следующей неделе обстановка на АЗС должна заметно улучшиться.

«Ситуация, я думаю, стабилизируется в течение ближайшей недели. Учитывая, что в Екатеринбурге будет крупное международное мероприятие в сентябре, к приезду президента обстановка на заправках стабилизируется . Вопрос второй: после окончания этих мероприятий останется такая же стабильная обстановка или нет? Думаю, останется. Неделя — это крайний срок, когда власти области совместно с федеральным центром нормализуют работу топливных компаний, и заправки у нас наполнятся бензином. Есть примеры, когда президент посещал Дальний Восток и Сибирь и там все там приходило в норму. Уверен, что и на Урале все будет хорошо». (с)

источник

Даже не стесняются так формулировать...

Заливать в машину то, что предлагают продавцы в очередях я не буду. 9 продадут бензин, 1 черти чо. И это в лучшем случае.
Пусть уж лучше стоит, а я фиг знает как. машину чинить сейчас очень дорого

СнежнаяKоролева:

Потемкинские деревни

СнежнаяKоролева: У нас в силу того, что и регион очень большой, и людей много с высоким достатком, соответственно, машин много — топлива не хватает.

Да, очереди Порше, Меринов и Бентли в 200 машин мешают среднему классу заправиться!

Сегодня отстояла ровно 5 часов на газпром, у Гулливера

Газик - полное г...... Машина вообще не едет. Стойте дальше на эти заправки. Только в другие не суйтесь пожалуйста. Реально, каким раньше был на газике бензин , даже 100, полное......, так и остался. Лучше пешком ходить.

СнежнаяKоролева: людей много с высоким достатком, соответственно, машин много — топлива не хватает.

Опять люди виноваты. Даже не знаю, как власти угодить? Быть нам поменьше количеством или победнее финансово?

HhhYa: Госуслуги

Ещё скажите через макс

Mila41: Скажите, пожалуйста, на заправку на 8 марта 271 с водительского есть очередь? Пускают? Или всех отправляют стоять по 8 марта?

Сын сегодня там с утра заправлялся, 2,5 часа простоял, но сколько то ждал пока бензовоз сольётся. Я как поняла там формируется типо отдельной очереди на последние колонки где только дизель и 92.

Заправилась на tamik ул. Вилонова , пусть по 100руб , зато почти без очереди потратив всего 20минут.
Стоять на Газпроме по 5 часов , ну не знаю как можно столько времени потратить из своей жизни просто так .

СнежнаяKоролева: У нас в силу того, что и регион очень большой, и людей много с высоким достатком, соответственно, машин много — топлива не хватает

По его логике, в Москве тоже бензина не должно быть.

Вчера разговаривала с Орском, у них уже Евро 2,бензин в доступе.
Очередей нет.

Лукойл начал завозить, правду значит писали)
В начале Пышмы бензин всякий появился судя по карте. У ж-д моста, в начале Космонавтов тоже есть бензин (пишут очередь большая), эти заправки давно пустые стояли

Симочка: Лукойл начал завозить, правду значит

На гпн-ах зато закончился

СнежнаяKоролева:

А может, акция была спланирована перед выборами? Типа вот так случайно получилось, что бензина не стало, но по требованию народа в ситуацию вмешался губернатор Паслер, представитель Единой России (все это голосом диктора из новостей первого канала) и вуаля, бенз появился?
Пс: не забываем, что в области всегда были высоки протестные настроения.

МегаТанчик: через макс

Так уже есть в Крыму лотерея получения qr кодов раз в несколько дней на 20 литров раз в 7 дней

Аноним 155: гпн-ах

ну всю ночь на гпн рядом был бензин, и на сибирском тракте тоже был

Симочка: Лукойл начал завозить

И на Объездной, и на Базовом на Лукойле бензин появился, очереди уже выстраиваются.
А на ГПН только Дизель на Восточке и Лестех

Алетея: Пс: не забываем, что в области всегда были высоки протестные настроения

Я вчера как раз об этом думала. Мне начинает казаться, что кто то специально раскачивает ситуацию. Разом бензина нет, воды нет. Люди недовольны и как бы не лояльны. И мне как то это сильно не нравится (и отсутствие бензина, воды, и тем более раскачивание)

Алетея: в области всегда были высоки протестные настроения.

город бесов

Аноним 792: Люди недовольны и как бы не лояльны. И мне как то это сильно не нравится (и отсутствие бензина, воды, и тем более раскачивание)

Я о другом, если что. О том, что специально "забрали" бенз, чтобы потом его вернуть "усилиями" Паслера, тем самым повысив шансы ЕР на выборах.

СнежнаяKоролева: город бесов

Безусловно)

Аноним 888: 130-150 за литр 95, с чеками из гнп.

Больно дешево это…

Аноним 10: Опять люди виноваты.

Не повезло правителям с народом, но

Алетея:
Я вот уверена, что так и было задумано. Придерживают бензин, чтобы перед фестивалем и выборами выдать весь. А потом опять наступит ..опа(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы