НЕкачечественный бензин АЗС Газпромнефть

Доброго дня! Пишу спросить совета, и возможно предостеречь. Вчера заправила 30 литров бензина на АЗС Газпромнефть на сибирском тракте около отея Пале рояль и поехала на мойку, около 2 км от АЗС, на мойке машина задергалась и заглохла, при попытке завести глохла,потом и вовсе перестала заводиться. В итоге сегодня эвакуатор до сервисного, посмотрим что там скажут, но на 100 проц уверена дело в бензине. До этого работала как часы, ежегодное обслуживание у официалов. Кто сталкивался, реально ли привлечь АЗС к ответсвенности, каков порядок действий? К слову сказать много лет заправляюсь у них и было все ОК, впервые такое.

Raspbarry: В итоге сегодня эвакуатор до сервисного, посмотрим что там скажут,

Ну, то есть у вас ещё нет заключения сервиса, но вы уже публично обвинили АЗС.

Raspbarry: посмотрим что там скажут, но на 100 проц уверена дело в бензине.

Это как? Ясновидение?

Я пока предполагаю, и спрашиваю мнения людей, может кто то был в такой ситуации, или тоже заправился там вчера. Это не доказано, вы правы. Но знаете выводы сами напрашиваются, я от АЗС проехала 4 мин ровно машина задергалась и встала. Сами собой параллели рисуются.

Давно уже не заправляюсь на этих заправках, чувствуется что машина плохо ехать начинает. Более того, моя соседка, работая в Газпроме, не рекомендует их бензин.

Вчера также на Газпром заправилась, правда на другой, но тоже ехала и машина начала дергаться. Еле доехала.

Послежу, что вам в сервисе скажут.

Raspbarry:

В баке до заправки совсем мало бензина было?

Ума Штурман: Это как? Ясновидение?

Нет критическое мышление. Вот нечего сказать по теме, не отвечайте, обязательно умничать надо.

Аноним 167: В баке до заправки совсем мало бензина было?

да мало было, писал запас хода 80 км

Тоже перестала заправляться на Газпроме(заправлялась на Московской-волгоградская) машина едет хуже.
На лукойле заправляюсь , тоже не нравится.
На Башнефти последнее время заправляюсь от самой заправки тоже зависит качество бензина, переодически в Полевской езжу , в самом городе на Башнефти сколько бы раз не заправлялась машина едет намного лучше.

анонимно: Вчера также на Газпром заправилась, правда на другой, но тоже ехала и машина начала дергаться. Еле доехала.
Послежу, что вам в сервисе скажут.

Капец, может не я одна такая.
Первый раз такое, более 12 лет у них заправляю, в том числе на данной заправке все было норм.
Сервис сегодня должен отзвониться, напишу сюда обязательно.

Опять же сейчас почитала статью, что в баке может скапливаться конденсат, если часто ездить с почти пустым баком. Он попадает в топливную систему и это может вызвать нарушения в работе.

Для начала, не забудьте попросить, чтобы в сервисе сохранили часть топлива на анализ, причём желательно с видеофиксацией, как сливают из машины.

памятка от Роспотребнадзора - zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/torg/memos/49800

Raspbarry: да мало было, писал запас хода 80 км

Ну тогда да, большая вероятность вашего предположения, что из-за бензина.
У нас много лет назад такая же ситуация была и у многих других, кто на вторчике заправился на этой заправке дизелем. Тогда люди судились. Поищите в интернете, может найдете ответы на свой вопрос.
Мы не судились, потому что муж механик и сразу словил ситуацию. Заглушил машину, слил весь дизель (благо заправил немного), заправил другим с помощью друга и поехал дальше.
Теперь я всю жизнь голосую рублем и не заправляюсь на этих заправках.

Uberraschung :

Согласна, что на Газпроме хуже машина едет, видимо, за столько лет ничего не изменилось. Мы ездили на Газпроме и Лукойле, в итоге теперь только Лукойл. Башнефть, Татнефть периодами в поездках.

Гвоздика: Для начала, не забудьте попросить, чтобы в сервисе сохранили часть топлива на анализ, причём желательно с видеофиксацией, как сливают из машины.

Спасибо. я не подумала, машина уже там, наберу им.

Аноним 167: Согласна, что на Газпроме хуже машина едет, видимо, за столько лет ничего не изменилось. Мы ездили на Газпроме и Лукойле, в итоге теперь только Лукойл. Башнефть, Татнефть периодами в поездках.

Спасибо, мне тоже урок на всю жизнь видимо.

В области у родителей такая же фигня на этой же заправке. У свекра машина дергалась и выдавала чек. Он все ездил в сервис искать причину.
И однажды ему сказали попробовать заправиться на другой. И о чудо, ошибка больше не вылазила.
Там же ему и рассказали, кто то заправился, а утром не смог завестись. В сервисе решили бензин проверить, а там какая то красная мутная жидкость.
Теперь там заправляются единицы, кто не в курсе.
А так поселок маленький, быстро разнеслась информация.

Была когда то такая ситуация оказалось, что в их танкер с бензом откуда то вода попадала. Много машин тогда пострадало.
Сразу пишите им претензию.
И адрес заправки.

liaram: И адрес заправки.

Напишу если подтвердиться что в бензе дело, чек тоже сохранила.
Спасибо всем ответившим, мне бы раньше ознакомиться с отзывами, ээх

У меня машина на бензе гпн вообще не едет, заправляюсь лукойлом. А с предыдущей машиной наоборот было.

Я всегда заправлялась только на Газпроме. Пока не появился чек на панели. Путём долгих разбирательств в сервисе сделали вывод, что это бензин. Провела эксперимент. Заправляюсь на Газпроме - чек горит. Заправляюсь на Башнефти - всё ок! На Лукойл не езжу, дорого там, поэтому ничего сказать не могу.

Raspbarry: Кто сталкивался, реально ли привлечь АЗС к ответсвенности, каков порядок действий? К слову сказать много лет заправляюсь у них и было все ОК, впервые такое.

У меня такое было с дизелем, в мороз - 30 С, заправила солярку, она была видимо летняя, в системе всё замёрзло. Сразу претензии Газпрому написала и по горячей линии зафиксировала. Вызвала эвакуатор, отвезли машину к дилеру. Всё промыли, прочистили, сделали ТО, поменяли фильтры, масло и прочие расходники. Газпром мне всё оплатил по счёту из сервиса.

Я уже много лет не заправляюсь на Газпроме.
На своей новенькой первой машине еще когда ездила, заправилась у них по незнанию. Загорелась иконка на панели, я поехала в оками. Там провели диагностику, сказали, в чем дело и посоветовали не заправляться там.
Больше таких проблем не было, объезжаю газпром стороной.

akttrisa: Заправляюсь на Башнефти - всё ок!

Да, там хорошая солярка, хотя цетановое число всего 48-49. На Газпроме 51-54 цетановое, они поднимают присадками.

красавица: У меня такое было с дизелем, в мороз - 30 С, заправила солярку, она была видимо летняя, в системе всё замёрзло. Сразу претензии Газпрому написала и по горячей линии зафиксировала. Вызвала эвакуатор, отвезли машину к дилеру. Всё промыли, прочистили, сделали ТО, поменяли фильтры, масло и прочие расходники. Газпром мне всё оплатил по счёту из сервиса.

если подтвердится тоже хочу писать претензию, возможно вы правы, вчера надо было по горячим следам, но я позвонила БМ, вместе с ним пытались завести, бегали за батарейками в ключ и в метку, надежда была....потом уже поздно было, вечер и дети в машине с ним приехали, пришлось бросить до утра...

Тоже такое было с заправкой на Газпромнефть. Всегда в последние несколько лет запрвлялась на Тамик-энерджи, и тут решила на ГПН 95-"энерджи драйв" позаправляться. Через 2÷3 заправки загорелся "чек". Стали проверять, поменяли свечи, все работает, а чек горит.
Я почему-то сразу подумала бензин на ГПН, заправилась на Лукойле, ошибку в сервисе сняли, "чек" больше не загорелся (т-т-т). Больше на этих заправках не запрвляюсь, на всякий случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы