Нужна машина, а денег нет.

Такая ситуация... По работе нужно будет передвигаться на авто. Общественный транспорт не подходит. И ходит редко и по расписанию не попадаю. Ситуация аховая ...смогу кредит взять максимум 500 тысяч ... Посмотрела на Авито и что-то вообще грустно стало.

Аноним 943:

Как содержать её будете, прсчитайте это для начала.

При такой сумме ваш вариант дилимобиль только
Ну возьмете вы авто за эту сумму - при сегодняшних реалиях будете из сервиса не вылезать и работать на него - он вам надо ?

Для начала посчитать- сколько вы будете зарабатывать, передвигаясь на авто.
Если сумма покрывает и с хорошим плюсом, выбирать:
а) аренда авто/аренда с выкупом( от 45000 примерно сейчас)
б) кредит/ рассрочка

Можно найти обслуженный хороший автомобиль за ваши деньги . Не все старенькие авто в плохом состоянии находятся.

Тойота аурис, ярис более менее не прихотливы и выносливы, но год 2007 только максимум по сумме. Рено, шкода, хендай солярис итд, но всё не свежих годов. Так и за миллион ничего хорошего нет.... Наше не стала бы смотреть.
А вообще, сколько у мужа было разъездных работ, это всё не выгодно как то. Если учесть затраты все на авто. Только, когда ездил на авто рабочем, плюс ГСМ и машина в своих целях. Тут было хорошо..
Да и сломаться на старой машинке печаль, пока в сервисе, то как работать. Плюс платёж по кредиту будет тоже заметный. А если не ремонтировать, то развалится махом. Я бы в сторону работы не разъездного характера посмотрела. Если зп и меньше.

Вот у меня Шкода 2009 год, столько наверно и стоит,не требует никаких вложений, и бензина мало потребляет. Пробег 200 тыщ

Матиз Что делать, если машина нужна, а денег нет.

Аноним 72: Матиз Что делать, если машина нужна, а денег нет

Переехала в Москву , столько матизов я давно не видела😄 зато праворуких раз два и все
Автор присмотритесь к хондам правым , вечные , фиты, и подобные

ЗП хорошую обещают? Перспективы? Чинить машину есть кому?

30тр кредит, 10 бенз - минимум расходов в месяц. После покупки по-хорошему надо заменить расходники, тыщ 10 может выйти. Через два месяца покупать летнюю резину. Если вдруг машина сломается, ремонт потяните? Штрафы?
Сомнительное мероприятие. Можно подумать в случае, если ЗП позволит хотя бы за год выплатить кредит.

Аноним 948: Автор присмотритесь к хондам правым , вечные , фиты, и подобные

Я сто лет на витце рассекаю. Страшно вспомнить его год выпуска.
А что делать
На что заработала, на том и езжу.
Ну да, шаманю иногда. Но для его возраста еще вполне ничего.

Аноним 303:

Так смешно такое читать, лучше уж наше года 2019, чем вот такой шлак 2009-2007 года, который уже просится на утилизацию, автор вы в такое устанете вкладывать, тем более когда сейчас запчасти подорожали на такие машины. Не будет машина 2009 года, или 2007 у вас ездить без ремонта, не слушайте эту ерунду, у нас друзья такие же, возьмут каждые два года лишь бы не русское, и маются, один только ремонт у них и вложения в такие машины.

А зп стоит этой машины в кредит?

Аноним 943: смогу кредит взять максимум 500 тысяч

Купили осенью мужу шеви ниву за 200 тыс. Вложили ещё около 50 тыс. Машинка отлично бегает. Все морозы безотказная. В эту снежную зиму вообще наша палочка-выручалочка.
Я к тому, что машину взять можно и до 500 тыс. Дело в запросах. Если просто для работы, то варианты есть. Если для "а что люди скажут", то проще на ОТ.

Помимо 500 тысяч нужно еще заложить страховку, обслуживание, парковки. Каршеринг дешевле однозначно
А там посмотрите, нужна ли вам такая работа)

Аноним 370:

С каршерингом тоже попасть можно, штрафуют за все подряд

Пятровна: штрафуют за все подряд

Например? Пользуюсь им с момента, как они все на рынок вышли, кроме косяков с их стороны ничего и не было.
Но я не каждый день, конечно. Несколько раз в году. Но в поездках бывает и на неделю машину берем.

От машины отказались 8 лет назад, где надо такси или каршеринг.
Абсолютно никаких сложностей не возникает. Каршеринг так вообще палочка выручалочка.
Удобно доехал , оставил и можно быть свободным

Аноним 943: По работе нужно будет передвигаться на авто.

Работодатели такие интересные. Нужна машина для выполнения работы, но сотрудник должен прийти со своей. Тогда уж и со своим личным компом на работу ходить.
Мне на одном собеседование предлагали то ли 5000, то ли 7000 в месяц компенсацию бензина. А давайте я заплачу 5000 тыс и буду ездить на чужой машине.

Я в такой ситуации стала искать работу, на которой авто дают. Иначе невыгодно получается.

Аноним 101: учше уж наше года 2019,

Хорошее "наше" этих годов дороже стоит.

Аноним 101: лучше уж наше года 2019, чем вот такой шлак 2009-2007

Наше уже с конвейера - шлак

Аноним 211: Хорошее "наше" этих годов дороже стоит.

Вот именно. А старое развалилось уже. Вкладывать и вкладывать постоянно. Имели дело когда то.. Надо, чтоб выбирать машину кто то помог знающий, не у перекусов взять. В том году за 580 муж сестре помог тойоту взять, она на ней на юг съездила и на работу ездит. Не вкладывалась ещё. Но у вас чуть меньше сумма.

Аноним 389: Мне на одном собеседование предлагали то ли 5000, то ли 7000 в месяц компенсацию бензина.

А много ездить? Область? У меня газель (на бензине), с ежедневными покатушками более 50-70 км 10 000 выходит. Так она жрет как не в себя. Вы же не на Газели. Сама я трачу не более 3000 в месяц. Это же просто бензин.
Аренда машины, совсем другие деньги. У вас же не в аренду машину брали.

Аноним 211: Это же просто бензин.

Ну да. Только бензин. Амортизации машины ведь не существует.
Я нашла работу, где ездить не просто не много, а где меня ещё и возят на машине с водителем.

Аноним 295: Наше уже с конвейера - шлак

Нет, конечно. Было две машины семейства ВАЗ обе отлично отъездили 5-6 лет без поломок. На одной до сих пор езжу уже 7 год (ничего не делала, ездит отлично). Вторую продали. Как раз после аварии (очень крупной) в салон (трейд-ин), как раз за 480 000, но там....
Моя стоит около 1 000 000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы