ДТП, независимые авто эксперты, помощь в получении выплат от страховой

Аноним 476:

Расширенный европротокол. Фотофиксация через госуслуги Авто. Комиссар сказал, что этого точно достаточно, в ГАИ, при отсутствии спора о виновности, сейчас ехать не надо. Достаточно подписанного протокола, и госуслуг

Регистрируйте ДТП( позвоните на горячую линию страховщика , телефон есть у вас на полисе ОСАГО ). Это нужно сделать срочно. Что за паника раньше времени?))) все страховые считают по единой методике РСА с поправкой на износ . Деньгами выплата всегда меньше , чем страховая оплатила бы в сервис ( так прописано в методике , СК при этом ничего не нарушает ), но в выплате деньгами есть свои плюсы , не нужно ждать , пока сервис будет готов принять ваш автомобиль , если вообще какой то будет готов в современных реалиях ( возраст тс , наличие запчастей и тп ) , едете туда где вам больше нравится . Есть возможность поискать оригиналы или хорошие реплики , в том числе с авторазборов. Можете потратить деньги на Дубай , а отремонтировать потом , ну или не все сразу ))). Продав долг по цессии , не забудьте потом оплатить налог с разницы между суммой которой вам перечислят авто юристы и той что они реально взыщут , это будет считаться вашим доходом. Ну и когда страховались , компанию надеюсь выбрали по рейтингу качества урегулирования , а не по принципу главное дешевле ?

Аноним 854:

Нет ещё, сказали в течение 5 рабочих дней обратится. Завтра точно займёмся. Сегодня все пытались найти вариант, независимых оценщиков. Готовы, конечно, оплатить, но разумные деньги. 20-30% от суммы выплаты, мне кажется многовато.... Или это так и стоит?

Na__tochka: Готовы, конечно, оплатить, но разумные деньги. 20-30% от суммы выплаты, мне кажется многовато

Не связывайтесь

Na__tochka: Завтра точно займёмся.

Просто позвоните сейчас, потом с документами поедете.

Na__tochka: Сегодня все пытались найти вариант, независимых оценщиков

СК может сама направить на независимую экспертизу

Аноним 119:

Спасибо большое за советы.
Честно, выбирая страховую вообще мало смотрели на рейтинги, ситуации с выплатами и тд очень халатно. Расслабились за столько лет.

Аноним 854:

Спасибо большое! Ренессанс страхование. Муж, оказывается, заполнил в их приложении заявление о страховом случае. Завтра будем звонить

Пятровна:

Ого... А говорят, что они то как раз насчитывают по максимуму, что у них прайсы не китайские, правда так и не получила от него понятного ответа, почему у них прайсы разнятся, если они должны быть у всех едиными для расчетов выплат.
Нет, не эти ребята, озвучил, что экспертиза на Ангарской.

По европротоколу надо подать заявление в течении часа в страховую, чтоб сумма была 400000руб, а если после то ущерб не более 100000 руб. Лучше со справкой из гаи об аварии , тогда выплаты и сроки другие

Аноним 727:
Аварийный комиссар сказал в течение 5 рабочих дней. Что это расширенный протокол, не простой, поэтому сумма до 400000. Ох, прям паника...

Taya07: Сейчас будет судиться, но сколько это займет времени?

Na__tochka: Получается судиться будет с виновником? И с него взыскивать оставшуюся половину?

Не так и долго через адвоката составить иск, сейчас это большая практика судебная есть посмотрите на сайтах судов.

Na__tochka: Муж, оказывается, заполнил в их приложении заявление о страховом случае

Ну и все, не надо никуда звонить) Если надо будет что то еще приложить, в приложение придет оповещение. Если все принято, придет приглашение на осмотр. Сын на Черепанова вроде ездил. Было предложено два дня, машина в чистом виде.
Я за январь две выплаты получила Мама руку сломала, у сына у припаркованной машины бампер задели (машина на мне). Мама сломала 16.01, выплата 28.01 пришла. По машине подала 22.01 вечером заявление в страховую, 02.02 деньги перевели.
Мне вообще нравится Сбер страхование, все четко и быстро. У них, кстати, самое дешевое ОСАГО было, в декабре делала.

Na__tochka:

ну может и есть нормальные, но те котороеы сидят у пунктов регистрации дтп на Машиностроителей - самые настоящие мошенники

Na__tochka: Внутренние повреждения страховая смотрела?

Всегда

Аноним 727: По европротоколу надо подать заявление в течении часа в страховую, чтоб сумма была 400000руб, а если после то ущерб не более 100000 руб.

Это не правда))) стандартно на обращение 3 дня. Бумажный европротокол до 100 тыс выплата , оформлен через гос.услуги авто ( у обоих участников) выплаты до 400 тыс. Протокол обратной силы не имеет , поэтому с бумажным можно промахнуться и не уложиться в 100 тыс.

Аноним 20: Не так и долго через адвоката составить иск

Иск то может и не долго, а вот платежи могут от виновника могут растянуться

Аноним 854: Нет, у них нет технической возможности, смотрит СТО и согласовывает со СК

Нет, не так.
Я вообще в гараж на эвакуаторе машину увезла. Туда одновременно приехали специалист со страховой и с независимой. Я их состыковала. Еще второго участника уведомили, с независимой сам это делал.
Но желательно, чтобы подъемник был.

Na__tochka: Дайте пожалуйста контакты независимых оценщиков. Можно в личку если что

Не буду его рекомендовать, очень долго делает.

Аноним 627: Нет, не так.
Я вообще в гараж на эвакуаторе машину увезла. Туда одновременно приехали специалист со страховой и с независимой.

а что не так? У страховой нет своего гаража, поэтому нет технической возможности, но приехать по адресу могут или к ним подъехать на осмотр/фото на чистой машине.
Скрытые или внутренние повреждения они оценивают предварительно, на СТО может вылезти гораздо больше, тогда будут согласовывать со СК, если выбрать выплату, а не ремонт, тогда все скрытые повреждения будут учитывать только по предварительному осмотру.

Аноним 854: на СТО может вылезти гораздо больше

Я даже не возила. На месте оценивают и два заключения.

Аноним 627:

деньгами получили?

Аноним 854: деньгами получили?

Да.
С такими повреждениями никто в ремонт не взял. И краска сложная, перламутр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы