ДТП, независимые авто эксперты, помощь в получении выплат от страховой

Добрый день. Вчера впервые за 16 лет попала в аварию. Я пострадавшая сторона, виновник вину признал. Расширенный европротокол помог оформить аварийный комиссар, он же рекомендовал, конечно же, в дальнейшем разбираться со страховой с помощью их конторы, что страховые обманут, начислят копейки. Наверное в этом есть резон, машине 13 лет, с учётом амортизации машины, могут начислить копейки. Подскажите пожалуйста, может кто пользовался услугами таких компаний и может их рекомендовать. Буду рада любым советам и мнениям. Немного в растерянности как поступить лучше...

Сколько насчитал официальный дилер, столько и перевела страховая.
Вы сообщили о страховом случае? У меня, когда сообщала через приложение, надо было выбрать выплату на карту, сервис на усмотрение страховой, сервис на усмотрение страхователя. Если выбрать сервис на усмотрение страхователя, везешь в сервис, там ремонтируют, отправляют счет в страховую. Но в любом случае машину надо предоставить на осмотр сначала в страховую.

Сначала пообщайтесь со своей страховой. Повреждения сильные?

В страховую ещё не заявили. "Товарищи" вчера аж домой приехали, чтоб мы с ними договор цессии заключили, начали говорить, что страховая точно обманет, и что если сами обратимся, то они уже потом не помогут.
Машина можно сказать не на ходу, бампер, крыло, диск колеса, так же смещено переднее колесо, из-за этого резина трётся об обод, ну и давление не держит колесо, с трудом, подкачивая колесо доехали до дома. Ну и внутренние повреждения надо, чтоб смотрели. Страховая смотрит внутренние повреждения?

По опыту, не своему, но близкой подруги. Там, правда, машина постарше. Ей въехали в правый бок - помяты обе двери, пороги, крылья и повреждена коробка. Сумели тоже доехать сами, но позже из коробки вытекло все масло, машина не на ходу. Страховая сильно настаивала, чтоб согласились на денежную выплату, а не ремонт. Отказались. Но по истечению срока выяснилось, что все равно ни одна СТО из аккредитованных за ремонт взяться не готова. Выплатили сумму с учетом всех коэффициентов износа - копейки. А про коробку вовсе заявили, что повреждения произошли не в результате аварии, а в результате передвижения после. В общем опыт крайне не положительный. Сложность еще была и в том, что виновник - гражданин другой страны и сразу свалил.

Na__tochka: начали говорить, что страховая точно обманет, и что если сами обратимся, то они уже потом не помогут.

Для этого есть юристы, которые помогают взыскать денежные средства с виновника аварии, сверх выплаты страховой.
Не соглашайтесь.
Такие люди обычно сидят в отделениях гаи и там ловят пострадавших, предлагают свои услуги

Независимая насчитали один в один со страховой. Тоже в ремонт никто не взял, выплатили деньгами.

Аноним 627:

Сильные повреждения были? Внутренние повреждения страховая смотрела?

Ветер в голове:

Да, своим напором прям напомнил ситуацию с похоронными службами, которые тепленьких родственников сразу под руки берут, пользуясь горем и стрессом

Na__tochka:

Знакомый у мужа попал в аварию. Независимая экспертиза насчитала 600т.р, страховая выплатила 300т.р.

А про вашу ситуацию, да, есть такие конторы. И пострадавшему нормальные деньги платят сразу наличкой, и со страховой хорошие деньги получают.

Na__tochka: Сильные повреждения были? Внутренние повреждения страховая смотрела?

Да. У меня совсем не на ходу машина была. Внутренние страховая смотрела одновременно с независимой во время разбора.

Аноним 627:

Дайте пожалуйста контакты независимых оценщиков. Можно в личку если что

Taya07:
Почему не выплатили по оценке независимой? Или это надо было судиться?

Taya07: А про вашу ситуацию, да, есть такие конторы. И пострадавшему нормальные деньги платят сразу наличкой, и со страховой хорошие деньги получают.

Если есть контакты таких контор, поделитесь пожалуйста, можно в личку.

автор, вы спокойно взыщете с виновника недостающую сумму, имея экспертизу на руках. только нужно сразу все умно делать - оповестить виновника, позвать его на экспертизу (можно телеграммой). суд на стороне потерпевшего всегда. в течение 3х лет это можно делать.

Na__tochka: Расширенный европротокол

Суммы там тоже небольшие, сейчас все так дорого, всегда лучше справка из ГИБДД.
Никаких пока независимых оценщиков не нужно, это не бесплатно
Обязательно заявить в страховую, хоть прямо сейчас, обращение зафиксируют и скажут что делать. В договоре читайте сроки уведомления СК, нарушать нельзя.
На выплаты не соглашайтесь, для 13л машины лучше ремонт

Na__tochka: Почему не выплатили по оценке независимой?

Вот так посчитала страховая. Сейчас будет судиться, но сколько это займет времени?

Na__tochka: Товарищи" вчера аж домой приехали, чтоб мы с ними договор цессии заключили,

Лесом их и сразу можно было без комиссара обойтись

Na__tochka: Страховая смотрит внутренние повреждения?

Нет, у них нет технической возможности, смотрит СТО и согласовывает со СК

Машина какая? Если европеец, то через суд неплохо можно взыскать. Обязательно смотрите сроки, когда к финуполномоченному пойдёте.

Аноним 854: На выплаты не соглашайтесь, для 13л машины лучше ремонт

Скйчас разрешили ремонтировать китайскими деталями

Аноним 854: Лесом их и сразу можно было без комиссара обойтись

Так оно, это уже потом понимаешь, что ничего сложного, а тогда в шоковом состоянии, посреди проспекта Космонавтов, даже была рада подскочившему комиссару, он оформлял другую аварию в ста метрах буквально. Ну и решила, что для своего же спокойствия, все правильно оформят, чтоб потом вопросов у страховой не было.

Taya07:

Получается судиться будет с виновником? И с него взыскивать оставшуюся половину?

пулька:

Рено Флюенс. Вот и "Товарищи" убеждают не соглашаться на ремонт, что отремонтируют как попало и непонятно чем ... Машина хоть и старушка, но без коцек, без аварий, ездила отлично, не подводила. Живём за городом, без машины совсем никак

Na__tochka: а тогда в шоковом состоянии, посреди проспекта Космонавтов, даже была рада подскочившему комиссару

Тогда вопрос: какие бумаги написали и подписали?

Яблоко:

Ох...мне, честно говоря, и виновника то жалко.. обычный работяга, на старенькой Шкоде, предпенсионного возраста. Сам в растерянности был, видимо попала ему в мертвую зону, он просто не увидел меня, решил развернуться с правой полосы, а я ехала по левой. 30 лет водительского стажа у него, вторая авария.. поэтому хотелось бы по максимуму со страховой получить.

Na__tochka:

не связывайтесь, особенно с той конторой которую предлагает комиссар (особенно если экспертиза у гиббд на Машиностроителей), они возьмут не хилый такой процент от выплаты, проходила это в прошлом году
вот за это мне эти деятели насчитали 70 тысяч, при этом их комиссия составила б 16, т.е. ремонтироваться они мне предлагали на 54 тысячи, тогда как ремонт почти 90 вышел

Na__tochka:

Позвонили в свою СК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы