новичок водитель

Здраствуйте! Я водитель - новичок, сдала на права 2 недели назад. Билеты и автодром сдала с первого раза, город со второго, но еще испытываю трудности. Прошу не закидывать "ссаными" тряпками, а подсказать. Ведь ни кто из нас не родился с рулем и правами, все мы учились. Сесть за руль заставили жизненные обстоятельства, а не прихоть. На машине размещены знаки указывающие о начинающем водителе. Всегда занимаю правую полосу.
Так вот столкнулась с ситуациями:
1) Что бы войти в поворот, я сбрасываю скорость, не сильно, но все же (что бы не выехать на встречную и пропустить пешеходов). Сегодня мне забибикали, хотел успеть проскочить следом за мной. Правильно ли я поступаю, или должна залетать на скорости?
2) При движении по главной дроге на светофоре загорелся красный свет. С права от меня находился выезд с прилегающей территории. Я остановилась перед выездом, тк после него уже стояли автомобили. После выезда с прилегающей территории идет расширение дороги, до выезда одна полоса. Водитель возмутился, тк хотел перестроится на правую полосу, для поворота. Я понимаю, что это не перекресток и при выезде с прилегающей территории должны пропускать. Но авто завернувшие на нашу часть дороги и двигаясь нам на встречу при повороте в вышеуказанную прилегающую территорию, будут ждать когда мы проедем создав затор на своей полосе. Как быть в таких ситуациях?
3) Почему за чистую не пользуются поворотниками? Ведь в ПДД четко указано, что это не право, а ОБЯЗАННОСТЬ. Прям бесит. При чем это бесит с времен пешехода. Что касаемо пешехода, не везде есть пешеходники или светофоры, к примеру переходя дорогу во дворе, да пешехода нужно пропускать, но водители этого не делают.
4) узкая дорога, по одной полосе в обе стороны. Вдоль этой дороги друг на против против друга расположены детский сад и школа. Забирая детей водители оставляют авто вдоль дороги, хотя это запрещено ПДД. Получается на дороге затор, тк движущиеся авто проезжают по очереди. Да там карман, на 3 машины, НО в 3х метрах огромная парковка возле магазина и постоянно полупустая. При этом я на этих авто не вижу знака "Инвалид" (если, что не в обиду, но вдруг кто то реально по каким то причинам не в состоянии пройти, ноги например больные). Даже при этом знаке, водитель обязан соблюдать ПДД, а авто должно быть включено в спец. реестр (я знаю о чем говорю). Отдельная тема, что там естественно расположены "лежачие", и притормаживая перед ними, с парковки просто втискиваются внаглую перекрывая полностью дорогу в обе стороны, понимая, что скорость у всех незначительная, в него въезжать не будут и вынуждены будут пропустить.
Давайте уважать друг друга.

Нет,при повороте снижайте скорость,все верно делаете.
Поворотники не показывают , тоже бесят.
Все получится! Значки есть у Вас начинающего водителя, а бибикальщики пусть лесом идут.
Никогда не бибикаю начинающим и с детьми в машине.

Ничего страшного.
Вы выехали из тепличных условий сразу в "ад" нашего движения. Среду не переделать, надо к ней приспособиться. Со времен аддаптируетесь и будете такой же как все.
Больше уверенности. Полезно громко материться на других участников движения.

как много еще открытий ждет вас на дорогах

Пустырник, ПДД и больше ездить. Чем больше будете за рулём,тем быстрее научитесь. Бибиканья,подрезания и прочее не принимать близко к сердцу.

Аноним 994: Прошу не закидывать "ссаными" тряпками, а подсказать. Ведь ни кто из нас не родился с рулем и правами, все мы учились

Начали за здравие, закончили за упокой

Аноним 994: Давайте уважать друг друга.

Думала будете жаловаться какие все злые, сигналят, не пускают.
А вы душнить начали))
Ездите так, как у вас получается, знак висит и ладно, кому надо объедет. С опытом придет уверенность.
А других учить ПДД смысла нет. Привыкайте к реалиям города))

Телефон всегда заряженный держите. В случае ДТП (что для новичка часто происходит) надо бывает часами звонить, чтобы достичь результата.

Очень много писанины)
Дорога дело житейские, на нервных бибикальщиков не обращайте внимания.

Имеете всегда какую сумму (до 100 тыс руб) Бывает проще сразу на месте отдать деньги под расписку, если будете виновником мелкого ДТП.

Летом съездите в Махачкалу или в Абхазию. Чтобы сравнить и наше движение покажется раем.

На заднем стекле сделать - Надпись "Прошу понять и простить"
Езжу как могу.
На том свете принимают без выходных.
Быстро поедишь - тихо понесут.
Значок Вагнера.
Архенгела Михаила.
Русская община.
Никто - кроме нас.
Эмблема - Танковые войска России.ВДВ

Аноним 994: Давайте уважать друг друга.

Вот вы ворвались, конечно.
Наклейте знак новичка и нарабатывайте опыт. Вы сейчас как первоклассник- вроде писать умеете, но писарем вас пока брать рано. То, что вам сигналят при наличии знака новичка - признак дурости сигнальщиков.
По поводу парковки - запись с регистратора на Решаем вместе отправляйте регулярно, может поможет, но вообще, всем пофиг, такие парковки повсеместно у садов и школ. Бескультурье, конечно, но постиком нв юмаме не исправить

Аноним 310: случае ДТП (что для новичка часто происходит) надо бывает часами звонить, чтобы достичь результата.

Куда надо звонить в случае ДТП?
Не нагнетайте. Если нет пострадавших и ущерб не сильно большой то оформляют все сами водители и едут сами в ГИБДД.

Автор, вы все правильно делаете. Лучше потихоньку, чем гнать, не понимая, что происходит. Пусть себе бибикают.
Но и не тупить. Ездить ради навыка побольше.
Если вы хотите, чтоб вас пропустили при перестроении, то надо двигаться а не просто стоять. Окружающим должны быть понятны ваши намерения. Не берите пример с тех кто нарушает ПДД

Первый год будет сложно, потом точно привыкните.

Аноним 994:

две недели за рулем, и столько рац предложений
посмотрите, кто водит ? таксисты кто? в аулах на права на словах сдавали, откуда они знают про поворотник?

Аноним 994: Почему за чистую не пользуются поворотниками

Моя боль... Реально. Бесит.

Аноним 310: для новичка часто происходит

Аноним 310: проще сразу на месте отдать деньги

Вы че такое говорите? Все когда-то были новичками, но далеко не у всех были дтп. Ерунду не пишите.

Аноним 310: Летом съездите в Махачкалу или в Абхазию

Дастаточно до Сочи доехать.

Аноним 310: Летом съездите в Махачкалу или в Абхазию. Чтобы сравнить и наше движение покажется раем.

Ну зачем так далеко - на Сортягу, поближе к Таганке. Там даже светофоры игнорируют.

Аноним 994: 1)

Тут все правильно делаете.

Аноним 994: Я остановилась перед выездом

А я бы не стала. Это не перекрёсток, как я понимаю.

Аноним 994: не пользуются поворотниками

Ну вот такие они... Уроды...

Аноним 994: водители оставляют авто вдоль дороги, хотя это запрещено ПДД

Как вы можете это изменить?

Аноним 994: Давайте уважать друг друга

Начните с себя. Уважайте других. Не обращайте внимания на бибиканья, неприличные жесты и тд. Соблюдайте пдд. Но только все, а не те, которые вам лично очевидны. И если вы ездите четко по пдд, вам никакие аварии не страшны.
Дураков на дорогах море. Если вы будете на каждом циклиться, то вас надолго не хватит.
И это... Набирайтесь уверенности, снимайте розовые очки и добро пожаловать в реальность.

НаталЪя: в аулах на права на словах сдавали,

Ну, справедливости ради, не только таксисты поворотникиине не включают. Независимо от достатка и стоимости машины.

Всё у Вас будет хорошо, автор.
1) Вы верно делаете, что сбрасываете скорость перед поворотом, актуально всегда, но особенно сейчас зимой (плавно, заранее, перед, а не в самом повороте).
2) Всё правильно! Только чудаки на букву "м" закрывают выезды.
3) Вы можете только поворчать, но повлиять на это не сможете. Значит, забейте. Внимательно оценивайте ситуацию, всегда предполагайте, что авто может повернуть, развернуться, перестроиться и БЕЗ поворотников.
4) Аналогично 3 пункту. Вы не измените это никак, примите и адаптируйтесь. Только так.

На сигналящих особо не зацикливайтесь, близко к сердцу не принимайте. Вам нужно научиться грамотно и безопасно водить авто, а не угождать идиотам с диареей. Если где-то немного "затупили" - не конец света, знак висит - кому очень нужно - объедут. Имейте ввиду: учить кого-то ПДД на дороге, спорить и доказывать свою правоту в лайтовых ситуациях - потеря времени и нервов впустую.

Всё придет с опытом, будьте ответственны, внимательны и удачи на дорогах!

Аноним 994: Но авто завернувшие на нашу часть дороги и двигаясь нам на встречу при повороте в вышеуказанную прилегающую территорию, будут ждать когда мы проедем создав затор на своей полосе. Как быть в таких ситуациях?

То есть тут вы на пдд подзабили, да? А потом про уважение на дорогах втираете. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Вот это вот выпуск с прилегающих территорий- противоречит пдд, вы на главной, должны ехать, но начали пропускать, а другой по пдд едет, не понял вас и привет, дтп.

Аноним 463: не только таксисты поворотникиине не включают.

По моим наблюдениям, как раз таки водители такси всегда включают поворотники беспокоятся за свой рейтинг.
А вот остальные да) как карта ляжет

Persefona305: Только чудаки на букву "м" закрывают выезды.

Ниче вы всех приложили. Там расширение дороги сразу за выездом. На выезде из двора никого не было. В городском режиме, если вы остановитесь до выезда и оставите расстояние до предыдущей машины, обязательно кто-то попытается влезть.

Аноним 310:

каждое сообщение бред какой-то полный. Вы трезвый?

Аноним 994: авто завернувшие на нашу часть дороги

вы пропускали встречку на поворот в этот выезд пока вам горит красный? все норм

Автор, самое главное вам надо понять - сдать на права это одно. Процесс обучения для вас только начинается. И слава Богу он пройдёт без ужасных потрясений для вас. А советы все горазды давать Но увы, как показывает жизнь, все учатся на своих ошибках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы