Bинни™,
Спасибо за рекомендацию, сейчас подписалась и уже много интересного узнала)
Аноним 309
Аноним 438: Для меня было открытием в этом году. Если температура в помещении падает ниже +7°C, то отключается холодильник. У меня так мясо и курицы протухли в морозилке на даче этой осенью.
Бог мой) и для меня это неожиданно🤪
Аноним 438
Если посолить горькие огурцы, то к весне они становятся съедобными, проверила, работает.
Surochek_: Я недавно узнала, что рыбы плывут только вперёд, заднего хода нет.
не знаю, как в дикой природе, а в аквариуме вот прям сейчас смотрю на скалярий, прекрасно движутся назад)) для меня стало открытием, что в те времена, когда строили пирамиды в Египте, на земле жили мамонты. т.е. они современники древних египтян
Аноним 50
Надежда: при закрытых глазам видим свои веки
Аноним 309
мышкаЮля: для меня стало открытием, что в те времена, когда строили пирамиды в Египте, на земле жили мамонты. т.е. они современники древних египтян
Много лет назад я узнала,что на территории моего небольшого городка нашли лунно-солнечный календарь, сделанный из бивня мамонта.
В свое время этот календарь побывал на международном симпозиуме археологов. И там его определили как самый древний из известных календарей. Но в учебниках истории про это не говорится. Да и наши местные жители про это не знают,не считая единиц.
анонимКА
автор
мышкаЮля: когда строили пирамиды в Египте, на земле жили мамонты
Шигирский идол в Екатеринбурге - древнейшая из сохранившихся деревянных скульптур в МИРЕ. Когда думаю об этом, и что он здесь совсем рядом, прям мурашки по коже.
холодное лето: я думала, что торнадо образуются на земле, а они, оказывается, спускаются с облаков, иногда не доходя до земли и зависая над головами людей
я однажды видела, как он образуется, реально из тучи вниз тянется хвост, постепенно увеличиваясь в размере. пока я бегала за телефоном, прибежала, пока включила, он хоп - назад втянулся))
А ещё я знаю, что дрозды защищают свое гнездо какашкечными выстрелами
В саду на высоком пне обнаружили гнездо дроздов. Вобщем, решил муж птенчиков показать ребенку. А взрослые дрозды, как только муж подошёл к гнезду, давай над ними летать и какашками пуляться. Вобщем, муж долго отмывался.
А коллега на работе говорила, что в Казахстане, где она детство провела, в народе дроздов за такой способ защиты называли "серунами".
Аноним 645
Надежда: никогда не перестаем видеть, при закрытых глазам видим свои веки
Ну так-то логично, да, если задуматься над этим.
Аноним 203: а вагоны едут дальше
Не совсем понятно, а вагоны до того же Владивостока допустим кто ведёт дальше?
Аноним 645,
локомотив меняют, соответственно и машинистов.
Машинисты со своим локомотивом едут обратно. А Новый локомотив тащит вагоны до следующей границы разделения дорог.
Аноним 843
Аноним 645: вагоны до того же Владивостока допустим кто ведёт дальше?
Меняют локомотив и везёт новый машинист.
Думаете, зачем есть стоянки по 30-40 минут?
анонимКА
автор
Аноним 645: а вагоны до того же Владивостока допустим кто ведёт дальше
пересменка вплоть до замены локомотива происходит.
Аноним 851
Аноним 203: когда-то что машинист поезда не едет от Москвы до Владивостока, как пассажиры, а ведёт только свой участок, а потом назад. Так по нему и гоняет туда-сюда, а вагоны едут дальше.
Тогда же узнала, и там же, что и про женщин … в драмтеатре
Видимо про женщин одну меня так впечатлило
Аноним 937
анонимКА,
Ну во общем то конечно смешиваются.
Четко разделенные границы наблюдаются только в проливе Дрейка, и это не границы океанов, а фронт разделения холодной антарктической воды и более теплой северной
Чё реально???офигеть..
Я смотрела на Алтае на слияние двух рек, где разная вода стыковалась. Круто
Вот, врет таки гугл
Я в телеграмме подписана на Александра Толмачева, интересные факты о природе и человеке показывает и рассказывает...
Иногда диву даюсь)
Bинни™,
Спасибо за рекомендацию, сейчас подписалась и уже много интересного узнала)
Бог мой) и для меня это неожиданно🤪
Если посолить горькие огурцы, то к весне они становятся съедобными, проверила, работает.
😱😱😱
Много лет назад я узнала,что на территории моего небольшого городка нашли лунно-солнечный календарь, сделанный из бивня мамонта.
В свое время этот календарь побывал на международном симпозиуме археологов. И там его определили как самый древний из известных календарей. Но в учебниках истории про это не говорится. Да и наши местные жители про это не знают,не считая единиц.
Пошла читать
столько интересного за вечер
А что за городок?
холодное лето,
2 года назад наблюдала в ростовской области в течение 5 минут
Ачинск.
Вот рассказ про календарь )
https://achmag.ru/?p=23790
Птицы какапо пахнут мёдом
Шигирский идол в Екатеринбурге - древнейшая из сохранившихся деревянных скульптур в МИРЕ. Когда думаю об этом, и что он здесь совсем рядом, прям мурашки по коже.
А ещё я знаю, что дрозды защищают свое гнездо какашкечными выстрелами
В саду на высоком пне обнаружили гнездо дроздов. Вобщем, решил муж птенчиков показать ребенку. А взрослые дрозды, как только муж подошёл к гнезду, давай над ними летать и какашками пуляться. Вобщем, муж долго отмывался.
А коллега на работе говорила, что в Казахстане, где она детство провела, в народе дроздов за такой способ защиты называли "серунами".
Ну так-то логично, да, если задуматься над этим.
Не совсем понятно, а вагоны до того же Владивостока допустим кто ведёт дальше?
Аноним 645,
локомотив меняют, соответственно и машинистов.
Машинисты со своим локомотивом едут обратно. А Новый локомотив тащит вагоны до следующей границы разделения дорог.
Меняют локомотив и везёт новый машинист.
Думаете, зачем есть стоянки по 30-40 минут?
Тогда же узнала, и там же, что и про женщин … в драмтеатре
Видимо про женщин одну меня так впечатлило
анонимКА,
Ну во общем то конечно смешиваются.
Четко разделенные границы наблюдаются только в проливе Дрейка, и это не границы океанов, а фронт разделения холодной антарктической воды и более теплой северной