Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

А унас ведь - выборы - выборы..... в сентябре.

Кедровый_орешек: Если и голосовать против ЕР, то за одну партию.

Это не требуется, потому что все партии ручные. У кого деньги, тот и девушку танцует. Проголосовав за любую другую партию, вы покажете, что ваш голос "против", а не "за"

Аноним 607: Проголосовав за любую другую партию, вы покажете, что ваш голос "против", а не "за"

Голосовать надо, потому что наша задача - повлиять на распределение мандатов и уменьшить их количество для ЕР. Это можно сделать, проголосовав за ту партию, которая преодолеет 5% барьер. На это сейчас есть шансы у КПРФ, ЛДПР, новые люди и СР.
Пусть какоето количество уйдет тем же коммунистам, среди которых может появиться новый Бондаренко.

Если совсем не голосовать, то ваш голос просто не будет участвовать в результате. То есть вы отдаете возможность влиять на свою жизнь другим.

И второе - голосование по одномандатным округам. Это будет второй бюллетень.
Списки во втором бюллетене отличаются в регионах, у каждого свои кандидаты.
И вот тут победит тот, за кого наибольшее количество голосов в округе будет. Он получит мандат. И это может быть кандидат от любой партии.

(Надеюсь, я правильно разобралась и не напутала)

Мы можем на это повлиять, если придем голосовать.
Или можем умыть руки, отойти в сторону со словами, что все решено за нас.

Эгоиста:

Правильно все сказали! Не надо слушать про то, что все равно победитель известен. Как говорится, а что вы сделали, чтоб изменить ситуацию?! Сидеть на диване и обвинять бюджетников, которых заставляют голосовать? А сами даже пятую точку поднять не в силах!

Кедровый_орешек: то за одну партию.

За какую?
Голосовать пойду обязательно, невозможно уже молчать

Эгоиста: Голосовать надо, потому что наша задача - повлиять на распределение мандатов и уменьшить их количество для ЕР

Полностью согласна. Поэтому иду ногами 20.09 в 12:00 ставить галки своей ручкой.

Чтобы уменьшить количество мандатов ЕР (при чисто математическом расчете) надо голосовать за те 5 партий которые сейчас не в Госдуме. Если они наберут по 5 процентов и пройдут, то процент набранный ЕР, так и останется тем, который она наберет и в ГД будет 10 партий. А если наберут более 5 процентов только половина партий, то сумма ими набранных процентов будет принята за 100 процентов, и процент ЕР увеличится. При этом голоса за не набравших 5 процентов не учитывают.

Аноним 607: Это не требуется, потому что все партии ручные.

С другой стороны говорят, они ручные пока не могут ничего сделать. Если хоть одна партия займет вес в думе и почувствует поддержку она начнет показывать зубы.

Аноним 992: Поэтому я пойду принципиально, за кого голосовать тоже пока не знаю, это и не важно

А я так не хочу, не знаю за кого, лишь бы за кого то. Тем более это дохлый номер, но вы можете попробывать, конечно

Аноним 521: Если хоть одна партия займет вес в думе и почувствует поддержк

Поддержку от кого? Для себя пока не вижу приемлемого варианта для голосования

1&11: Если они наберут по 5 процентов и пройдут

Идея утопическая.

Аноним 607: Для себя пока не вижу приемлемого варианта для голосования

Так его нет. Для этого они все делали последние 20 лет.

Аноним 521: Так его нет

Поэтому смысл выбирать одну партию? Я голосую "против", больше в моем голосовании нет смысла

Аноним 521: они ручные пока не могут ничего сделать

Всех все устраивает, можно давать какие угодно обещания, не утруждая себя исполнением

Аноним 992: То есть, если все дисциплинированные бабушки и дедушки проголосуют на ЕР,

Моей бабушке 91. Требует ее отвезти на участок. Не за ЕР. Повезу, что делать, раз такое рвение?
Говорит, я пожила в войне, не хочу чтобы правнуки так жили.

любые выборы это иллюзия выбора.
по факту выбирают фин.элиту, которая лоббирует ту или иную партию, потому что для этого нужны огромные деньги.
условные олигархи, которые могли спонсировать свои интересы в кого то якобы независимого, или сбежали на Запад или предпочли поддержать действующую власть и не отсвечивать, потому что их капитал имеет отчетливый криминальный душок, за который можно легко притянуть. Раньше развлекались разные Брынцаловы и Прохоровы, но это не полит.лидеры были ведь, а так, чисто со скуки больше.

Аноним 273: Наверное, выкупить у владельцев? Не?

Считай, что выкупили. За все те деньги, что у нас остались замороженными зарубежом.

Барбамбия: любые выборы это иллюзия выбора

а тут никто в иллюзиях и не сидит.
Пытаемся решить уравнение исходя из тех условий, что есть.

Пpавдоруб:
Говорим не только о Голландии, но о Западной Европе вообще.
Есть такая немецкая книжка: Тило Саррацин "Германия: самоликвидация" (2010 года, перевод на русский язык 2012 года). Не читали?

вы же второй раз прокатываете меня с ответом на вопрос, это тянет на неисполнение должностных обязанностей, между прочим, что вы планируете писать в отчете за месяц потом? Давайте, порадуйте форум познаниями и выводами, вы, в конце концов, зарплату за это получаете

Аноним 369: Считай, что выкупили

А причем тут собственники Данон? Не улавливаю логики. Им с этих денег ничего не будет. Тупо отжали завод. Но у нас это в принципе практикуется, так что никто не удивился. Только бизнес вести здесь больше никто не будет. Соответственно не будет конкуренции, у нас с вами качественных и разнообразных товаров и услуг. Я работала в иностранной компании и в нашей. Разница в организации процессов и отношение к людям разительно отличаются. Та же Икея содержала сотрудников бог знает сколько времени, они по домам сидели, им зп платили. Все выплатили, расстались по человечески. Очень зря, что мы вот так выбросили на помойку все деловые связи.

Аноним 607: Я голосую "против", больше в моем голосовании нет смысла

Против нельзя голосовать, также как испортить бюллетень. В этом случае ваш голос автоматически зачислят ЕР. То есть ваше бездействие = голосованию за ЕР.

Аноним 992: Против нельзя голосовать

Проголосовав за любую другую партию, я проголосовала против ЕР, так понятней? Это и есть мой выбор, другого способа высказать свое мнение законно, у меня нет

Аноним 273: Данон

Их выбор был не инвестировать и уйти.

Барбамбия: любые выборы это иллюзия выбора

Иллюзия свободы, иллюзия контроля, иллюзия правды, иллюзия добра. Абсолютного нет в жизни ничего, но можно стремиться к относительному равновесию

Барбамбия: любые выборы это иллюзия выбора.

мы все в матрице, дергаться бесполезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы