Птичья позитивная))

Уточки. Тему в закладки. Спасибо. Столько интересного!

Cristatus: Пищуха это желтенькая? Всю жизнь думала, что это синички

Анчик_я:

Пищуха это вот эти малышки

Анчик_я:

пищухи серые-пестрые, желтая - лазоревка

Анчик_я:

А это лазоревка. Семейство синицевых, назвать ее синичкой не будет ошибкой в принципе. Однако обычно под синицей мы имеем ввиду птичку с черной шапочкой (второе фото)

Cristatus: а это вот эти малышки

ааа, понятно, спасибо а желтенькие то все-таки синички же, да?

Riamaria:

Все, увидела теперь, спасибо)) как интересно в теме

Анчик_я:

Если посмотрите, то это разные птахи. У лазоревки шапочка голубая и она гораздо меньше большой синицы.
Большая синица не зря так называется, она самая большая из всех синичек .

Их много, синичек у нас. Вот на картинке. Там правда еще и ополовника(длиннохвостая синица) включили, но она из другого семейства

Cristatus: Вот на картинке

сколько нового с утра узнала, спасибо гренадерка огонь конечно)

Анчик_я: гренадерка

О да)) у нас она есть в парке Бажовские места. Если будете,то пообращайте внимание

Я несу вам малого пестрого дятла. Большого знают все, а этого товарища немногие)
Размером чуть больше воробья. На фото самка, самец тоже в шапочке как и его старший братец.

Из-за своего крошечного веса этот дятел может спокойно кормиться там, куда его крупные родственники просто не пролезут. Он ловко лазает по самым тонким веточкам деревьев, кустарникам и даже стеблям тростника, собирая мелких вредителей.

Не могу не поделиться с вами этой информацией) Сегодня прочла про одну птичку, обитающую в Австралии, называется прекрасный расписной малюр. На них паразитирует местный вид кукушек (бронзовая кукушка).

Так вот малюры придумали интересный способ противостояния этому. Самка малюра поет своим птенцам особую песню-пароль, пока те еще находятся в яйце. И когда они вылупляются, то кормят родители только тех,кто этот пароль знает. Т.е. пищать птенцы должны определенным звуком. Кукушонок,ясное дело не знает и его не кормят.

Но иногда бывает,что и кукушонок не дурачок. Он начинает подбирать необходимый звук и иногда попадает. Такая вот гонка вооружений. Ясное дело,что работает это не всегда,а только тогда когда родные птенцы вылупляются раньше подкидыша, но сам факт такой работы эволюции восхищает.

Cristatus: Но иногда бывает,что и кукушонок не дурачок

Огонь история. Какие птицы всё-таки умные))

Две Морковки: Какие птицы всё-таки умные))

Я бы сказала,что у них другой ум. У человека поколениями натренирована способность видеть лишь определенный ...ээ...ракурс ума. И другие ими воспринимаются как чудо (ну или не воспринимаются всерьез).

Я когда-то прочла в одной книге как учатся синицы. Птица пробует решить задачу пару раз, у нее не получается и она улетает. И со стороны кажется,что ничего не происходит. Она не пробует, не ищет методом проб и ошибок, не наблюдает за другими. Просто живет своей жизнью. А однажды прилетает и сразу,идеально решает задачу. И через какое-то время вся популяция живущая на этой территории уже это умеет.

Cristatus: через какое-то время вся популяция живущая на этой территории уже это умеет.

В том году летом к нам на работу прилетала парочка голубей хромых. Соседка их подкармливала немного. Здоровые кормились у столовой и этих видимо гоняли.
Я кормила котёнка.
В этом году котенка не было и я стала покупать голубям крупу. И сыпать от души. Очень быстро их стало четверо, потом шестеро, заканчивали сезон с 12-ю.
И это они не случайно пролетали мимо, и увидели, а их приводили с собой постоянные.
То есть утром раз в несколько дней на карнизе ожидало чуть больше голубей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы