А как вы обманывали своих маленьких детей в детстве?

Давайте признаемся в своем коварстве :)
Я сыну готовила на завтрак творог, но называла его мороженым. И спрашивала: будет ли он мороженое на завтрак? :)
Причем он не пробовал мороженое в том возрасте, но вот нравилось ему слово мороженое больше, чем слово творог :)
А вы как обманывали своих детей в детстве?

меня обманывали сечкой. Гречку я не ела , а сечку за милую душу
Племянника я кормила ногами тираннозавра, ну откуда ж у нас курица то!

Riamaria: Племянника я кормила ногами тираннозавра, ну откуда ж у нас курица то!

Ого

Дочь мясо не ест и если увидит что где то оно было - откажется. Приходится заранее бульоны варить пока она не видит.

Только что ролик видела.
Отец читает девочке на пачке печенья: "Печенье можно есть только после капусты. Которая должна быть с мясом. Если капусту не ели, пачку открывать нельзя"
😃😃😃

Что если будешь бухать, станешь бомжом, 23 года, до сих пор не пьет вообще)))

Помню, как мне в детстве сказали, что зеркало трогать нельзя, потому что оно на соплях держится.

Долго я это пережить не могла. думала правда на соплях.

Меня обманывала соседка, английской манной кашей. Простую я не ела, а английскую с клубничным вареньем и розового цвета ела

Я готовила котлеты из фарша горбуши и говорила, что это куриные котлетки

Audacia ♀: Простую я не ела, а английскую с клубничным вареньем и розового цвета ела

🔥

Говорила старшему сыну, что конфеты - кака. В доказательство принесла попробовать 99 % шоколад.
Так до 7-ми лет удалось протянуть
Сразу скажу, на качество зубов не удалось повлиять. Такие же плохие, как и у младшего, которому с двух лет конфеты перепадали.

Material girl: Я сыну готовила на завтрак творог, но называла его мороженым. И спрашивала: будет ли он мороженое на завтрак? :)

Меня мама так пыталась обманывать) В мои год-два. Я не любила почему-то творог, мама перетирала его до состояния сметаны и уговаривала поесть сметанки. И как-то раз я вздохнула и сказала: ну ладно, давай свой творожок.
Про сына вспомнила. Он прибежал ко мне в комнату попросить поиграть, а мне было неохота, я книжку читала) И я ему абсолютно серьёзно так сказала: а мама на кухне. Он завис: ,, Тебя, что ли, две?,, Сбегал на кухню ведь

Опять же старшему готовила пирожное. На кружок яблока немного взбитых сливок. Счастья полные штаны.

я сыну говорила, что мне 25 лет.
родила его в 36.
и он примерно в 5 лет почуял неладное , как только считать нормально стал. потому что старшая сестра на 12 лет старше.
однажды «прозрел» и ооочень удивился, что «мама обманывает»!
а мама не обманывала, а просто «женщины всегда скрывают возраст».
ну, у нас в семье все через слово шутят.
сейчас сыну 22, он шутит лучше всех нас 🤣🤣🤣

Chайkа: серьёзно так сказала: а мама на кухне

это победа!!!

Я сыну сказала, что сосу унесла мышка своим деткам. А памперсы забрала фея, приносит только один перед сном, а в остальное время надо ходить в горшочек. Человек нормально воспринял, мгновенно повзрослел, забыл про пустышку и про памперсы

Material girl: Я сыну готовила на завтрак творог, но называла его мороженым. И спрашивала: будет ли он мороженое на завтрак? :)

А я готовила «Рафаэлло» скатывала творог в шарики и посыпала кокосовой крошкой, но иногда дочь просила «другие рафаэлло»

Когда готовила язык, называла его особым мясом, дети ели с удовольствием, а язык - нет))

Кряча: я сыну говорила, что мне 25 лет.
родила его в 36.
и он примерно в 5 лет почуял неладное , как только считать нормально стал. потому что старшая сестра на 12 лет старше.
однажды «прозрел» и ооочень удивился, что «мама обманывает»!
а мама не обманывала, а просто «женщины всегда скрывают возраст».

Оооо, нашей бабушка было «40 с хвостиком» лет, а когда сын научился считать, понял, что разница с мамой какая-то маленькая

Обеим говорю, что когда они обманывают - в глазах звёздочки и мама их видит.
Кабачки в куриной запеканке - святое

До сих пор называю печень мясом. Дети едят хорошо ее, особенно котлеты печеночные

Я дочке говорила, что я баба Яга. Когда её купала приговаривала, что она такая чистенькая, вкусненькая, что так и хочется её съесть. Когда она подросла сказала мне, что баба Яга старая и страшная. А я ей показала фотки в интернете молодых ведьм на мётлах. Она сдалась, поверила и стала просить слетать ночью и съесть всех детей из группы в детском саду, с кем у неё происходили мелкие конфликты. Но мне всё время некогда было этим делом заниматься.
Когда дочка выросла, спросила её помнит, ли она это. Говорит помнит и верила, что её мама баба Яга. Боялась немного, но знала, что я её люблю и никогда не съем.
Ну ещё подмешивала в фарш для котлет совсем чуть-чуть печень. Но она сразу чувствовала и отказывалась есть, хотя муж ни капельки не догадывался, что в котлетах печень. А дочь даже хлеб в котлетах чувствовала, кое-как, но с хлебом котлеты ела.

Chайkа: мама на кухне

Такое тоже говорила,и тоже бегал проверял ребенок)))
Ещё про папу была у меня дежурная фраза - "папа на работе", при этом он мог спокойно сидеть в соседней комнате телик смотреть

Аноним 227: Кабачки

Бывают в супе, котлетках, и еще в разных местах, о которых детям и мужу знать необязательно))

Все, что дети не ели заворачивала в пельменное тесто, даже врать не приходилось, пельмени и пельмени, не важно, что с рыбой, творогом

Аноним 846: Я сыну сказала, что сосу унесла мышка своим деткам. А памперсы забрала фея,

У нас так его любимвй горшок отдали зайчику в лес, так как там маленькому зайчонку он нужнее. Так сын надолго это запомнил и был несказанно рад когда этот же горшок увидел через несколько лет уже у своего младшего братика)) горшок всë это время пролежал в недрах кладовки))

Chайkа: я ему абсолютно серьёзно так сказала: а мама на кухне. Он завис: ,, Тебя, что ли, две?,, Сбегал на кухню ведь

Ржу 😆😆😆

Я сыну говорила, что от конфет попа слипнется, а он сказал, что он же их не попой ест 😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы