Почему - существовало. Но не было столь распространено, как с приходом цифры, и соответственно, у кого-то может и есть архивные фото. Но ему лениво сливать его в сеть..
Хотите испытать дежа вю, вернуться в Советский Союз?
Отправляетесь на Кубу!
Магазин, где выдают по талонам продукты первой необходимости. Автомобили середины прошлого века, повозки с лошадьми…
Аноним 917
Ээх,
Zarazadvaraza,
Раньше никому не приходило в голову фоткать котика с разных ракурсов по 100 кадров подряд) если в кадр попадал котик, он получал люлей
Любовь
Я помню похороны Брежнева, как умерли Черненко и Андропов. Горбачева, Ельцина, само собой. Оба путча. И лихие девяностые с очередями и талонами на еду.
Перьевыми ручками в мое детство писали в стенгазетах, я иногда делала домашку, макая перо в чернила. Ручки шариковые были, конечно. Просто нравилось писать пером. Потом на работе долго писала ценники пером каллиграфическим почерком
Я умею считать на деревянных счетах и смогу вручную собрать Главную книгу на основе журналов-ордеров (бухгалтеры поймут )
Первый диплом я писала вручную, чертила по линейке таблицы)
Кальку и синьку застала на заводе изменения на кальке вносила. С бритвочкой сидишь изменения вносишь в чертежи с ювелирной точностью одно неверное движение и будет дыра
Аноним 61
автор
Лагерта: логарифмической (зачем я это помню) линейке
Так и осталась за пределами моего мозга. Я почему - то считала в ручную быстрее её.
И тут я вспомнила, что чертежи ДСП выдавали у нас в архиве, записывая их в книгу выдачи только тушью и пером.
Почему именно их, понятия не имею, но только с ними была такая морока.
Mariwell: С бритвочкой сидишь изменения вносишь в
В дневник другую оценку вместо двойки, но тебя все равно мама палит и получаешь заслуженно по шее
Любовь
Лагерта: Моя мама помнит, как Сталин умер и как запустили первый спутник, естественно))
Это тоже. Ещё она видела близко вживую Гагарина , когда у него был тур по СССР в 1961 году. Помнит всесоюзную эйфорию по поводу его полета в космос.
Бабушка помнила дореволюционное время, революцию, гражданскую войну, тяжёлое время в тылу во время ВОВ, невероятную радость при ее окончании.
Всегда было интересно слушать их воспоминания..
Аноним 603
Аноним 61: Иной раз оглянешься и кажешься сам себе вечноживущим ископаемым , тыкающим в комп...
А , что ? Уже почти и пятница так- то.
Чернильницы на почте помню.
У меня ручка была перьевая, но не макалка, а та, в которую чернила заливали.
Не прям потому, что другой не было (были уже вовсю шариковые), просто нравилось ей писать.
С коромыслом успела походить в селе у бабушки))) там же прялку освоила с веретеном. Собаку чесала, пряжу пряла, носки деду и дядьям на зиму вязала.
Колготки капроновые зашивали, да. Хотя сначала, конечно, зашивали чулки (колготки в жутком дефиците были), а чулки к трусам пришивали и носили за милую душу))
Перьевые ручки застала на почте, куда ходили на переговоры в кабинки; билетики в автобусе собственноручно отрывали, бросив монетку; в другом транспорте в компостере абонементы дырявили; счеты, промокашки, поля чертили вручную в тетрадях)
Комсомолка: С коромыслом успела походить в селе у бабушки))) там же прялку освоила с веретеном. Собаку чесала, пряжу пряла, носки деду и дядьям на зиму вязала.
Ну мы и в Екб собаку чесали и пряли, потом носки делали.
Коромысло когда в кладовке нашла, долго смеялась- отдала его в теме отдам даром
Любовь
А ещё, помню, плели "чёртиков" и "бананчики" из трубочек систем внутривенного вливания в больницах
Папа ещё уроки делал при лучине.
мама помнит как Гагарин над их деревней летел ( Саратовская область)
Моя мама помнит, как Сталин умер и как запустили первый спутник, естественно))
А еще как на Уралмаш приезжал Фидель Кастро.
А на что люди тогда фотографировали? Неужели на плёночные фотоаппараты? Ой нет, рисовали карандашом в скетчбуках, что это я
Полароиды уже были, а также старые добрые Зениты.
Именно, что на китайские пленочные мыльницы. Пленка Кодак была- синенькая и желтенькая. Но фоткали большей частью само портреты.
А, ну то есть репортажное и художественное фото уже не существовало. Ага.
Ээх,
Почему - существовало. Но не было столь распространено, как с приходом цифры, и соответственно, у кого-то может и есть архивные фото. Но ему лениво сливать его в сеть..
Хотите испытать дежа вю, вернуться в Советский Союз?
Отправляетесь на Кубу!
Магазин, где выдают по талонам продукты первой необходимости. Автомобили середины прошлого века, повозки с лошадьми…
Ээх,
Zarazadvaraza,
Раньше никому не приходило в голову фоткать котика с разных ракурсов по 100 кадров подряд) если в кадр попадал котик, он получал люлей
Я помню похороны Брежнева, как умерли Черненко и Андропов. Горбачева, Ельцина, само собой. Оба путча. И лихие девяностые с очередями и талонами на еду.
Перьевыми ручками в мое детство писали в стенгазетах, я иногда делала домашку, макая перо в чернила. Ручки шариковые были, конечно. Просто нравилось писать пером. Потом на работе долго писала ценники пером каллиграфическим почерком
Я умею считать на деревянных счетах и смогу вручную собрать Главную книгу на основе журналов-ордеров (бухгалтеры поймут )
Первый диплом я писала вручную, чертила по линейке таблицы)
Помните были интернет- кафе ?
Вы точно динозавров видели
Я конечно успела на кульмане почертить, но счеты и чернильницы не застала
Были в школьном пенале и маленькие счеты всегда в портфеле и считать на них учили равно как и на логарифмической (зачем я это помню) линейке
Кальку и синьку застала на заводе изменения на кальке вносила. С бритвочкой сидишь изменения вносишь в чертежи с ювелирной точностью одно неверное движение и будет дыра
Так и осталась за пределами моего мозга. Я почему - то считала в ручную быстрее её.
И тут я вспомнила, что чертежи ДСП выдавали у нас в архиве, записывая их в книгу выдачи только тушью и пером.
Почему именно их, понятия не имею, но только с ними была такая морока.
В дневник другую оценку вместо двойки, но тебя все равно мама палит и получаешь заслуженно по шее
Это тоже. Ещё она видела близко вживую Гагарина , когда у него был тур по СССР в 1961 году. Помнит всесоюзную эйфорию по поводу его полета в космос.
Бабушка помнила дореволюционное время, революцию, гражданскую войну, тяжёлое время в тылу во время ВОВ, невероятную радость при ее окончании.
Всегда было интересно слушать их воспоминания..
Снег?
Или какие были после Снега ники?
Чернильницы на почте помню.
У меня ручка была перьевая, но не макалка, а та, в которую чернила заливали.
Не прям потому, что другой не было (были уже вовсю шариковые), просто нравилось ей писать.
С коромыслом успела походить в селе у бабушки))) там же прялку освоила с веретеном. Собаку чесала, пряжу пряла, носки деду и дядьям на зиму вязала.
Колготки капроновые зашивали, да. Хотя сначала, конечно, зашивали чулки (колготки в жутком дефиците были), а чулки к трусам пришивали и носили за милую душу))
Перьевые ручки застала на почте, куда ходили на переговоры в кабинки; билетики в автобусе собственноручно отрывали, бросив монетку; в другом транспорте в компостере абонементы дырявили; счеты, промокашки, поля чертили вручную в тетрадях)
Помнила раскулачивание и аресты своего отца и брата. Никогда об этом не говорила.
Ну мы и в Екб собаку чесали и пряли, потом носки делали.
Коромысло когда в кладовке нашла, долго смеялась- отдала его в теме отдам даром
А ещё, помню, плели "чёртиков" и "бананчики" из трубочек систем внутривенного вливания в больницах
И рыбок. Мне мальчик рыбку сплел подарил, все говорили что он в меня втюрился
Помню оплетку на руле в машинах и розочку на ручке переключения передач