Хочу жить на море! Постоянно.

По выходу на пенсию (лет через 15).
Плюсы и минусы?

Так рано еще плюсы минусы считать, через 15 и посчитаете.

Там зимою погано.

для пенсионеров смена климата не очень, там влажно и для уральуев смено времён года не понятная.....
В самом расцвете сил, ещё бы переехала, а вот на пенсии точно нет.

На нашем Черном море.

аноним автор темы минусы

зимой снега и елку не захочется?

Везде хорошо,где нас нет)

подруга уехала из Екаат в Абхазию несколько лет назад. Назад не собирается. всем довольна

Аssiya Там зимою погано.

Валенти для пенсионеров смена климата не очень,

Примерно знаю, вся родня живет в ростовской области (соседней с Краснодаром).
Раньше все лето от школы до школы там жила.
Зимой один раз ездила. Дожди. Зато -30 нет.

аноним автор темы Плюсы

экономия на одежде

LetoLeto зимой снега и елку не захочется?

вот это точно нет. Снег не люблю.
А елки и там у многих растут. В Анапе полно их. Да такие шикарные! Прямо как из сказки, огромные!

Лампа подруга уехала из Екаат в Абхазию несколько лет назад. Назад не собирается. всем довольна

вот тоже бы туда хотела, да только к Абхазии до сих пор доверия нет.
Сейчас там более-менее спокойно, но несколько лет назад танки по улицам ездили. Хто знает, что там через 10 лет будет...?

Там зимой очень противно, промозгло, слякотно... Сгоняйте один раз для интересу зимой.

Иэх, а я хочу на море и в цивилизацию. Желательно Европейскую )))) Уже начинаю присматривать домик или апарты)))

LetoLeto экономия на одежде

кстати, да. Зимняя одежда - куртка.
И экономия на коммуналке - отопление с середины или конца октября.

аноним автор темы Сейчас там более-менее спокойно, но несколько лет назад танки по улицам ездили. Хто знает, что там через 10 лет будет...?

Пф...где гарантия, что через 10 лет они не будут ездить по Сочи? Или Москве? Или Екату? Тут не угадать. Хотя в южные районы всякие нехорошие люди больше лезут, но они и по России лезут.

Granata Иэх, а я хочу на море и в цивилизацию. Желательно Европейскую )))) Уже начинаю присматривать домик или апарты)))

тоже хотелось бы... но на Испанию или Кипр думаю не накопим.
Хотя бы на наше Черное море переехать.

аноним автор темы И экономия на коммуналке - отопление с середины или конца октября.

Кондишн летом съест выгоду. Можно и без него, но плохо

Небессимення Так рано еще плюсы минусы считать, через 15 и посчитаете.

к таким вещам готовиться заранее нужно.

аноним автор темы И экономия на коммуналке

Ага экономия,.... мы вот недавно с югов приехали, с хозяином муж разговаривал, оказывается он только за вывоз мусора 7тр платит с небольшого гостинничного (не официального) дома. с водой тоже не всё так просто.

Кобра Кондишн летом съест выгоду. Можно и без него, но плохо

это да... у бабушки летом +45 два месяца подряд... я такое не вынесу без кондишна.

Валенти с водой тоже не всё так просто.

С водой там почти везде плохо. Это да.
Кроме Сочи, нам об этом местные помню говорили: в Сочи единственное хорошо - с водой проблем нет. Влажность высокая, дожди почти каждую ночь льют.

зачем обязательно переезжать? Мы ,например, живем по принципу перелетных птиц - на осень уезжаем от наших холодов на юг Европы.Возвращаемся домой в настоящую зиму , немного наслаждаемся ей и на месяц- два в Азию ( если бы наюге Европы зимой было тепло, то никакой азии нам не надо бы было:) Весной опять на юг Европы и в июне возвращаемся в наше, уже наступившее лето.Проводим его дома ...а в конце августа опять отчаливаем в тепло:)В общем только "поганую" и слякотную часть года на югах.

Кобра Кондишн летом съест выгоду

Ну, за отопление мы по 5 тыс. восемь месяцев в году платим. (100 кв) Навряд ли кондишн за три месяца всю выгоду съест.

Ну какие там минусы? Домик с огородом и флигелем для отдыхающих. Летом - сезон. Зимой - как получится, внуков нянчить:) в любом случае это лучше, чем полгода ледяной зимы в Екате...

аноним автор темы за отопление мы по 5 тыс. восемь месяцев в году платим.

у вас счетчиков нет или квартира такая холодная? у нас отопление вообще чуть ли не пол зимы отключено было. Крайне редко включали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы