Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги...(Юг на авто 2013)

мама
Екатеринбург

а у нас вот спор... куда податься после санатория.. с 30 сентября дней на 10.. в Крым переправиться паромом и там куда-нить... или в Абхазию уехать.. один фиг расстояние одинаковое почти 400 км плюс минус и в конце и там и там серпантины...
вы бы куда поехали? были и там и там так -то...

мама
Екатеринбург

привет любителям автопробегов))
у нас пап хочет в июне с детем 9 лет, вдвоем, до крыма прокатиться.. Я вообще пока против.. Но может я не права?
По моему это ужасно тяжело, так далеко ехать на машине. День сидишь, два сидишь.. Скукота.. Это мое личное мнение канеш. Но вот я бы сама не поехала на машине, уж лучше на поезде тогда. Там можно разнообразить как то времяпрепровождение, поспать, походить туда-сюда, а деть обычно носится по коридору с другими детьми, играет с ними.. Мне кажется в машине, один, ребенок будет скучать и устанет за дорогу. Второй мой аргумент - опасно на машине. А если сломается, или еще что.. Да и на дорогах дураков полно, летают по встречке и всяко..
Я понимаю плюсы, посмотреть страну, природу кругом и тыпы.. Но они в моей голове никак не могут минусы перевесить. Опять же в июне не такая уж и жара, наверное..
Тот факт, что ребенка надо так или иначе свозить к морю - не подходит, я сама с ним в июле полечу куда-нить..Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 15:02

мама
Екатеринбург

olchick
а вот лучшее ср-во ехать не нарушая, самой сесть за руль

самое смешное, что я, едущая по правилам, представляю не меньшую угрозу, чем мой муж, эту скорость превышающий По крайней мере кажется мне так. Он нарушает осознанно, а я по дурости-недосмотру :(
Но двум водителям всяко легче. Я думаю, буду по просёлкам и пробкам восновном специализироваться. Муж ненавидит ташица со скоростью 20 за каким-нить трактором. А мне пофигу :)

olchick
в Крым переправиться паромом и там куда-нить... или в Абхазию уехать..

я не была в Абхазии, но в Крым влюбилась раз и навсегда :love: Паром - ещё одно удовольствие

**tAtA**
По моему это ужасно тяжело, так далеко ехать на машине

на машине можно остановиться и отдохнуть. Зависнуть где-нибудь на денёк, посмотреть города и веси. Вернуться, наконец. А в поезде трясёшься и едешь, куды везут. Брррр

**tAtA**
Второй мой аргумент - опасно на машине

тоже боюсь. Но мой страх уйдёт во время дороги :)

мама
Екатеринбург

Vikulizm
Паром - ещё одно удовольствие

ну паром уже опробован в уменьшенной копии в Севастополе
в том то и дело, что мы и в Крым влюбились и Абхазию безумно любим с 2005 года вот между 2х огней и мечемся %)

Екатеринбург

Я уже здесь писала, что в этом году первый раз едем на машине на море. Точнее я с сыном улетаю 2 августа в Крым, а муж один едет примерно с 10-14 августа к нам, а потом все на машине домой 28 августа. Поэтому я во всех вопросах новичок и хотела спросить: с чего начать планировать маршрут? Как его составлять, выбирать? Муж у меня вообще говорит, что ему ненадо никаких точных маршрутов и что он просто в навигатор занесет название городов через которые надо ехать и всё. Сказал: сколько за день проеду - столько и проеду, ничего планировать не буду.Вот правильно это или нет? Ну а на обратную дорогу нам надо точный план действий, т.к. едем с ребенком. Блин, глупые конечно вопросы наверное, но может кто-что подскажет? И кроме навигатора надо еще карту дорог с собой брать?

мама
Екатеринбург

mamuljadani
Муж у меня вообще говорит, что ему ненадо никаких точных маршрутов и что он просто в навигатор занесет название городов через которые надо ехать и всё

нее, ну основные то эти города надо дома посмотреть т.к. на навигатор сильно полагаться...всяко ведет особенно Украинааа %) там вообще промежуточные города надо ставить чаще.. т.к. между ними умудряется порой сократить деревнями без дорог

mamuljadani
И кроме навигатора надо еще карту дорог с собой брать?

желательно :) особенно Укр. у нас теперь куплена хорошая хохл. автодорог, натерпелись с навителом, теперь не верим ему там, строго следим за его прокладкой по карте

mamuljadani
Ну а на обратную дорогу нам надо точный план действий, т.к. едем с ребенком.

какой например?? остановитесь спать также по состоянию водителя.. ну или к ночеру.. гостинки тоже не ищем заранее в сети.. по ходу движения смотрим приличные
маршрут просто распечатываем себе с основными точками и все :) ну это если ехать стандартными путями типа М5 и тп.. если ехать пикулями, то у нас целый талмут на этот путь с заправками, гостинками и тп..
вообщем если не замарачиваться, то стандарт. пути вам в помощь

Екатеринбург

olchick ну это если ехать стандартными путями типа М5 и тп.. если ехать пикулями, то у нас целый талмут на этот путь с заправками, гостинками и тп..
вообщем если не замарачиваться, то стандарт. пути вам в помощь

это взять карту дорог и сидеть рассчитывать все? или можно где-то чужие маршруты подглядеть? Вообще не представляю с чего начать. Я тормоз наверное а муж ничего и не смотрит, знает, что я как всегда все сама рассчитаю :(

мама
Екатеринбург

Vikulizm
Единственное, что меня смущает - это особенности вождения авто супругом. Скорость превышает, собака, злостно и постоянно

у меня точно такой же.... по волгоградской и ростовской области мы летели 140-150, но дороги были пустые совсем. в чистом поле одни мы были меня более напрягает обгоны в саратовской области...... где две полосы всего и надо на встречку вылезать :(

Нофу

ППКС :) дорога - это удовольствие, даже для нашей трехлетней дочери так было :)

mamuljadani
это взять карту дорог и сидеть рассчитывать все?

вы едете в августе, пока не кипишите особо. к этому времени многие вернуться и расскажут как ехали, основные пункты. где щас ремонты дорог, что лучше объехать и прочее. мониторьте эту темку и ОАК.
ну если щас охота эти заняться уже, то можете прошлогодние маршруты наши глянуть, отчеты есть тут на сайте :)
Яна вон уже скоро вернется у нас, думаю, подробно все сведет в отчет :))
Все хорошо будет, не переживайте!

мама
Екатеринбург

mamuljadani
то взять карту дорог и сидеть рассчитывать все? или можно где-то чужие маршруты подглядеть?

готовых навалом)) следите за темками тут и соседний сайт ;)

мама
Екатеринбург

mamuljadani
с чего начать планировать маршрут? Как его составлять, выбирать? Муж у меня вообще говорит, что ему ненадо никаких точных маршрутов и что он просто в навигатор занесет название городов через которые надо ехать и всё.

ненене, надо. Причём несколько вариантов. Я рассчёт времени в пути делала, так программа выдаёт только большие трассы, города и тыды. А в темке начиталась про разные хитрые объезды - по ним и гнали. На трассах - очень плотный трафик и куча ДПС. Я несколько маршрутов прокладывала: объезды на день, на вечер\ночь\утро - федералка. Несколько, потомучто не знали, сколько проедем за день. Успеем ли уйти с трассы утром, например, когда просыпаются фуристы\трактористы. Тему мониторьте. Появится маршрут - смотрите его сами, прикидывайте.

Екатеринбург

спасибо всем! обязательно посмотрю прошлые темки и буду ждать свежих отчетиков :)

Губкин

olchick
натерпелись с навителом

а нас ни разу не обманул :)

мама
Екатеринбург

две-звёзДОЧКИ
нас ни разу не обманул

по России тоже без проблем вообще, а вот Украину навител не знает)) об этом писали все, кричали..что надо др. карты поставить еще..но мы ведь не послушались зато есть, что вспомнить

Губкин

olchick

в Украине тоже без проблем, может потому что муж сам навител устанавливает и умеет им пользоваться

мама
Екатеринбург

У меня ребенку 12 лет. Он вообще не признаёт отдых на море без автопутешествия. Говорит,что самый кайф на машине ехать, а море и не обязательно. Как я не упиралась, в этом году опять поедем на машине, выезжаем примерно 15 июля, наверно в Лазаревское, хотя уже там были несколько раз. В Кучугурах моим мужикам скучно было, в Анапе море не устраивает.

Новоуральск

Привет всем!
Ух, почитала вас и прям ностальгия такая!!!
Мы в этом году думали не поедем, ан нет - дорога манит и зовет.
Ездили в прошлом году 1 раз, в Крым. Восторг - не то слово, я просто влюбилась в море (до этого я была на море в 3 года, в Керчи, ток смутно помню). А тут... Все чаще пересматриваю фото...
Итак:
Выезд 6 июля рано утром.
Едем в этом году на Азов, Приморско-Ахтарск.
Муж, я и сын 14 лет. С нами друзья - муж, жена, сын 15 лет.
Авто ВАЗ-2107, 2 машина - фольксваген.

мама
Екатеринбург

пользоваться тож умеем просто мы выбрали путь пикулями до Донецка

мама

My Way

Завидую белой завистью! ;) Уехали все же, молодцы!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Валёна_
Уехали все же

Так ты одна знала, больше я никому заранее не говорила.

В общем, девочки и маллчик: мы дома. Только что переступили порог. С 27 апреля жара стала уже нереальной, 30 градусов. Для меня это тяжело, из-за этого всегда ездили только осенью. И на тебе... Купается народ уже по-настоящему, плавает.

Обратно шли из станицы Благовещенская (под Анапой):
Славянск - на Кубани
Тимашевск
М4
Тамбов
М5
Пенза
Сызрань
Жигулевск
Самара
Уфа
Сим
Месягутово
Сажино
Билимбай
и на дачу :)

Еще раз: дороги нормальные (где нет ремонта, но летним отдыхающим это неактуально, ремонты закончат, надеюсь).

Дороги гуано в Тамбовской области. Мозготряска, грейдер и выбоины.
После Сызрани кусок М5 длиной около 10 км проходили 2,5 часа: просто гигантский ремонт. Отсыпают песочно-щебеночную подушку для второй полосы. глубоченную. Конца и края не видно. Я бы даже в июне туда больше не рискнула сунуться. Бррррр, какие там пробищи.
Традиционное гуано на участке между Симом и Кропачево (после ухода с М5, около 6 км) и ямы (объезжаемые и проезжаемые) около 2 км в районе Б.Тавры.

Ну, и общий маршрут у нас опять получился убойный:
дом - Гомель - пп. Новая Гута/Н.Ярыловичи (3,5 часа - ну его в опу, не поеду больше туда)
Киев
Одесса
Алушта (санаторий 10 дней, санаторий - супер-уровня, просто рай для детей и мамочек, о нем отдельно потом расскажу)
Новый Свет (обломались с тропой из-за тумана)
Орджоникидзе
Керченский полуостров, Азов
пп Крым - Кавказ (1 мая, с момента приезда до выезда в России - 1,5 часа! рекорд вообще! со сороны России была очередь в несколько км)
Тамань - Веселовка
Благовещенская
и домой.

мама
Екатеринбург

My Way

с приездом :) Жду подробностей

мама
Хмельницкий

Привет всем!
Мы едем: я ,муж и трое детей.
Едем примерно 14-17 июля.
В Абхазию.
Машина-Черри Индис.
Это наша вторая поездка,в прошлом году были и в Витязево и в Абрау-Дюрсо,Геленджик,Криница.

Екатеринбург

My Way

С возвращением!

мама
Екатеринбург

My Way

Ай молодца!!! Давай уже отчетег!!! С приездом тебя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";