Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Климат практически одинаков.
Отец астматик, в Сочи чуть не помер. Пришлось раньше уехать. А мне нормально.
Старший сын, моего компаньона - чувствует себя прекрасно, правда в свое время, даже квартиры поменяли и со второго этажа, переселились на пятый и прямо перед окном высоченный эвколипт растет...
Игорь,вы как тут оказались,пардон за офф :)
Присоединюсь: русский язык в каком возрасте осваивать начал?
это вы как представитель турфирмы или как детский врач? :)
там много растений, на которые аллергики реагируют. и влажно очень.
многие бронхитчики там загибаются.
крым лучше
тоже бронхитик Ездим в сам Адлер
))))))))))если вы тот Игорь котрый на форумах Сочи сидит)))))))))то как вас сюда занесло?
Как представитель он, и кстати его "о себе" является нарушением Правил:
"Сообщения рекламного характера, в т.ч. реклама сайтов; а также маркетинговые и иные виды исследований" %)
Уважаемый Игорь. Либо Вы добровольно трете свои данные и подпись, либо принудительно идете в бессрочный бан. Выбирайте, у Вас уже были баллы за Ваше радушное гостеприимство, но, видимо, мало.
Модератор
В Анапе (так же как на побережье Азовского) воздух, действительно, более сухой (чем в Сочи) и пляжи песчаные... :)
В Анапе один серьезный недостаток - море с середины июля (а в прошлом году чуть ли не с начала июля) цветет :(
Ой :) я этого Игоря г.Сочи по другому сайту знаю :))) Как то даже пыталась обратится в его компашку. Да никакой помощи не получила, кроме кучи высокопарных фраз.
Ведьма, а у вас как проявляются бронхолегочные заболевания - с температурой или просто кашель? И в Адлере всегда хорошо себя чувствуют детки?
Около Анапы можжевельниковый лес, особенно в Сукко и климат не такой влажный как в Сочи, как раз для таких заболеваний.
Знаю. Поэтому в прошлом году и поехали не в мой любимый Адлер, а в Анапу. Ну и?.. Море грязное, цветет. В Б.Утриш решили съездить - полно медуз Короче, были поставлены перед выбором, где лучше купаться - в супе из водорослей или в киселе из медуз. Поэтому в Анапу теперь долго не поедем
Зачем вы в каждой теме пишете негатив про Анапу? Указывайте тогда хоть месяц про который вы говорите и что море цветет, когда очень нагревается, от 24 градусов, обычнов конце июля-августе. В Б.Утрише были, медузы замечены не были (тока дельфины в свободном плавании), море вообще кристально чистое, камушки все видно было. И подушечку с можжевельником купила, до сих пор свежо пахнет, там написано было от бронхолегочных заболеваний, простуд хорошо. Лес из можжевелника там заповедный, вырубать нельзя, наверно не просто так.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 23:39
+++
Я раньше тоже думала, что люди зря пишут негатив про Анапу, но раньше мы ездили в конце августа - начале сентября, когда море уже очищалось. А в 2009 году поехали в 1-й половине июля. После этого я в Анапу в это время - ни ногой!!! И хочу предупредить других, что в Анапе в море реально невозможно купаться примерно 1,5 - 2 месяца из-за сильного цветения. Кто с этим сталкивался, тот поймет. Заходишь в море, как в болото. Правда, со стороны галечного пляжа почище.
Если вы ездите всегда в июне, то тогда понятно, что не сталкивались с такой грязью. Но если вы с этим не сталкивались, то не говорите, что этого нет.
В первую нашу поездку мы тоже купались без медуз. А в том году вот так вот повезло. Вода да, не спорю, кристально чистая, прозрачная. Прекрасно видно все камушки. И куча медуз Медузы безобидные, прозрачные, не жалились. Но сами по себе противные. Придумывать мне не зачем ;)
Мы тоже подушечек напокупали - и себе, и на подарки. И дышалось там легко. И гулять понравилось, особенно восхитили тренажеры вдоль набережной. И с жильем повезло. И на песчаном пляже детям понравилось замки строить. Если бы при этом море было чистым, то отдыхали бы часто там.
У меня такая же фотка с медузой, тока на пляже Витязево))) но они как-то косячком шли, ветром наверно их надуло, всего один день плавали. А ездили и вправду в июне, потому что 2 месяца штудировала инфу по всем районам Черноморского побережья, в августе не поехали именно из-за цветения моря, испугались. Нам повезло, водичка была +24+26 и никаких водорослей, а вот в июле у вас они и повылазили из-за этой жары)) В адлер хочу, но чет как-то смущает меня там ж.д. дорога и меньший выбор отелей. Вы там не раз были, SKB, как там в Адлере, в плане удобств?
Всю тему не читала. Не то, что больного ребенка "укрепить", а здоровым-то там делать нечего. Мой опыт: июль-август 2009 (3 нед.в общем), старший болел кишечной инфекцией - 3 раза, с прерывом в 3-4 дня, младшая - 1 раз (просто иммунитет всегда крепкий был). потом местная нам по секрету сказала, что НИ ОДНОГО ребенка нет приехавшего и "не хапнувшего" такого прославленного чистого моря...Она сама по её рассказу привела в первый раз на море свою дочь в 1,5 года, после чего её увезли на скорой с диагнозом дизентерия, а местный инфекционист диву давалась: "как можно было додуматься своего ребенка искупать в этом болоте?"
Еще раз утвердилась во всех своих мыслях, когда увидела, куда текут сточные воды со всего адлера после сильного дождя...- на наш с вами пляж, где играют и купаются, а потом блюют и температурят наши дети... (они просто "смыли" со всех улиц все окурки, мусор и харчки)
Самое грязное место на черном море - Сочи (ему вообще грозит экологическая катастрофа в ближайшем будущем) и Адлер. думайте сами. я туда больше ни ногой...Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 11:19
В Сочи и самом Адлере, в центральной части, ж/д вдоль пляжа нет.
Ж/д проходит вдоль Лоо, Хосты, Кудепсты а пр., а так же курортной части Адлера. Но там мы никогда не жили, т.к. тоже смущает меня сам этот переход через линию, да и купаться/загорать, когда чуть ли не по голове ездят поезда, меня не прельщает. Но некоторые ездят, и вроде ничего, нравится.
В отелях мы никогда не жили, всегда снимали квартиру под ключ. С моими шумными мальчишками так удобнее.
))))))))))ну если так посудить , то воопще нет чистых мест на земле. только в горах. Уж лучше наше море. чем наши реки в городах.
Стараемся каждый год ездить в Адлер, морк оно и в африке море
Мы раньше сколько ездили на море - никогда не болели, ни мы с мужем, ни дети. А в прошлом году в Анапе все четверо переболели ОРВИ (ларингит). Причем там многие болели, эпидемия, что ли, была %) . Едем в маршрутке, мама дочери выговаривает, что зря та поела мороженое, сейчас горло болит. Сидим на пляже - рядом мальчику напоминают принять лекарство. Разговорилась в парке с бабусей - жалуется, что внук попил холодный коктейль, сейчас сипит. Женщина, которая сдавала квартиру, работала в аптеке. Когда мы уезжали, рассказала, что сама тоже болела, и что в аптеке народ охотно лекарства раскупает.
Но мы-то знаем, что море само по себе не виновато в этой эпидемии ;) Просто городок маленький, народу много, вот инфекции и распространяются быстро. Аналогичное могло случиться и в турецком отеле, и в Египте.