А вы уже готовитесь к🎄НГ - 4

мама
Екатеринбург

Freedоm,

Пвз в нашей деревне нет, а доехать до них 20 минут

Екатеринбург

А у меня несколько абстрактный вопрос тем, у кого есть настоящий камин.
Если вы его хотите украсить, скажем так, по бокам топки чем то вертикальным и не самым легким, типа елочных веточек, то как их закрепить, чтобы ничего не сползло и не поотпадывало.

Ставрополь

Алмаз_твоего_сердца,
Крючками для гирлянд?

Аноним 479

Аноним 759: Я бы очень обрадовалась

Аноним 699: хороший подарок

Аноним 234: Мне такое не надо.

В общем, на универсальный не тянет, я поняла.)

мама
Екатеринбург

Аноним 479: Девочки, спрошу здесь. В соседней теме фукают на подарки к Новому Году. Если бы вам подарили такой комплект (скажем, скатерть, салфетки с кольцами, пара прихваток), вы бы нормально отнеслись?

Mariwell: Мне такое не надо. Пришлось бы отдать или выкинуть.

вот я вроде не пользуюсь но была бы рада.
в ежедневной жизни не пользуюсь, а на пращдники - нашла бы куда применить.

Аноним 567

Аноним 234: Мне такое не надо. Пришлось бы отдать или выкинуть. Прихватки люблю силиконовые, салфетки бумажные. Если тот кому дарите пользуется таким почему бы и да))

Мне один раз соседка такое на мой подарок сказала" Да спасибо, но я такииим не пользуюсь" еще и интонация была соответствующая. А у нас у соседей принято собиратся и обмениваться копеечными подарками, чисто комплимент. Ну что ж, сейчас она единственная, кто их не получает. Мы дружно читаем ей стих и все на этом.

мама
Екатеринбург

ДиВа*: Мне такое не надо. Пришлось бы отдать или выкинуть.
вот я вроде не пользуюсь но была бы рада.

Вы меня не правильно процитировали
Я могу ещё отдать, но выкинуть подарки точно не могла такого написать

мама
Екатеринбург

Mariwell: Вы меня не правильно процитировали

да уж читировала анонима - а получилось вас... сорри

Аноним 39

Аноним 479: Если бы вам подарили такой комплект (скажем, скатерть, салфетки с кольцами, пара прихваток),

Мне не надо, я это все не люблю.
Пришлось бы придумывать куда это сбагрить

Аноним 479

Аноним 39: я это все не люблю.

Я поняла уже.)
Вы столовым бельем в принципе не пользуетесь или принт/цвет не нравится?

Аноним 39

Аноним 479: Вы столовым бельем в принципе не пользуетесь

Не пользуюсь

автор
Екатеринбург

Пятровна: Пвз в нашей деревне нет, а доехать до них 20 минут

А если в инете заказать и получить непосредственно в магазине? Ну и доставка у симы тоже есть до квартиры ( но честно не помню от скольки бесплатная, один раз только ей пользовалась)

автор
Екатеринбург

Аноним 479: соседней теме фукают на подарки к Новому Году. Если бы вам подарили такой комплект (скажем, скатерть, салфетки с кольцами, пара прихваток), вы бы нормально отнеслись? Или это адская вкусовщина? Тем более что я не профессиональная швея, всё по мастер классам делаю, не идеально ровно и т.д.

Я считаю прекрасный подарок, который будут использовать по назначению в нг праздники.

Сколько скатертей меняется за эти дни? Множина. Каждый день несколько раз накрывается стол. И скатерти мараются, особенно при наличии детей и мужей)) Так что такое нужно. Тем более оно симпатичное и поддерживает праздничную атмосферу.

Можно небольшую ремарку сделаю ( без обид 😊) . Я бы акцент сделала именно на скатерти и дорожки на стол.
С прихватками, кухонными полотенцами обычно у хозяек своя история, тут можно не угадать

Аноним 479

Freedоm: Можно небольшую ремарку сделаю ( без обид 😊) . Я бы акцент сделала именно на скатерти и дорожки на стол.

Спасибо большое за ремарку! Я вообще не обижаюсь. Наоборот, здесь столько советов и идей, и все по делу.))
А салфетки? В топку? Или в комплекте со скатертью нормально будет, особенно если что-то нейтральное, без принтов?
Мне, кстати, несколько удивительно, что люди на праздничный стол не стелют скатерть (или одноразовой пользуются). На повседневку я еще могу понять, а на ужин "с поводом" или на торжество?

мама
Екатеринбург

Может кто-нибудь видел скатерть с гусями, но новогоднюю?))
вот приспичило, и чтоб не по цене крыла самолета))

Аноним 479

Новичок: Может кто-нибудь видел скатерть с гусями, но новогоднюю?))

Типа таких гусей? Готовой скатерти не видела, а подобная ткань есть на маркетплейсах. Оффлайн в Мире ткани что-то такое вроде было. И дорожки готовые точно есть у них. Но я невнимательно смотрела - отразила, что у них цены выше, и пошла в соседний магазин, где снегирей купила по 349 р/метр.

мама
Екатеринбург

Аноним 479,

спасибо, поищу на маркетплейсах
хотелось бы конечно что-то сине-голубое) но такое веселенькое тоже посмотрю

автор
Екатеринбург

Аноним 479: А салфетки? В топку? Или в комплекте со скатертью нормально будет, особенно если что-то нейтральное, без принтов?

Вообще изначально салфетки идут для того, чтобы их на колени положить)) К сожалению, это сейчас мало кто использует.
Если под тарелки на скатерть - то надо контрасное. Например, скатерть с новогодним принтом ( присутствует зелёный цвет), салфетки под тарелки можно зелёного цвета ( но только оттенка, что есть на скатерти). Естественно,
без принта. Или наоборот- скатерть однотонная, салфетки с принтами. Это выглядит лаконично и законченно)

Аноним 479: несколько удивительно, что люди на праздничный стол не стелют скатерть (или одноразовой пользуются). На повседневку я еще могу понять, а на ужин "с поводом" или на торжество?

Ну у всех свои заморочки)) У нас в семье скатерти - обязательный атрибут. Каждые выходные - семейный обед, скатерть используется всегда.

По поводу дорожек на стол - лучше немного озадачиться)) не просто прямоугольником, а с угловым торцом. Но тогда дорожка будет двуслойная. Можно кисточки на уголки сделать. Всё же рождественские/ новогодние празники, можно чуть чрезмерным украшательством заниматься))
Но это моё мнение) на истину не претендую 😁

Екатеринбург

Девочки, посоветуйте пожалуйста гирлянду штору неплохую

автор
Екатеринбург

обворожительная555: гирлянду штору

У меня обычные, недорогие

белый цвет

синий цвет

У них у всех кабеля короткие, поэтому ещё удлинитель нужен

Сыну вот такой брала

удлинитель 3 метра с выключателем

мама
Екатеринбург

Блин, хоть собирайся и в галамарт гони

Аноним 65

Paradoxe(fr): заказала елку.которую давно хотела

Где? В Галамарте?🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";