Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сколько стоит?
Купить после нового года со скидками на следующий, видимо так
ХаЯши,
Спасибо! Всё хочу попробовать. Клестер используете? Или пва?
Маманхен,
Пробовала и то и то. Клей ПВА мне больше зашёл. Хотя, читала, что клейстер более подходящий вариант для игрушек в старом стиле, как раньше делали. ПВА кстати, тоже разный бывает...как показала практика.
Ого, не знала, спасибо, поищу
А я сегодня прикупила текстиль скатерть наволочки полотенца с пряничным домиком и щелкунчиком, прямо довольна. На всех тут насмотрелась и тоже захотелось)
Нашла в одной из старых тем, есть интересные моменты, решила сюда скопировать. Советы из Европы))) Некоторые удивляют)))
Что подарить бабушкам-дедушкам.
А в прошлом году свекровь упомянула в разговоре с мужем, что хотела бы купить новый кран на кухню. Я пошла в магазин "Все за 1 доллар", купила ящик для грязного белья и всевозможные "причиндалы" для кухонной раковины - средство для посуды, губки и проч., заполнила этот ящик, сверху положила запакованный кухонный кран, и привязала огромный бант. Все ее друзья будут слушать дифирамбы этому подарку еще минимум пару лет. Летящая в Нью-Йорке.
А что ищу-то?.. Рецепт выдержанного рождественского кекса, проверенный. Если кто-нибудь пек, поделитесь!
Нашла пока вот такой:
Итальянский рождественский Кекс - Zelten
Он готовится заранее, где-то в начале декабря, и до праздников лежит, завернутый в пергамент, пропитывается коньяком и созревает.
Для кекса нам нужно:
Масло-80 г
Мука-250 г
Инжир-500 г сухой и мягкий(можно заменить черносливом, курагой, цукатами, финиками)
Цукаты-100 г
Разрыхлитель -1 пакетик
Миндаль-40 г
Фундук-40г
Грецкие орехи-40 г
Миндаль - 40 г
Ром -1,5 стакана (я беру коньяк или амарето+сухое белое вино)
Яйца-3 шт
Длинный,светлый изюм-70 г
Изюм-40 г
Сахар-100
Tеплой воды-200 мл ( молока)
Приготовление:
Порезать сухофрукты кубиками, крупные орехи можно порубить.
Залить орехи и сухофрукты стаканом рома, накрыть и оставить на ночь.
Затем процедить, отжать при необходимости от лишней жидкости.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара. Добавить растопленное сливочное масло, орехи с сухофруктами, перемешать. Влить теплу воду или молоко, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Белки взбить с остатками сахара в пену. Осторожно вмешать в тесто.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Количество теста рассчитано на прямоугольную форму 20*25, я пеку в форме для кекса и остаётся ещё на маленький круглый кекс.
Выложить тесто в смазанную форму, украсить орехами, верх смазать желтком или в середине выпекания - мёдом.
Выпекать до готовности, около 60-90 минут, до сухой лучинки.
Готовый Зелтен остудить в форме, затем вынуть, плотно завернуть с фольгу или пергамент, положить в прохладное место на 3-4 недели. Периодически разворачивать, немного поливать сверху коньяком, и заворачивать обратно.
Это Anastasia_, делилась как-то в новогодней конкурсной теме, в 2016 году))) Спасибо!
Вообще, там такие темы хорошие понаходились🙈
Вы меня простите, но я ссылку на одну из них сюда скопирую. И можно уже планировать новогоднее меню)))
https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/742285/#mid_25282556
Аноним 520,
Да, в заре были ароматы. Вот этот очень понравился
Аноним 520,
Он так классно пахнет, я бы тоже купила. Можно через Кзстан попробовать.
899 ру
Делала по Рецепту ЭндиШефа, но пропитывали мало, съели
Благодаря теме, купила я аромат хвойного леса. Вот прям Новым годом теперь дома пахнет😊
Они обалденные!!!
Девочки, если кто-то увидит тоже хвойный аромат/свечи по привлекательной цене, черкните плиз я как тыщу на ценнике вижу - ко мне жаба приходит
Ornela,
Покажите полотенца со Щелкунчиком пожалуйста
Есть ещё деревянная фигурка но мне не очень надо
Для вдохновения кулинарам. Парк лет назад подруга пекла такой кекс, очень вкусно, с сухофруктами и орехами
Девочки, пошлите создавать новогоднее настроение!
👇 https://www.u-mama.ru/forum/gossip/newyear/937399/
ХаЯши,
Мне очень понравились Ваши игрушки, решила тоже попробовать. Мой первый, но теперь кажется не последний заяц, ослик или волк ( домочадцы каждый видит своё)
нда. особенно про туалетную бумагу, салфетки, рыбные консервы
а вто это интересно
ну а это...
Забрала вчера шторы для кухни-гостинной. Хотелось оформить в одном стиле.