Адвент для ю - мамочек

Такие есть прекрасные книжки, которые получали на НГ дети.
А мне случайно попалась в ноябре некая "Тайна поместья Эберли" - вполне читаемая увлекательная рождественская история.
А в своем детстве у меня не было никаких новогодних книжек. Только, пожалуй, в самом малышовом возрасте - история про Снеговика от Сутеева)

Oga-Oga: Часть только, те что в доступе были на нижних полках)))

Стоит Рождественского поросенка покупать? Давно на книгу смотрю, но кажется мне, что она просто благодаря автору распиарена…

Аноним 448: Тайна поместья Эберли" - вполне читаемая увлекательная рождественская история.

А почему рождественская? Для меня рождественский детектив это Убийство на Рождество Агаты Кристи)))
Кстати, автор Латимер, поговаривают, наших рук дело. Стилизация под старый добрый английский детектив. Ждём вторую книгу

Аноним 448: Такие есть прекрасные книжки, которые получали на НГ дети.

Отличная подборочка!

Не получилась, к сожалению, сделать хорошее фото огоньков в жилых окнах. Их действительно пока очень мало (хотя, странно, обычно в декабре уже многие окна горят), а там, где видела, было высоко или неудобно фотографировать.
Сфотографировала офисное здание рядом с домом, нравится их, вроде простое, но милое украшение, одно и тоже каждый год, но всеравно любуюсь ))

ErichMaria: Стоит Рождественского поросенка покупать?

Нам с дочерью понравилось. Как раз книга была одним из подарков на Рождество
Прочитали с удовольствием

Oga-Oga: Нам с дочерью понравилось

Спасибо, надо взять тогда)

Йошкина котомать: Сфотографировала офисное здание рядом с домом, нравится их, вроде простое, но милое украшение, одно и тоже каждый год, но всеравно любуюсь ))

Ага, волшебно!!!

ErichMaria:

Благодаря Вам я вечер провела не на диване, а постирала тюль и повесила оконную гирлянду )) пока только в кухне, до конца недели постараюсь сделать везде. Может быть, глядя на мои окна, соседи тоже захотят уже зажечь и свои огоньки ))
заодним немного украсила люстру))

ErichMaria:

Хорошая книга, философская, нам с детьми тоже понравилась! Такой взгляд со стороны на свою жизнь, интересный ракурс

zd: сбегали

Есть ещё Приключения новогодних игрушек Елены Ракитиной, там они тоже бегали во второй части) но это новая книга, не из Вашего детства

Все красочные детские книжки уже отдала племяннице. На тему нового года оставила 3.

1. Щелкунчик. 1993 год. Была подарена мне в 8 лет. Казалась шикарной, стильной, подарочной-подарочной и занимала отдельное, почетное место в моей детской библиотеке.
    Сейчас прочитала, что иллюстратор книги (В. Вторенко) , оказывается, еще писал иконы и расписывал храмы.

И две, что сама покупала себе маленькому сыну.

2 Рождественская история с иллюстрациями Спирина. Под рождество доставали и картинки рассматривали с ним. Теплые воспоминания о времени, когда сын еще был маленьким и рассматривать с мамой книжку было для него праздником))

3 Рождество с иллюстрациями А. Архиповой. Тоже себе сыну маленькому покупала. Много картинок, мало текста. Мягкие цвета, уютная-уютная книга, простая, добрая и спокойная . Стояла у нас у ёлки раньше всегда.

Oga-Oga: Для меня рождественский детектив это Убийство на Рождество Агаты Кристи)))

Согласна.
Не вспомнила про него, потому что в детстве не читала - впервые только в студенчестве, в 20 лет. Надо перечитать, тоже про зиму и праздник.

Oga-Oga: Латимер

А это понятно же. Русская книжка, нисколько не английская. Что за 2 часть будет?

ErichMaria: Говорят, мы - последнее поколение, читающее книги…

Моя дочь, ей 19, стала читать книги, сказала, что у неё обязательно будет большая библиотека с книгами! И очень сожалела, что я не сохранила библиотеку моего папы, у нас было много книг, но переезды и смерть родителей, почти ничего не осталось, раздали (( на Новый год помимо основных подарков обязательно подарю ей книгу, на прошлый Новый год тоже дарила ей книги, сама попросила))
Из новогодних книг у меня почему-то всплывают Приключения Шерлока Холмса почему не знаю и не новогодние ведь рассказы)) наверное любила читать долгими зимними вечерами, я и сейчас много читаю, но электронные книги, а вот дочь читает бумажные))

ErichMaria:

Аноним 198:

Много знакомых подростков читают. Конечно, тез, кто не читает больше. Но я тоже не помню,,чтобы многие читали среди моих друзей, я книги обожала.
Дочери 18 почти, читает. После смерти бабушки почти всю библиотеку забрала себе.

Аноним 448: Что за 2 часть будет?

Oga-Oga:

Так уже в продаже, только дорого. На мой взгляд, неоправданно.

Аноним 448: уже в продаже,

Предзаказ на ЛитРес за 279

Аноним 198: Моя дочь, ей 19, стала читать книги

Аноним 981: Дочери 18 почти, читает.

Это же замечательно) но их капля в море, по сравнению с нечитающими. У меня старшая дочь читает, младшая нет. Хотя всё детство видела читающих родителей, дома книг много, разных, на любой вкус. И я им читала на ночь долго… Но вот так.

Но задание не об этом. Вы сами прочтите сегодня что-то сказочно-новогоднее) А дети, дети сами свой выбор пусть делают.

ErichMaria: Вы сами прочтите сегодня что-то сказочно-новогоднее

Я почитала вчера - об истории елок в одной из собранных вчера книг. Очень интересно. Оказывается, в 19 веке наряженную сладостями елку отдавали детям на "разграбление". И приличные дворянские маленькие мальчики и девочки даже ветки обламывали, стараясь забрать поскорее себе конфеты и орехи 🙂

Аноним 448: Я почитала вчера - об истории елок в одной из собранных вчера книг. Очень интересно. Оказывается, в 19 веке наряженную сладостями елку отдавали детям на "разграбление". И приличные дворянские маленькие мальчики и девочки даже ветки обламывали, стараясь забрать поскорее себе конфеты и орехи 🙂

😂Леля и Минька. Елка. Зощенко. Прочитайте ещё)
В копилочку вам хорошо зайдет.

ErichMaria: Леля и Минька

Ну они все ж поприличнее были, по сравнению с кучей-малой дворянчиков, стремящихся урвать свое и раздирающих уложенную на пол после святочного вечера елочку.
Ну это, наверное, потому, что Леля и Минька вовсе не были дворянскими детьми 😉
На самом деле, к началу 20 века ëлка уже украшала дом не 1 святочный вечер, а несколько дней. Все уже изменилось через лет 50.

ErichMaria: Елка. Зощенко.

О! Точно! Этот прекрасный рассказ, и правда, был в моем детстве. И замечательный рисунок наряженной елки отлично помнится. Так что вы правы! Пожалуй, почитаю, чтобы вернуть свои детские ощущения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы