Адвент для ю - мамочек

Я на улице бываю, когда светло в основном, поэтому пришлось соседей сфотать, надеюсь простят )) И свою. Одну из.

Не буду оригинальна, моя любимая книжка Щелкунчик.
В детстве я сидела под ёлкой и читала её.
Волшебно.
Но она была у меня другая, в сборнике сказок, а эту я дочке покупала.

zd: Там, по моим воспоминаниям, тоже что-то было связано то ли с НГ, то ли с Рождеством, помню только, что был магазин игрушек и они куда-то сбегали.

Катя в игрушечном городе? Но не помню там про Новый год🙈

Jkz_Jkz: Вышла из дома)

Вы с Натой один и тот же балкон сфотографировали, вроде бы
Какой маленький у нас город!!!

NATA66: В детстве я сидела под ёлкой и читала её.
Волшебно.

Завтра попробуйте прочитать и вспомнить то чувство волшебства, которая та маленькая девочка испытывала… Получится?

ErichMaria: один и тот же балкон

Я на Стрелочников над Пятерочкой, я мимо на работу хожу

ErichMaria: Завтра

О нет, это надо под ёлкой. Обязательно.

ErichMaria: Катя в игрушечном городе

нет, ээх

ErichMaria: чувство волшебства

Я его помню, и испытываю довольно часто.
Кстати, я люблю смотреть в окна. Не из-за гирлянд. У некоторых прозрачные шторы, и вижу, как люди готовят, едят, смотрят телек, прибирают в шкафах, переодеваются люблю подглядывать, с детства.
Небольшое отступление от новогодней темы

Про книги - читаю разное. Вот недавно какие-то ужасы прочитала, сейчас на классику опять перешла. Детективы люблю.
Из новогоднего - самая классная у нас - это Правдивая история деда мороза. Самая новогодняя. Её просто смотреть и листать особое удовольствие, столько интересного внутри!
Ну и Щелкунчик. Несколько лет назад с работы в детском подарке была такая книга, с удовольствием читали.

Мне встретились чудно украшенные окна, но сфотографировать их не удалось - то трамвай подошел, то слишком высоко, телефон плохо взял картинку.
А у нас тут еще есть частный сектор, и издалека показаллось, что елку нарядили. Я решила подойти посмотреть, оказалось, никакая не елка. Это крыша дома!
Смотрите! Очень нарядно.

ErichMaria: Вы с Натой один и тот же балкон сфотографировали, вроде бы

NATA66: Я на Стрелочников над Пятерочкой

Точно

3 декабря среда.

из дома не выходила сегодня.
да и по вечерам не выхожу.
Вот так у меня:

А мне пока попались только Братья Гримм.
Сын вырос. Книги надо искать. Убрано все.

zd: был магазин игрушек и они куда-то сбегали.

Может советский мультфильм про оловянного солдатика? Там игрушки куда-то намыливались, но вроде не из магазина, а из дома...

Аноним 448: Я решила подойти посмотреть, оказалось, никакая не елка. Это крыша дома!
Смотрите! Очень нарядно.

Мило, да)))
У нас, кстати, коттедж рядом тоже раньше так красиво украшали…
А потом то ли хозяин сменился, то ли у прежнего же хозяина настроение пропало… Теперь не украшают, гирлянды не включают. А так радостно на работу мимо него идти было…

Аноним 739: А мне пока попались только Братья Гримм.
Сын вырос. Книги надо искать. Убрано все.

Не ищите, эти прочтите) Вернитесь на пять минут в детство

Jkz_Jkz: Может советский мультфильм

нет, это именно книга советского времени, но автор вроде не русский. Для себя решила, пусть окажется хорошим детским воспоминанием. Больше 35 лет прошло

zd: магазин игрушек и они куда-то сбегали. Но это очень смутные воспоминания

Это сказка Джанни Родари "Путешествие голубой стрелы"?
mishka-knizhka.ru/skazki-dlay-detey/zarubezhnye-skazochniki/skazki-dzhanni-rodari/puteshestvie-goluboj-strely-rodari-d/

NATA66: Это сказка Джанни Родари "Путешествие голубой стрелы"?

Нет, эта тоже известная книжка и автор, а та вот какая-то совсем неизвестная была.
Девочки, спасибо, что пытаетесь помочь, но я не страдаю по этой книжке. Этот просто хорошие ощущения от книжки из детства.
В принципе, можно даже попытаться узнать у двоюродной сестры, может и сохранилась у нее. Но пока не до этого. Просто заговорили про книги, вот и вспомнилось

У меня в детстве была книжка, каждый Новый год обожала её. К сожалению не помню название, вроде в стихах что-то. Но была там яркая картинка - комната, елка. И таким уютом и теплотой от этой картинки и от этой комнаты веяло, могла часами её рассматривать и гадать, как там живут) Она мне всегда создавала особое настроение. Вот прямо яркое детское воспоминание. Жаль, что не сохранилась эта книга в связи с двумя большими переездами с родителями.
Очень бы хотелось вспомнить название, но даже не представляю как это сделать.

Буду вас всех догонять
Обои сменила.
Гирлянды не попадали днём на глаза. Понравилось украшение кафе

Книжку утром найду. К детей много новогодних.

Автор, спасибо большое за тему. Только сейча
увидела и присоединилась. Успела только поменять заставку, песни завтра скачаю. Создам свой нг плейлист. Гирлянды люблю разглядывать и всегда обращаю внимание. Вообще люблю чужие окна разглядывать. Свою пока не вешаю, тк хочу новую, но пока не могу найти мой размер

Аноним 988:

Очень хорошая история со смыслом, еще рекомендую посмотреть мультфильм. Очень круто снят.

Часть только, те что в доступе были на нижних полках)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы