Адвент для ю - мамочек

NATA66: Я, когда темно, в автобусе еду
Ну я посмотрю, конечно

Обязательно посмотрите! Если вам везет и вы сидите, то многое видно.
Я иногда тоже на ОТ езжу. Пока на остановке стою, вокруг гляжу, пока еду, тоже.
Люблю мир. Люблю смотреть на него. Столько всего интересного происходит!!!

А мне понравилось задание, спасибо.
На самом деле мы же все бежим, смотря под ноги. Короткими перебежками: из дома - на работу, с работы - домой с кратким заходом в магазин.
Смотрим по сторонам суетно, в спешке.
А надо замедлиться, чтобы почувствовать движение времени, шествующий по планете декабрь, приближающий наск празднику.
Для этого и надо остановиться, посмотреть на небо, к примеру (у нас за городом на даче отлично видно звезды), вверх, по сторонам. И увидеть огоньки в окнах - ура, скоро Новый год!

Аноним 448:

Мне навевает новогоднее настроение фильм "Пока ты спал" (обожаю!!!). И песня из него: KoKo Taylor - "MERRY MERRY CHRISTMAS"
Спасибо за тему автору

Автор, какую милую тему Вы придумали, спасибо
Отличная идея для того, чтобы зарядиться новогодним настроением.
Обои поставила, музыку подбираю.
Гирлянд в окнах пока не вижу, но вчера сфотографировала, как украсили Розу Хутор, думаю, можно взять в зачет)

NATA66: Можно, я свою сфоткаю.

Можно я тоже? У меня до ближайших окон напротив треть километра, всматривалась,но безрезультатно)
А работаю из дома, других окон и завтра не увижу.

ErichMaria: окна с уже включенными гирляндами

Ваши фотки похожи на академ - там действительно как-то прямо новогоднее настроение во многих окошках. В центре и вблизи в районах почему-то не вижу гирлянд в окнах.
У себя соорудила по быстрому такое) стоит на подоконнике, столе и тумбочке)

Узрела единственный балкон
Мало как то ещё украшений в этом году мне попадается

NATA66: единственный балкон
Мало как то ещё украшений в этом году мне попадается

Все-таки атмосферные у тебя фотографии получаются, Наташа.

Вышла сегодня раньше обычного, тоже думала сделать пару фото окон, в прошлые годы с ноября уже горели и утром тоже включали люди. Но нет. Видимо, замороченный народ, уставший от всего, без настроения.

Пока выложу свое, обещаю постараться к вечеру, как раз буду прогуливаться пешком)))

NATA66: Узрела единственный балкон

Зато какой!!!
Я балконы не видела украшенные)

Гирлянду только на ёлке в салоне встретила)))

180 лицей. Ботаника.

Аноним 739: 180 лицей

Очень здорово! Прям по периметру

Какая тема классная! Присоединилась сегодня, но 2 задания выполнила. Поставила живые обои вечером тоже выполню задание
Спасибо автору!

Борюсь с желанием поставить такую заставку

Настроения новогоднего нет.

А вот красоты во круг вижу много
Спасибо девочки за мелодии

Они очень поднимают настроение

Не много ёлок для поднятия настроения.
И чудесный торт с жизненной надписью

Ольга Вторая: вечером тоже выполню задание

Очень жду!!!

Надеюсь, что сегодня вечером по городу были и будут замечены девушки, ставшие немного счастливее от разглядывания гирлянд в окнах домов
Делитесь результатами своей фотоохоты, пожалуйста!

P.s. Причины, по которым людям не до гирлянд 😁

Старательно высматривала сегодня балконы. Нет их украшенных в моем районе. Вместо окон такую красоту сняла. Как будто даже зима - аллея в снегу и гирлянда. Качество фото не очень, в живую красивее было.

Всем добрый вечер!
Я сегодня по пути домой шла более медленно, смотрела сияющие окна, но к сожалению не попались(((
Сфотографировала окна школы 17.
Без гирлянд , но зато снежинки и паровозик с вагончиками, который везёт ёлочные игрушки)

IriNiV: Сфотографировала окна школы 17.
Без гирлянд , но зато снежинки и паровозик с вагончиками, который везёт ёлочные игрушки)

Засчитано!

До нового года осталось 28 дней.
А у меня готово четвертое задание.

Говорят, мы - последнее поколение, читающее книги…
Удивительно…
В моем детстве не было такого разнообразия игр, фильмов и мультфильмов; не было особых игрушек. Но книги были. Много книг. Не дома, так в библиотеке. Я постоянно побеждала в конкурсах типа «лучший читатель», потому что читала всегда и везде. Да и когда выросла, ничего не поменялось. Книги остаются моими верными друзьями и проводниками, в том числе и в мир новогоднего волшебства.

А как с этим обстоят дела у вас?
Какие книги вы любите? Читаете ли?
А какие книги, связанные с Рождеством, Новым годом, елкой у вас есть?

Я не призываю брать многостраничные тома и провести весь декабрь за чтением, но поищите, пожалуйста, хотя бы одну книгу, хотя бы одну сказку: Дары волхвов О’Генри, Снежную королеву Г.Х. Андерсена (Девочку со спичками не ищите), Щелкунчика и мышиного короля Э. Гофмана… И прочитайте, рассмотрите картинки, почувствуйте атмосферу! У кого Новогодний Виммельбух есть, вообще супер! Можно весь вечер рассматривать. Впрочем, и Петсона с Финдусом тоже, и Рождественские истории Маури Куннас😁
И не надо тут, что это детские книги! Мы все в душе дети, особенно перед Новым годом)))

Мои новогодние книги 👇это не все😂
С Кануном можно поспорить, конечно. Но для меня он как раз таки предновогодний)))

Как раз на неделе прочитала Рождественскую песнь Чарльза Диккенса, так как купили с детьми билеты на спектакль в Музкомедию Ночь открытых дверей на Рождество по этому произведению. Но, к сожалению, в электронном виде, не в бумажном. Очень понравилась
Ищу гирлянды, хочу повесить на окно. А то и правда, мало огоньков в этом году в окнах.

У нас сегодня со старшим сыном (16 лет) неожиданный разговор про книги состоялся. Начали совсем с другого, переключились на книги. Разговор обо всем получился: и как сейчас воспринимаются те или иные произведения; как менялось отношение к произведению в разные годы жизни у него и у меня; о новой популярности аудиокниг (в моем детстве это были пластинки со сказками, потом долгое время тишина, а потом, как раз в год его рождения новый бум на аудиокниги (у меня получился на серию ""Этногенез"); о том, что это круто, что сейчас много произведений озвучено, т.к. в нашем сумасшедшем времени иногда просто нет этого времени на бумажную книгу, за то можно включить фоном аудио; и составление своей библиотеки бумажных книг; и возможности приобретения книг. В общем обо всем и сразу. Душевно поговорили (мы часто разговариваем, просто сегодня совпало с заданием. Вышло прикольно)
Из новогодних книг есть Щелкунчик и про Елку. Обе из Лабиринта, подарочные издания (доставать ,чтобы сфоткать, сейчас нет возможности). Еще из детства помню книгу (старенькую, наверное детства моих родителей, про игрушки. Там, по моим воспоминаниям, тоже что-то было связано то ли с НГ, то ли с Рождеством, помню только, что был магазин игрушек и они куда-то сбегали. Но это очень смутные воспоминания. Помню только ощущения, что книга понравилась, хотя вроде даже без картинок была ,но толстая. Ни автора, ни названия не помню. Читала очень много ,практически все подряд

Вышла из дома)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы