Адвент для ю - мамочек

Окно в автобусе. Узор, как цветок.

Jkz_Jkz: Ветка

Свежая? 🕵️

NATA66: Окно в автобусе. Узор, как цветок.

Сто лет не видела узора на окнах… В автобусе прокатиться надо))

ErichMaria: Сто лет не видела узора на окнах…

Сегодня дома вот такое было днём

Вчерашний Баден баден. Как безлюдно и красиво в холода

Анонимно аноним 3: Как безлюдно и красиво в холода

Внутри тоже?))

До Нового года остался 21 день
А у меня одиннадцатое задание

Сегодня мы думаем над меню на новогодний стол. Да, не все празднуют дома, не все готовят 12 блюд. Но в нашей традиции богатый стол, богатый ужин. Мы не садимся есть в 00.00, мы поздно ужинаем. Но ужинаем празднично.

А как у вас? Маковым зернышком довольствуетесь или «всё, что есть в печи, всё на стол мечи»?
Что будете обязательно готовить?
Можно делиться идеями, рецептами, фото прошлогодних блюд и столов

ErichMaria: Сегодня мы думаем над меню на новогодний стол.

Вы сегодня третья от кого я слышу вопрос про стол)) что думать, каждый год одно и тоже- оливье, кальмары, бутерброды с икрой, сырная тарелка, мамин хододец. На горячее раньше было жаркое в горшочках, сейчас первого числа его делаем, если есть кому есть. Всегда такая стандартная база, остальное вариативно экспромтом. Торт всегда разный (свой), но тоже первого уже режем. Рыбно- креветочные пельмени положу в морозилку на случай, если кто-то оголодает ))

Меню ещё не думали, тк в этом году новый год будет нестандартный, приедут родители, дети и сестра с семьёй к нам в дом. Надо с ними обсудить и решить, кто что готовит. Обычно мы одни с бутылкой шампанского, мандаринами и икрой.

Раньше обязательно в гастропрограмме были кондитерские орешки с варёной сгущёнкой и с начинкой из сухофруктов. Но сейчас у всех в семье индукция, а форма у меня для газовой плиты, некуда податься с ней. Электровафельница моя перед прошлым НГ накрылась медным тазом. Очень страдаем.

В этом году ничего готовить не буду.
Новый год буду встречать на улице у ёлки в Казани. Одна!
А вообще готовлю.
Из необычного салат с крабовыми палочками, чесноком и апельсином и салат с манго, авокадо креветками и майонезом.
Ролл салат ещё.

ErichMaria: Что будете обязательно готовить?
Можно делиться идеями, рецептами, фото прошлогодних блюд и столов

В этом году лялька маленькая, хотела по минимуму: оливье, бутерброды, нарезка сыров и фрукты. Но сын, вдруг пару лет назад полюбивший салаты (до этого не ел их), просит шубу придется утеплять рыбку.
В прошлом году развлекались с мужем закручивая шубу роллами из всего рецепта зашла замена селёдки на сёмги и репчатого лука на зелёный. В этом году сделаем опять с сёмгой, но традиционно слоями на тарелке.

NATA66: салат с крабовыми палочками, чесноком и апельсином

Это весь состав салата? Или что-то ещё добавляете? Какая заправка?

Сегодня фоткала ёлки и ещё один балкон

Йошкина котомать: Электровафельница моя перед прошлым НГ накрылась медным тазом. Очень страдаем.

Ещё не поздно попросить её у Деда мороза в подарок))

NATA66: Из необычного салат с крабовыми палочками, чесноком и апельсином и салат с манго, авокадо креветками и майонезом.

Да, необычно🙈

Аноним 317: В прошлом году развлекались с мужем закручивая шубу роллами

NATA66: ещё один балкон

Молодцы люди! Это же, скорее всего, заморочились, электричество провели на балконы…
У нас не видела украшенных балконов.

ErichMaria:

Не думаю. Скорее, дырку просверлили в раме под провод да и все

Я Адвент выполняю вовремя понемножку, только отчитываться во-время не успеваю
1) Балконы смотрела, но фотографировались они плохо. Лучше всего получилась гирлянда в кафе))) и да, на первом фото именно гирлянда но фитолампа этажом ниже её безнадежно затмила
2) специальной новогодней книжки у меня никогда не водилось. Но в зимние каникулы любила перечитывать про Пеппи: поскольку встреча Рождества с опозданием там есть, считаю заданию соответствует. Перечитывать некогда, но книжку с полки достала, пролистала, вспомнила ощущения из детства.
3) мандарины купила! Не ела кино смотреть некогда. Новогодний фильм для меня Чародеи. Мы из-за него на ёлку в один год опоздали но фильм люблю
4) новогодняя музыка - тоже из Чародеев
5) костюм вороны мама старательно крахмалила и красила в черный марлю, клеила клюв... А я перед новым годом заболела и роль отдали другому ребенку. Думали, что на утренник я не приду. Пришла...все снежинки, а я ворона
Окошко фоткала с узором ледяным...
Гирлянды на окнах висят!
Кажется, всё перечислила?

Аноним 317:

Вы умница! Хоть и с опозданием, хоть и наполовину
Как там: не можешь идти, ляг в направлении своей мечты (действия)))

Йошкина котомать: Вы сегодня третья от кого я слышу вопрос про стол))

Так а когда, если не сегодня?))
Я всё прикину и закажу, чтобы в выходные привезли то, что мне понадобится.
Кто заказы не делает, тот без спешки и толп ещё успеет в субботу-воскресенье в магазин сходить

Утренняя фотка из машины

Вот такое зимнее фото с надписью Привет )

Новогодний стол - много не готовим. Из обязательного и традиционного это Оливье с языком и Рождественский венок овощной. И закуски - тарталетки, бутерброды разные. И сырная тарелка. Про горячее пока думаю, есть мысли, но не решила.

ErichMaria: Ещё не поздно попросить её у Деда мороза в подарок))

Мне дарили современную, ни о чем вообще. Надо бы деда Мороза, который старую починить сумеет.

ErichMaria: Так а когда, если не сегодня?))

Так оно. У меня таки зашевилились мозги в сторону рыбного "Наполеона", который я никогда не делала, но давно хотела))

ErichMaria: Внутри тоже?))

Мы были с 12 до 15
Когда пришли народу было человек 10. К трем часам стало человек 50 наверное.

Прям очень очень мало

Но на улице было 26 гр, будний день

Если такое бинго сложится ещё раз- обязательно поеду.

Ни когда так спокойно не было

Прям сказка

Анонимно аноним 3: Но на улице было 26 гр, будний день

В шапках плавали?

Йошкина котомать: кондитерские орешки

Ага, тоже любим, форма переехала на дачу, там на электроплите работает.
На Новый год традиционно дети просят лепить пельмени, делать шоколадную колбасу, 2-3 салата, без которых не представляют праздничный стол и бутеры с икрой)) остальное опционально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы