Адвент для ю - мамочек

Znayka: Фото старое, обещаю сделать свежее, этого года)))

Не бегите впереди паровоза! Будет такое задание

ErichMaria: Аромат Нового года
Какой он для вас? Для меня декабрь и сам праздник пахнут морозным бельем, мандаринами, елкой.

Ха, вот сейчас иду по магазину и чувствую запах селедки под шубой... подумалось, что Новый год скоро и селедка под шубой точно будет на столе
Еще, наверное, запах мандарин приносит новогоднее настроение. Но их доступность с начала ноября, немного смазало это ощущение.

До нового года осталось 23 дня
А у меня готово девятое задание

Сегодня у нас «вечер воспоминаний». Да рядом есть похожая тема, кто там писал, тем легче будет вспомнить)

Каким был декабрь, Новый год в Вашем детстве?
Постарайтесь вспомнить что-то хорошее, доброе, волшебное.

Вы верили в Деда Мороза? А были хоть раз в заснеженной деревне? А на санках вас катали? Шили ли вам в детстве новогодние костюмы на елку? Помните, кем вы были?
А во сколько вам разрешали ложиться спать в новогоднюю ночь? Или вы не ложились вовсе?
А елку кто у вас украшал? И как хранились елочные игрушки?
Можете не писать (хотя мне очччень интересно было бы прочесть!), но для себя повспоминайте, пожалуйста. Погрузитесь в эти теплые воспоминания, принесите в свою взрослую и серьезную жизнь немножко того детства…

Мне б туда, где ёлка в вате,
Где едва за тридцать бате,
Мама шьёт сестрёнке платье,
Скоро Новый год...

Где намеренья не лживы,
И пока ещё все живы,
И чисты души порывы,
И она поёт!..

Александр Маршал

Про запах) Дочь сказала, что ей Новый год пахнет бенгальским огнем.
Оригинально, считаю😁

ErichMaria: Шили ли вам в детстве новогодние костюмы на елку? Помните, кем вы были?

Помню Новый год в детском саду, я была снежинка )) корону мне выдали в садике, белое платье мама обшила мишурой и сказали надо белые чешки, а у меня только черные, так мама весь вечер обшивала черные чешки белыми носками и пришивала на них блестки и бусинки, получилось очень красиво, даже воспитательница похвалила, подарили сладкий подарок в полиэтиленовом пакете и набор фартучек, маленькая скалка и формочки для печенья, я так рада была этому подарку 😄

Аноним 198:

Класс! Очень хорошее воспоминание!
Мне кажется, у меня тоже в детстве был набор со скалочкой и досочкой. Но слабо помню))

В Деда Мороза я перестала верить очень рано, так как это был мой папа. Для семьи он наряжался Дедом Морозом.
И ещё он делал всякие штуки, подставку под ёлку, чтоб крутилась и чтоб гирлянду втыкать. Ёлка была искусственная, наряжали все вместе, я когда совсем была маленькая, любила пальцем ткнуть в углубление в шарике. А он ломался. Сколько шариков попортила.
Костюм помню красной шапочки. Шёлковая красная шапочка, юбка в клетку и жилетка.

Про запах нового года - это живая елка. У нас очень долго были искусственные, а в прошлом году решили настоящую поставить. Привезли нам очень свежую, пушистую и огромную елку. И как она пахла! Вот это и есть Новый год )
Ещё я люблю всякими средствами косметическими себя побаловать, с новогодними ароматами. Соли и пены для ванны, масочки, крема для рук, гели для душа. Каждый год что-то новенькое. И как-то это радует и настроение приносит )

Мне мама шила костюм снежной девочки. Платье и шапочка из белого хлопка. Тонкого тонкого. Почти марля.
По низу юбки и манжеты из ваты. А на вату наклеили битые мелко игрушки ёлочные. Маленькие кусочки зеркальные. А ткань очень сильно крахмалили.
Это был 87-88 новый год
К нам домой пришел дед мороз. С опозданием на 3 часа. В 11, вместо 8

Все уже переоделись в пижамы, легли спать и тут сказка пришла.
Сильно сильно пьяная снегурочка. Она уснула на стульчике у входной двери
И более крепкий дед мороз
Он полчаса слушал мои стихи и песни
И уснул на стуле в кухне

А утром в гостях были моя крестная с мужем. Очень помятые

И мы катались с горки
Родители, крестные и я с сестрёнкой годовалой

И все были счастливы

Очень любила Новый год в детстве.Мы часто ездили с родителями в Полевской к их друзьям.Там были Такоме красивые елки и горки😍И родители отпускали нас одних гулять и кататься(ну тогда это было в порядке вещей,со старшими детьми отпускать мелких).А папа всегда делал нам сюрпризы.То Деда Мороза со Снегоуррчкой приводил.То из командировки раньше возвращался и в маске какой-нибудь домой заходил.Но это всегда было неожиданно даже для мамы.
А снежинками и зайчиками мы все были)И платья с мишурой тоже тренд был)
Ну и шубы эти тяжелые.Но шевелились мы в них достаточно бодро.

ErichMaria: Шили ли вам в детстве новогодние костюмы на елку? Помните, кем вы были?

Конечно. Запомнился костюм шахматной королевы, в создании которого участвовала вся семья. Папа спаял мне корону из тонкой проволоки, брат вырезал из картона фигуру ферзя, обклеил фольгой и как-то хитро примотал к короне-ободку. Мама сшила из плотной белой простыни юбку на резинке, нарезала из капроновых лент, белой и черной, квадраты и пришила на юбку, получилось шахматное поле. Причем они с братом вместе посчитали, сколько клеток белых, сколько черных на шахматной доске. И по количеству пришили квадраты на юбку, а не просто хаотично))))
До этого была царевной-лебедь в платье-накидке из тюля, ещё раньше красной шапочкой. Опять же мама проявила чудеса шитья и сшила мне жилет-корсаж на лентах и шапочку какой-то сложной конструкции с жёсткими полями)))
В выпускной группе дет сада поймала удачу за хвост, назначили Снегурочкой, выдали из запасников шубку, муфту и мягкие сапожки. Такая красота, профессиональный костюм, а не самопошив, но мамины костюмы все равно запомнились больше)))

А ёлки у нас всегда были живые, как они пахли, не передать
Я и в своей семье до сих пор живую всегда ставлю

Анонимно аноним 3:

Вы же тогда не знали, что крестная с мужем и были вашими дедами морозами и снегурочками? Было же ощущение сказки?

Про битые игрушки. У родных было много игрушек елочных из Германии. Красивых, блестящих. Треть разбили просто нечаянно, треть извели на костюмы и украшения стенгазет. Тогда совсем не жаль было. А сейчас чуть ли не со слезами вспоминают и сожалеют. Такой красоты больше и не встретишь нигде…
Покажу потом остатки былой роскоши, пятую часть от той трети)))

Brigit🌛🌕🌜: Ну и шубы эти тяжелые.Но шевелились мы в них достаточно бодро.

Дочери прям хотела цигейковую шубу. Купили ей на полтора года. Шуба носила девочку, а не девочка шубу

Oga-Oga: мамины костюмы все равно запомнились больше))

Как это ценно! Как греют такие воспоминания! Очень люблю всякое такое) Про волшебное время детства, про умелые руки близких.

Точно, костюмы)
Я много болела в детстве, на живую елку была аллергия, поэтому только искусственная. Однажды надо было идти на утренник после больничного, конечно, снежинкой. Мама сделала мне костюм из своего свадебного платья, а я вцепилась в нее и никуда не пошла.

Потом постарше уже в школе получила приз за костюм красной шапочки. Шапочка была вязаная, и малиновая (этот диссонанс, как будущего архитектора, видимо, еще тогда меня смущал), и подарок я не помню, но было приятно

Насчёт Снегурочки и Деда Мороза. К нам не приходили, но у нас в доме была соседка, работала в театре. Каждый год 31 декабря она, нет, не ходила в баню а надевала костюм символа будущего года, почему-то запомнилась мне корова (бык) и ходила по квартирам, где жили дети, а дом кооперативный, новый, семьи почти все с детьми, раздавала конфеты и разыгрывала небольшую сценку)))
Ещё у нас был ч/б телевизор. Почему-то запомнилось, что каждый новый год перед боем курантов показывали фигурное катание. И вот смотрела я смотрела на фигуристов и засыпала, так и не дождавшись нг))) ну это я ещё в дет саду была, в школе то себе такого не позволяла, праздновали всегда шумно, весело, перемещаясь из квартиры в квартиру, из-за стола к столу, двери квартир никто не закрывал в нг ночь

Почему-то сам Новый год не помню ни один из детства. Но помню, что каждый год перед тем, как нарядить ёлку, шли с мамой в Детский мир, который был рядом, и долго выбирали ёлочные игрушки, покупали самые красивые и довольные шли домой. Как наряжали уже не помню, но сам процесс выбирания и счастье, когда идёшь такая довольная с новыми игршками, помню, именно ощущение счастья и чуда. Ещё помню елку, которую почему-то покупали заранее и вешали на балкон. А я не понимала, почему ее нельзя сразу поставить.

Всё детство я провела у дедушки с бабушкой в деревне. И зима там была сказкой! Тишина по вечерам звенящая! Бабушка перед сном любила прогуляться, иногда меня с собой брала. И вот идем мы с ней, разговариваем тихонечко, снег под ногами скрипит, провода от мороза гудят, а в остальном тишинаааа… И воздух пахнет так… по-сказочному тоже. Печами, банями, смолой.
А утром в доме воздух уже пирогами с ягодами пах. Я этот запах сквозь года помню. Сладкий, тягучий.

Дед елку (сосну молодую) загодя приносил, она сначала в сенях лежала, потом в коридоре несколько часов. И запах от неё тоже какой шел!!! Потом ставил её в ведро с песком, привязывал за специальные гвоздики у ковра и окна. А потом бабушка украшала. А я только любовалась…

Помню, как играли в игрушки, надо было угадать по первой и последней букве загаданную)))

Всегда у нас были шикарные костюмы, мама старалась. Помню момент как папа приносил с работы елку и мы ее весь вечер наряжали, украшали комнату. Ночью мама с папой подвешивали на ниточки конфеты и утром просыпались в ожидании.
Еще помню, как папа принес с работы сигнальные ракеты и мы их ходили запускать вместо салютов.

ErichMaria: не знали, что крестная с мужем и были вашими дедами морозами и снегурочками? Было же ощущение сказки

Конечно не знала. Была самая настоящая сказка
И снег в Ташкенте в новый год. Лег и не растаял за час. И сказочные гости

Я долго долго не понимала, что они были не уставшие и крестные.

Помню после перестройки папа устроился на новую высокооплачиваимую работу и принес подарки. Это были очень вкусные импортные конфеты и большие красивые елочные шары ручной работы. Это самое яркое впечатление из детства.
Большой елки у нас не было никогда, красивые костюмы мне мама не шила, гостей не бывало в новогоднюю ночь. Как то все всегда было очень скромно, тихо и по семейному.

А еще помню как мы с мамой пошли перед новым годом в ТЮЗ на "Снежную королеву", у нее там работала знакомая и в антракте меня повели за кулисы. Первое что я там увидела - Герду, которая шла по коридору и курила. У меня был шок. Больше я ничего не помню, что там видела))))

skobelina: Первое что я там увидела - Герду, которая шла по коридору и курила. У меня был шок

Это как сейчас фотокадр со съемок Золушки, где Янина Жеймо курит. Правда взрослой жизни)))

До нового года осталось 22 дня
Знакомимся с десятым заданием

Очередное задание на замедление, на «побыть в моменте». Маленькое, но емкое.

Сделайте зимнее фото. Свежее, не прошлых лет.
Что это будет? Снежинка на варежке? Пятерня на заснеженной скамье? Первый след? Ветка ели под снегом?..

Приближаем себя маленькими шажочками к новогоднему празднику)))

ErichMaria: Ветка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы