Стал известен список имущества Блиновской, который перейдет государству

мама
Екатеринбург

Это не я: Ей предъявили дробление бизнеса. В этом случае уплаченные налоги не считают.

Как раз считают, как будто бы все эти мелкие ИП на УСН были как одна единая компания - со всех НДС и прибыль, штрафы.
У нее был процесс судебный по оспариванию решения по налоговой проверке (она пыталась решение по этим налогам оспорить), из которого и вылилось уголовное дело.
А еще раньше была другая проверка по смежной компании, где сначала Блиновской рядом не стояло (формально), началось это еще в 2017г

Новости U-mama.ru: придумала рабочую криминальную схему

До нее все было придумано.
В том и дело, никто не боится.
Многим нравится и даже гордятся такими схемками, это второй бизнес, если не первый.

Как правило, «обычные» бизнесмены хватаются за голову, когда наряду с налоговой проверкой они вызываются к следователю (т.к. ВСЕГДА идет возбуждение уголовного дела при превышении пороговых сумм неуплаченных налогов), стараются погасить в период, пока не разгорелось все.

В этой ситуации в некоторых источниках пишут, что ее предупреждали ее же консультанты (и да, налоговая предупреждает в подобных случаях), ну то есть это не снег не голову, она знала, что по ней работают, но она решила спорить

мама
Екатеринбург

Это не я: Но там явно были махинации, учитывая количество счетов и бизнесов еще и ее мужа

Да, за это тоже осудили.
По трем статьям она осуждена.

Аноним 294

Новости U-mama.ru: Всё имущество на сумму около 1 млрд рублей перейдет в доход государства

Торги открытые будут? Граждане увидят сколько государство получило "в доход" с каждого объекта? Или по кадастровой продадут? Или раздадут в безвозмездное пользование "нуждающимся"?
Потому что пока имущество не реализовано это скорее баласт в виде коммуналки и содержания.

мама
Екатеринбург

Раскулачили блогерку.

Аноним 288

Мне интересно, кому все это отойдёт)) и когда просто секретарь Васильева украла миллиарды из казны. Она не села) прикольно. То есть украсть не сядешь, а вот налоги не заплатили сядешь. Ее не оправдываю, просто интересно. Дубинкин украл 2 миллиарда, а выплатил 24 миллиона, никакой конфискации ? Как так то ?
Суд признал Сергея Дубинкина виновным, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, - сообщили сотрудники суда Свердловской области. - Также ему назначили штраф в размере 24 миллионов рублей. Чечушкова должна будет выплатить 800 тысяч.

Аноним 644

Аноним 921: Интересно, что осталось,

Very black Jack (ex유지니아): Ничего не осталось ,

Осталось все, что есть заграницей (счета, недвижимость).
В доход государства можно забрать то, что на территории России

Скоро лето

Аноним 288: Дубинкин украл 2 миллиарда, а

И спокойно свалили из страны

Аноним 288

Скоро лето: И спокойно свалили из страны

Не его посадили, дали 10 лет, отсидел 7 и вышел. Но деньги то не вернули)) прикол то в этом. Я просто понять не могу, она заплатила налоги, или все таки нет. И конфискация в свет уплаты налогов? Если в счет уплаты то все норм. А если она заплатила и все забрали, тогда у меня большие вопросы.

Аноним 475

See You: По трем статьям она осуждена.

По двум. По одной - неуплата налогов, срок "годности" уже вышел

мама
Екатеринбург

Аноним 475: По двум. По одной - неуплата налогов, срок "годности" уже вышел

Осудили по трем, наказание назначено по двум

Екатеринбург

Аноним 288: Мне интересно, кому все это отойдёт)

ага, тоже интересно.
А вообще звучит как будто потомственную графиню раскулачивают....

Анонимус

Не понимаю вот этого всеобщего злорадства. Раскулачили,так ей и надо, нахапала... Она виновата только в неуплате налогов, за это понесет наказание. Она не чиновник, который соглашается на мизерную зарплату, а потом взятками карманы набивает за наш счёт. Она бизнесмен,но не самый умный,как оказалось. Но зависть к ее имуществу у простых смертных прямо через край. Ей хватило мозгов создать курсы, зарабатывать на них. Никто насильно людей не заставлял покупать у нее курсы,это добровольно люди делали. Не хватило мозгов только на хорошего адвоката, бухгалтера и скорее всего с кем-то не поделилась. Имущество взыскано, налоги уплачены. К чему эта показательная порка? Чтоб другие боялись?
Мне вот ей хочется только посочувствовать.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимус: Мне вот ей хочется только посочувствовать.

Сочувствуйте, разрешаем

Анонимус: Не хватило мозгов только на хорошего адвоката, бухгалтера и скорее всего с кем-то не поделилась.

Не хватило мозгов налоги вовремя платить, не заниматься махинациями и сотрудничать со следствием нормально.

Аноним 940

Анонимус,

Когда в бизнесе доходишь до определенной денежной планки- "приходят люди",с которыми нужно делиться, она, скорее всего, заартачилась(наглая же) - наказали!

Аноним 356

Анонимус: К чему эта показательная порка? Чтоб другие боялись?

Чтобы остальные инфоцыгане и прочие блогеры вспомнили, что их деятельность тоже облагается налогами.

мама
Екатеринбург

Анонимус: Не понимаю вот этого всеобщего злорадства. Раскулачили,так ей и надо, нахапала... Она виновата только в неуплате налогов, за это понесет наказание. Она не чиновник, который соглашается на мизерную зарплату, а потом взятками карманы набивает за наш счёт. Она бизнесмен,но не самый умный,как оказалось. Но зависть к ее имуществу у простых смертных прямо через край. Ей хватило мозгов создать курсы, зарабатывать на них. Никто насильно людей не заставлял покупать у нее курсы,это добровольно люди делали. Не хватило мозгов только на хорошего адвоката, бухгалтера и скорее всего с кем-то не поделилась. Имущество взыскано, налоги уплачены. К чему эта показательная порка? Чтоб другие боялись?
Мне вот ей хочется только посочувствовать.

Не только за налоги.
Я как женщина и мать ей сочувствую, действительно.
Как налоговый юрист - качаю головой, как и в отношении всех клиентов, которые приходят на стадии или начатой проверки выездной, или уже окончившейся.
Сначала наслушались друзей-товарищей, которые, конечно, несколько лет кутят с НДСом, хорошо же - тебя никто не трогает, деньги выводятся, вот и покупают имущество и все такое (налоговая все видит сразу, и это ж всегда с малого начинается, а потом растет в геометрической прогрессии), а потом бац и выездная проверка.
И что тут даст юрист? Если все три года следили и доказательства собирали.
Явно не за два месяца налоговики накопают все эти схемы (хотя проверка длится два месяца, ну иногда продлевается).
Никакой уже бухгалтер или юрист/адвокат не спасет!!!
Если тебя уже «нашли», все, что можно сделать в этой ситуации - это снизить штрафы.
Очень редко удается снять все налоговые претензии в суде, если по тебе уже идет ВНП.

Наказание соответствует тем преступлениям, которые она совершила.

Да, личность известна, поэтому в новостях это мелькает, а все охают и ахают, думая, что вот она такая мошенница, марафоны свои напродавала.
А по факту - абсолютно рядовая ситуация, связанная с незаконными схемами по отмыванию денег, мне вообще не удивительно.

И никто за проведение марафона и инфоцыганство ее не осудил, там вообще по документам все шито-крыто, судя по судебным актам по налоговой проверке.

просто посетитель

Tanis: Раскулачили блогерку.

Радость то какая у народа

мама
Екатеринбург

Аноним 356: Чтобы остальные инфоцыгане и прочие блогеры вспомнили, что их деятельность тоже облагается налогами.

Да и не только. Я ж говорю - вот эта налоговая схема - базовая база, в Екатеринбурге таких не меньше

И больше всего неуплата как раз по НДС.
Видишь/слышишь НДС = схематоз.
Да, суммы может не такие внушительные у наших предпринимателей, но уголовку тоже зарабатывают и уже с горящей попой бегают и деньги находят на погашение.
А что делать то еще?!

Вот и удивительно, на что рассчитывали ее налоговые консультанты и она сама?
Вот если опять же по процедуре.
В апреле 2022 года она уже знала, что ей вменяется - Акт налоговый проверки составлен и до октября 2023 года ( это когда Решение уже вынесла налоговая) у нее была возможность оплатить!
Ну хоть что-то.

Но нет. Пошли оспаривать.

Аноним 433

Анонимус: Она виновата только в неуплате налогов, за это понесет наказание.

Не только. Ее осудили по трем статьям. Только одна из них о неуплате налогов, также ст. 174.1 легализация (отмывание) денежных средств, полученных в результате преступной деятельности. , ст. 187 -изготовление или сбыт поддельных кредитных или расчетных карт и других платежных документов. 5 лет по совокупности - еще легко отделалась, часть из них уже отсидела в СИЗО. И хорошо, что к деятельности не докапывались, там тоже не все чисто, начиная от образования и заканчивая методами. Но, видимо, решили, что пока достаточно. Порка показательная, но есть за что.

Очень яростно она критиковала тех, кто ее марафоны покупает вскладчину, называя таких ворами и мошенниками, сравнивала, что это как жрать из помойки. А то, что делала она, вероятно, в ее картине мира не воровство, "это другое". Плюс масса манипуляций на острых темах - бесплодие и СВО. Поэтому никакой эмпатии вообще не вызывает, правда, считаю, что ее или пожалели, или адвокаты хорошо отработали, что всего 5 лет. Лярд налоговой задолженности - это примерно годовой бюджет какой-нибудь подмосковной Балашихи.

Аноним 475

Если Блиновская погасила долг по налогам, а штраф назначен 1млн, то имущество изъяли не в счёт погашения долга?

мама
Екатеринбург

Vivienne W: Радость то какая у народа

Вор должен сидеть, так же как и мошенники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).