Не Таисия и не Антонина: настоящее имя героини из «Девчат» оказалось неожиданным

Ksenon

Аноним 675: Тося- Таисия

Так то Таисия -это Тая

Аноним 485

Sтропа,

Ой, а я теперь хочу чтобы меня так звали , я Настя.
Но вот стану бабушкой. Баба Настя не звучит.

Моя бабушка , тоже Настя, но все звали Тася.
А мне Тося нравится очень.
Хммм. Надо подумать, может стать Тосей

просто посетитель

КотКрош: мои знакомые специально назвали дочку ТатИана. Чтоб называть ТатИ, и никаких Тань!

ох и задолбается же она потом с этой буквой И в документах

мама
Екатеринбург

Аноним 485: Баба Настя не звучит.

Я не хочу чтоб меня меня бабой называли)))) меня внуки будут по имени звать)))

Аноним 485

Sтропа,

А я хочу, мне нравится , баба, бабушка.
Ну мы же все разные, мне вот хочется .
Хотя да, боюсь, что классической бабушкой не буду

Аноним просто

Аноним 523: Бабушкина подруга стеснялась имени Анастасия. Называла себя сокращённо Тасей, Таисией, это считалось модно.

Это наверное моя бабушка была подругой Вашей бабушки. Да, баба Тася оказалась Анастасия, и очень не любила когда Настя говорили

мама
Екатеринбург

Sтропа: не хочу чтоб меня меня бабой называли)))) меня внуки будут по имени звать)))

Моя свекровь тоже так хотела. Внуки внесли свою коррективу

бабушка
Екатеринбург

Аноним 581: Татьяной не назвать в таком случае? Смысл назвать Наташей и сократить до Тани

Потому что, во-первых, Наталия нравится, а не Татьяна. Во-вторых, с бабушкой Натальей почти в один день родилась. Ну, и сокращение случайно получилось, годам к 12)))
А теперь у моих дочерей тоже не самые стандартные сокращения от распространенных имен. Видимо, семейная традиция)

мама
Екатеринбург

svetlonio: Моя свекровь тоже так хотела. Внуки внесли свою коррективу

Вообще не обсуждается, все меня зовут только по имени...пусть на вы(как зять), но по имени - Оля, Ольга

мама
Екатеринбург

Sтропа,
Я тоже раньше не хотела, а сейчас на тебя глядят голубыми глазенками и говорят: «Бабуська»… Пофиг, пусть зовёт, как хочет

Аноним 775

EВА: Я тоже раньше не хотела, а сейчас на тебя глядят голубыми глазенками и говорят: «Бабуська»… Пофиг, пусть зовёт, как хочет

Просто Ольга не достигла вашего возраста и эмоционального состояния, полагаю в 40+ девой на выданье уж точно не хочется быть «бабуськой»

Аноним 237

Аноним 342: Но восприятия этого имени как царского, конечно, не было. Это современная фишка

Навеянная мультиком, целое поколение выросло на нем.
У меня две прабабушки были Настями, не стеснялись своего имени и не сокращали никак.

Аноним 342

Аноним 237: У меня две прабабушки были Настями, не стеснялись своего имени и не сокращали никак

и такое тоже бывает. Но в теме пишут и об обратном
насчет мультика сказать не могу, я, наверное, из другого поколения. Не смотрела.

мама
Екатеринбург

Аноним 775: эмоционального состояния, полагаю в 40+ девой на выданье уж точно не хочется быть «бабуськой»

Да пофиг на возраст))) я никогда не любила когда ко мне обращались тетя ...бабушка и прочее, на вы, по отчеству. Беее

Аноним 910

Ну раньше как то коверкали обычные имена
Нюра
Тося
Тася
Геля
Ида
Сейчас это как старый лад слышется, и все это обычные Гали и Насти, Ани, зачем так коверкать было?

Аноним 910

Я очень удивилась, когда узнала что старая соседка бабушка Нюра оказалась Анной по паспорту

Аноним 720

Аноним 910: Я очень удивилась, когда узнала что старая соседка бабушка Нюра оказалась Анной по паспорту

Это в 20-30 была модная версия имени. Щеголихи звали себя Нюрами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).