В Благовещенске мужчину привлекут к административной ответственности то, что его кот мяуканьем нарушил права соседей. Об этом 12 февраля сообщили в пресс-службе управления ветеринарии Амурской области.
Хозяин кота уехал на неделю и оставил своего питомца в квартире без присмотра. Несколько недель соседей беспокоили громкие мяуканья "узника", и они сообщили о нем во все инстанции. Теперь жильца накажут за нарушение правил содержания домашних животных.
Полицейским удалось найти родственников владельца жилья и вскрыть квартиру в их присутствии. Ветеринары осмотрели кота и оценили условия его содержания. Оказалось, что кот был обеспечен всем необходимым: хозяин оставил большие миски с кормом и водой, а также несколько лотков.
"Признаков жестокого обращения с животным не установлено. Однако владелец кота существенно нарушил права соседей - оставшийся в одиночестве кот тосковал и громко мяукал длительное время. Требования к содержанию домашних животных в последние годы заметно ужесточились. От владельцев закон требует ответственного отношения к своим питомцам. Подумать о том, куда пристроить животное на время отпуска, и где взять деньги на его лечение в случае болезни, нужно до того, как в доме появится котенок или щенок", - заявил глава амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.
Сейчас кот находится на передержке у волонтеров. Когда хозяин вернется, он сможет забрать свое животное.
За шум в ночное время оштрафуют .
Для кота не было угрозы
Аноним 965
Новости U-mama.ru: Мужчина снял однокомнатную квартиру для бездомной кошки
Этому поди тоже скоро штраф прилетит
Аноним 136
Бедный кот , одного на неделю оставил , конечно завоешь тут, мой орет вечером когда с работы приходим, жалуется ))
Аноним 640
Бедный кот. Пришли какие-то незнакомые тети-дяди и забрали из родимого дома. Да ещё и на передержку,где неизвестно сколько живности. Жалко пушистика. Вот не мог он молча тосковать.
Новости U-mama.ru: Несколько недель соседей беспокоили
Аноним 503
Жаль кота конечно, и соседей жаль.. у нас как то сосед на ночь оставил собаку одну, не спал весь дом!!! В буквальном смысле это невыносимо было, вой мне кажется стоял на несколько домов, я в берушах не смогла уснуть даже .. хозяина на следующий день нашли, говорит не ожидал такой реакции от собаки… тут может тоже хозяин не знал, что кот так тосковать будет
Аноним 292
Это сейчас дома такие строят, что через стены мяукание слышно
Это же в таких домах даже домашку с ребёнком не поделать
Аноним 778
Моя бенгалка капец какая разговорчивая, мяукает во все горло и круглосуточно - хочу есть, хочу ср..ть, хочу играть, хочу спать, хочу, хочу, хочу)))) то есть скоро ждать полицию???
*Все анонимы👀*
Еще бы соседей громких и очень громких также штрафовали.
Я открываю дверь, моя выбегает и орёт на весь коридор.
Благо в новостройках дверь в конце имеется)).
Я ей каждый раз говорю, заткнись-нас из-за тебя выселят)))).
Круг делает и возвращается.
Новости U-mama.ru: Хозяин кота уехал на неделю и оставил своего питомца в квартире без присмотра. Несколько недель соседей беспокоили громкие мяуканья "узника",
Уехал на неделю, а маялись и кот и люди несколько недель, как это неделю то ещё вот может, с несколько недель как жил
О даааааа! Есть еще режим «я покакала» и «просто скучно». Второй дворянин по сравнению с ней просто идеальный спокойный кот.
ЗаяЦ
grafika: Наш возрастной оглох, общается только ором, особенно ночью впечатляет.
Аноним 303: Наш тоже оглох
Моему 16 лет, стал очень громко орать в последнее время. Может тоже со слухом плохо.
Поест, попьет и просто ходит по квартире, блажит утробным, грубым МЯУ
grafika: Наш возрастной оглох, общается только ором, особенно ночью впечатля
16 лет кошке, оглохла, орёт с завываниями: в туалет сходила/есть хочет/утро настало/ночью внезапно/потеряла всех и т.д.,
И пока не найдёшь её в квартире, где она там орёт, увидит, замолкнет и пойдёт по своим делам, (в основном спать).
Аноним 292: такие строят, что через стены мяукание слышно
Не все же в новых домах живут. Да и новые думаю такие же. У меня у соседки кошка орет до дури и домашку и сделать и уснуть это трындец. Гуляться она хочет. Хозяйка говорит я купила ей таблетки не помогает. А мои какие проблемы? На 5 этаже если днем кто то постучит в квартиру собака да прихода хозяйки гавкает весь день. Нах..вы этих животных в квартиры прете...
Вот совсем не смешно орущие глухие возрастные коты. Ну не слышит, да, в остальном здоров. Глухота не лечится, а усыплять здоровое животное ни один порядочный врач не будет (да и запрещено это) , а к не порядочному нормальный хозяин не понесёт животное.
А страшно, что вот так же нажалуются
Аноним 599
У моей кошки деменция, если муж уходит , у нее истерика, даже если муж в туалет выходит из комнаты, работает он дома.
Аноним 349
Мы когда на НГ каникулы уехали, на неделю, оставили таз с водой и много, очень много еды)) Никто не расстраивался
Аноним 349
Аноним 764: Нах..вы этих животных в квартиры прете...
В Благовещенске мужчину привлекут к административной ответственности то, что его кот мяуканьем нарушил права соседей. Об этом 12 февраля сообщили в пресс-службе управления ветеринарии Амурской области.
Хозяин кота уехал на неделю и оставил своего питомца в квартире без присмотра. Несколько недель соседей беспокоили громкие мяуканья "узника", и они сообщили о нем во все инстанции. Теперь жильца накажут за нарушение правил содержания домашних животных.
Полицейским удалось найти родственников владельца жилья и вскрыть квартиру в их присутствии. Ветеринары осмотрели кота и оценили условия его содержания. Оказалось, что кот был обеспечен всем необходимым: хозяин оставил большие миски с кормом и водой, а также несколько лотков.
Сейчас кот находится на передержке у волонтеров. Когда хозяин вернется, он сможет забрать свое животное.
Человеческие имена у животных могут оскорбить чувства верующих, предупредили в РПЦ
Мужчина снял однокомнатную квартиру для бездомной кошки
Так его не за мяукание штрафуют, а потому что оставил кота на неделю
Имя кота специально не называется, чтобы не оскорбить ничьих чувств?
За шум в ночное время оштрафуют .
Для кота не было угрозы
Этому поди тоже скоро штраф прилетит
Бедный кот , одного на неделю оставил , конечно завоешь тут, мой орет вечером когда с работы приходим, жалуется ))
Бедный кот. Пришли какие-то незнакомые тети-дяди и забрали из родимого дома. Да ещё и на передержку,где неизвестно сколько живности. Жалко пушистика. Вот не мог он молча тосковать.
Жаль кота конечно, и соседей жаль.. у нас как то сосед на ночь оставил собаку одну, не спал весь дом!!! В буквальном смысле это невыносимо было, вой мне кажется стоял на несколько домов, я в берушах не смогла уснуть даже .. хозяина на следующий день нашли, говорит не ожидал такой реакции от собаки… тут может тоже хозяин не знал, что кот так тосковать будет
Это сейчас дома такие строят, что через стены мяукание слышно
Это же в таких домах даже домашку с ребёнком не поделать
Моя бенгалка капец какая разговорчивая, мяукает во все горло и круглосуточно - хочу есть, хочу ср..ть, хочу играть, хочу спать, хочу, хочу, хочу)))) то есть скоро ждать полицию???
Еще бы соседей громких и очень громких также штрафовали.
Аноним 778,
Я открываю дверь, моя выбегает и орёт на весь коридор.
Благо в новостройках дверь в конце имеется)).
Я ей каждый раз говорю, заткнись-нас из-за тебя выселят)))).
Круг делает и возвращается.
Уехал на неделю, а маялись и кот и люди несколько недель, как это неделю то ещё вот может, с несколько недель как жил
Наш возрастной оглох, общается только ором, особенно ночью впечатляет. Да ещё и имя у него человеческое.
Мне страшно
Наш тоже оглох и ослеп. Возраст плюс эпилепсия. Орет на все лады жуткими голосами.
О даааааа! Есть еще режим «я покакала» и «просто скучно». Второй дворянин по сравнению с ней просто идеальный спокойный кот.
Моему 16 лет, стал очень громко орать в последнее время. Может тоже со слухом плохо.
Поест, попьет и просто ходит по квартире, блажит утробным, грубым МЯУ
16 лет кошке, оглохла, орёт с завываниями: в туалет сходила/есть хочет/утро настало/ночью внезапно/потеряла всех и т.д.,
И пока не найдёшь её в квартире, где она там орёт, увидит, замолкнет и пойдёт по своим делам, (в основном спать).
Не все же в новых домах живут. Да и новые думаю такие же. У меня у соседки кошка орет до дури и домашку и сделать и уснуть это трындец. Гуляться она хочет. Хозяйка говорит я купила ей таблетки не помогает. А мои какие проблемы? На 5 этаже если днем кто то постучит в квартиру собака да прихода хозяйки гавкает весь день. Нах..вы этих животных в квартиры прете...
Вот совсем не смешно орущие глухие возрастные коты. Ну не слышит, да, в остальном здоров. Глухота не лечится, а усыплять здоровое животное ни один порядочный врач не будет (да и запрещено это) , а к не порядочному нормальный хозяин не понесёт животное.
А страшно, что вот так же нажалуются
У моей кошки деменция, если муж уходит , у нее истерика, даже если муж в туалет выходит из комнаты, работает он дома.
Мы когда на НГ каникулы уехали, на неделю, оставили таз с водой и много, очень много еды)) Никто не расстраивался
как так, они же друзья)))
А людям не спать из за ваших глухих котов? Может на улицу в палатку переселиться,чтобы котам соседей не мешать? Животные не должны жить в квартире