В России планируют увеличить оплачиваемый период так называемого декретного отпуска с полутора до трех лет. Об этом рассказала председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.
Останина объяснила, что сейчас в уходе за детьми молодым семьям не могут помочь их родители.
"Учитывая, что у нас практически упразднен институт бабушек и дедушек в силу увеличения пенсионного возраста, они просто вынуждены дольше работать, сил не хватает на воспитание своих внуков, вот этот вопрос и ставится в такой практической плоскости. Я поддерживаю", - сказала депутат.
Эта инициатива будет способствовать повышению рождаемости, уверена Останина. Не все родители отдают ребенка в детский сад в полтора года, предпочитая воспитывать его сами.
В настоящее время предусмотрен общий порядок выплаты пособий по уходу за ребенком до полутора лет в размере 40% среднего заработка.
В России в 2025 году показатель абсолютного числа рождаемости приблизился к рекордно низкой отметке, которая была зафиксирована в 2000 году. Повышение демографических показателей объявлено одной из главных целей для государственной политики.
Ну правда, хоть бы до 2 продлили бы, или садик давали вовремя.
Аноним 698
TOD's: Крайне мало, кто держит детей дома.
Детям тоже надо успеть адаптироваться к садику. Я детей в садик, сама сразу на работу. Очень тяжело и мне, и ребёнку. Кто с кучей бабушек и нянь, тому не понять.
Это я
Кто пишет эти заголовки?? Они не соответствуют действительности.
Ничего не принято ещё, предложение только поступило. Ни механизм не разработан, ни подсчеты не сделаны...
Аноним 409
В бизнес женщинам репродуктивного возраста без детей будет ещё сложнее устроиться. А чтоб норм декретные получать, надо 2 года отработать.
Да и кто хочет работать, строить карьеру, а не рожать, так и будут работать, а не рожать. Потому что хорошая зарплата никак не сравнится с пособием по уходу. Молодежь сейчас все равно больше настроена на карьеру, в не на раннюю семью.
Аноним 114
Отпуск по уходу за ребенком есть до 3 лет.
О чем новость, о выплатах ?
Я ещё со старшим ребенком 15 лет назад слышала это.... Раньше ещё с садиками беда была, сейчас хоть худо бедно в 3 года дают место.
Аноним 94: сейчас хоть худо бедно в 3 года дают место.
2 знакомым в Екб и нам в Пышме в 1,7 дали. Сказали, что сейчас дефицит детей и уже садики борятся, чтобы дети к ним шли. Это при том, что мы в заявлении писали о садике после 3х лет.
Новости U-mama.ru: России декретный отпуск увеличат до трех лет из-за отсутствия бабушек и дедушек
Такая формулировка, будто кому то подтверждать надо отсутствие бабушек и дедушек именно у них.
ЛилМа: лучше бы пенсионный возраст уменьшили до прежнего уровня
где подписаться? Я - ЗА!
Аноним 796
TOD's: Зачем, все на работу хотят и детей в ясли.
Крайне мало, кто держит детей дома.
В 1.5? Все в ясли?
Вы наверное в области. В екб раньше 2х лет редкая редкость,когда садик дают.
Этих групп крайне мало по городу.
А в 2 года в основном льготники попадают.
Мне не актуален декрет до 3х лет. Но я порадуюсь,если такое примут
В России планируют увеличить оплачиваемый период так называемого декретного отпуска с полутора до трех лет. Об этом рассказала председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.
Останина объяснила, что сейчас в уходе за детьми молодым семьям не могут помочь их родители.
Эта инициатива будет способствовать повышению рождаемости, уверена Останина. Не все родители отдают ребенка в детский сад в полтора года, предпочитая воспитывать его сами.
В настоящее время предусмотрен общий порядок выплаты пособий по уходу за ребенком до полутора лет в размере 40% среднего заработка.
В России в 2025 году показатель абсолютного числа рождаемости приблизился к рекордно низкой отметке, которая была зафиксирована в 2000 году. Повышение демографических показателей объявлено одной из главных целей для государственной политики.
В Госдуме хотят, чтобы матери работали всего четыре дня в неделю
Российский мэр снова обвинил россиян в ожидании выплат за удовольствие от секса
Хоть бы поскорее приняли, я как раз в декрет собралась 🙈
Отлично, главное, чтобы для всех ввели, а не как у нас обычно - для "малоимущих" серозарплатников
Да хоть бы до 2 х лет продлили и то вперед...с минимальной оплатой
Хорошо бы это реально приняли, а не осталось только в планах
Когда, когда это будет??? А то вынуждена в апреле выходить работать в 1.6 , так как тяжело без пособия будет....а садики частные недешевые
Зачем, все на работу хотят и детей в ясли.
Крайне мало, кто держит детей дома.
Называли бы хоть новости верно, кто принял то это? Так, очередное предложение.
Ааа мы опять будем в пролете
Ну правда, хоть бы до 2 продлили бы, или садик давали вовремя.
Детям тоже надо успеть адаптироваться к садику. Я детей в садик, сама сразу на работу. Очень тяжело и мне, и ребёнку. Кто с кучей бабушек и нянь, тому не понять.
Кто пишет эти заголовки?? Они не соответствуют действительности.
Ничего не принято ещё, предложение только поступило. Ни механизм не разработан, ни подсчеты не сделаны...
В бизнес женщинам репродуктивного возраста без детей будет ещё сложнее устроиться. А чтоб норм декретные получать, надо 2 года отработать.
Да и кто хочет работать, строить карьеру, а не рожать, так и будут работать, а не рожать. Потому что хорошая зарплата никак не сравнится с пособием по уходу. Молодежь сейчас все равно больше настроена на карьеру, в не на раннюю семью.
Отпуск по уходу за ребенком есть до 3 лет.
О чем новость, о выплатах ?
Я ещё со старшим ребенком 15 лет назад слышала это.... Раньше ещё с садиками беда была, сейчас хоть худо бедно в 3 года дают место.
да
Да никогда.
Вот-вот.
То платить до 3-х лет обещают, то ставку по ипотеке за каждого ребёнка снижать, но все только на словах...
2 знакомым в Екб и нам в Пышме в 1,7 дали. Сказали, что сейчас дефицит детей и уже садики борятся, чтобы дети к ним шли. Это при том, что мы в заявлении писали о садике после 3х лет.
Такая формулировка, будто кому то подтверждать надо отсутствие бабушек и дедушек именно у них.
интересно, если я сейчас уйду в декрет, а закон примут во время моего декрета, то я попадаю под продление срока?
мне кажется это все на словах...
Думаю, да
Нам ясли дали, три дня ходит неделю полторы дома
лучше бы пенсионный возраст уменьшили до прежнего уровня (((
Не знаю, мы встали на 3 день рождения, сейчас ребенку 1,8 так и стоим 260 в очереди. Это при том, что у нас в каждом дворе детский садик.
где подписаться? Я - ЗА!
В 1.5? Все в ясли?
Вы наверное в области. В екб раньше 2х лет редкая редкость,когда садик дают.
Этих групп крайне мало по городу.
А в 2 года в основном льготники попадают.
Мне не актуален декрет до 3х лет. Но я порадуюсь,если такое примут
Он и так до 3 лет
Опять новость сформулирована через одно место