МадамВпальто, да, у вас возьмут только кровь для внесения в регистр, сразу донорство не производят. И только если ваш материал будет подходить кому-то - вас пригласят на донорство.
Возраст донора до 45 лет. Увы это отсекает большое количество людей . Если бы можно было монетизировать услугу думаю было бы много больше . Например сделать бесплатный и платный банк.
Рина74: На самом деле, в России большая проблема с донорами костного мозга, слишком их мало, хотя встать в регистр доноров костного мозга не сложно. Видимо пока людей не касается -им это не надо. А для кого то это вопрос жизни и смерти
Анонимка: Вы в другом ошибаетесь.. это не такая безопасная вещь, как кажется.. недавно тема была, девочки отписывались по подготовке донора тоже..
Так вот нигде же инфы нет нормальной именно как это влияет на донора. Может многие бы и согласились, но откуда знать каки последствия? Там ведь препараты какие-то принимать надо перед сдачей материала , вот как это влияет на организм?
Аноним 392
Аноним 19: Кино такое есть (не сериал), где ребенок подал в суд на родителей за то, что его специально родили и использовали для донорства (по-моему, тоже костного мозга) родному брату или сестре
Мой ангел-хранитель. Непривычная роль Камерон Диаз. Каждый раз навзрыд.
Аноним 148
Новости U-mama.ru: Чтобы стать донором
Если переболела гепатитом А и Б (гепатитом А в детстве, а Б лет 25 назад), она может быть донором?
Рина74: самом деле, в России большая проблема с донорами костного мозга, слишком их мало, хотя встать в регистр доноров костного мозга не сложно
Что "костный мозг" сейчас берут, путем переливания крови ( да, дооолго, да надо вводить препараты), я узнала несколько лет назад на пикабу из поста донора.
До этого была уверена, что это как раньше, игла в позвоночник.
Так что рассказывать через СМИ надо людям, что времена изменились.... и все не так страшно в данном вопросе.
Аноним 693
Аноним 19: Кино такое есть (не сериал), где ребенок подал в суд на родителей за то, что его специально родили и использовали для донорства (по-моему, тоже костного мозга) родному брату или сестре с болезнью, что он постоянно испытывал боль и ужас, когда делали забор биоматериала
Вот тоже его вспомнила, там вроде Кэмирон Диас снимается в роли мамы.
Аноним 175: Что "костный мозг" сейчас берут, путем переливания крови
ну вообще нет.
мне завотделением рассказывала, как будет происходить процесс. все равно и препараты пить, и в стационаре дня 3 точно провести придется.
точно не помню подробности, но это не просто кровь сдать. суставную жидкость из тбс вроде берут.
Аноним 936
Яблоко: суставную жидкость из тбс вроде берут
Вот меня пугает это. Тут после пункции на эко то всякие разные проблемы бывают. Если бы не пугало, то с удовольствием кому-то помогла
О том и речь , что в сои бы донор получал вознаграждение от того же реципиента ..
Аноним 360
У меня соседка тоже рожала донора, первый не подошел и со второго ребенка только подошел донор
Аноним 950
МадамВпальто: Получается если ваш КМ подошел пациенту, вам напишут что вы подходите, приходите сдавать ?
Не сразу его берут и держат в криокамере?
Берут только кровь для типирования. Могут и не позвонить никогда, если предполагаемый донор ни к кому не подойдёт.
А так, оплатят дорогу, жильё до места лечения и всё обследование проводят бесплатно.
Sarko: А я недавно читала, что берут из тазовой кости, делая при этом два разреза, под анестезией, потом в стационаре два дня. И передумала.
Пункция лишь один из вариантов, некторые доноры его выбирают из-за того, что он зоанимает меньше времени. Первый же вариант - это именно кровь, как при переливании, долго сидишь на кресле (часа 4), у тебя берут кровь, из нее отбирают необходимые клетки, и тут же тебе ее вводят обратно.
Но да, подготовка занимает время - неделя карантина, плюс время после приема препарата, которые выгонит клетки в кровь. Дают официальный больничный.
Аноним 936
АурелияЛу: препарата, которые выгонит клетки в кровь
Видимо поэтому и существуют противопоказания, но когда на чаше весов стоит жизнь человека, и твой костный мозг у него последняя надежда....
Рина74,
Получается если ваш КМ подошел пациенту, вам напишут что вы подходите, приходите сдавать ?
Не сразу его берут и держат в криокамере?
Это обычный подход в таких ситуациях. Бывает, не по одному рожают.
Аноним 19,
Это по книге снято Ангел для сестры и там в суд девочка подала, т.к.больная сестра попросила
МадамВпальто, да, у вас возьмут только кровь для внесения в регистр, сразу донорство не производят. И только если ваш материал будет подходить кому-то - вас пригласят на донорство.
Возраст донора до 45 лет. Увы это отсекает большое количество людей . Если бы можно было монетизировать услугу думаю было бы много больше . Например сделать бесплатный и платный банк.
Так вот нигде же инфы нет нормальной именно как это влияет на донора. Может многие бы и согласились, но откуда знать каки последствия? Там ведь препараты какие-то принимать надо перед сдачей материала , вот как это влияет на организм?
Мой ангел-хранитель. Непривычная роль Камерон Диаз. Каждый раз навзрыд.
Если переболела гепатитом А и Б (гепатитом А в детстве, а Б лет 25 назад), она может быть донором?
я в регистре, но пункцию пока не делали.
Что "костный мозг" сейчас берут, путем переливания крови ( да, дооолго, да надо вводить препараты), я узнала несколько лет назад на пикабу из поста донора.
До этого была уверена, что это как раньше, игла в позвоночник.
Так что рассказывать через СМИ надо людям, что времена изменились.... и все не так страшно в данном вопросе.
Вот тоже его вспомнила, там вроде Кэмирон Диас снимается в роли мамы.
ну вообще нет.
мне завотделением рассказывала, как будет происходить процесс. все равно и препараты пить, и в стационаре дня 3 точно провести придется.
точно не помню подробности, но это не просто кровь сдать. суставную жидкость из тбс вроде берут.
Вот меня пугает это. Тут после пункции на эко то всякие разные проблемы бывают. Если бы не пугало, то с удовольствием кому-то помогла
Аноним 936,
Ну тут дело такое- у меня условно ноги поболят неделю, а кто-то сможет дальше жить. Я решила для себя, что можно и потерпеть.
А я недавно читала, что берут из тазовой кости, делая при этом два разреза, под анестезией, потом в стационаре два дня. И передумала.
Она для донора бесплатная, а для реципиента платная.
Ниче себе - условно «поболят»
За ради непонятно кого, да еще и бесплатно - ну не знаю, кому это надо.
Sarko,
О том и речь , что в сои бы донор получал вознаграждение от того же реципиента ..
У меня соседка тоже рожала донора, первый не подошел и со второго ребенка только подошел донор
Берут только кровь для типирования. Могут и не позвонить никогда, если предполагаемый донор ни к кому не подойдёт.
А так, оплатят дорогу, жильё до места лечения и всё обследование проводят бесплатно.
Ну вот так. Никого не принуждают.
Пункция лишь один из вариантов, некторые доноры его выбирают из-за того, что он зоанимает меньше времени. Первый же вариант - это именно кровь, как при переливании, долго сидишь на кресле (часа 4), у тебя берут кровь, из нее отбирают необходимые клетки, и тут же тебе ее вводят обратно.
Но да, подготовка занимает время - неделя карантина, плюс время после приема препарата, которые выгонит клетки в кровь. Дают официальный больничный.
Что за препарат? С какими последствиями?
Еще не узнавала, я только сдала кровь первично для попадания в реестр. В любом случае для меня последствия не смерть и не заболевание.