В гимназии №205 ученик напал на одноклассника с ножом (ВИДЕО)

Аноним 227,
Повторяю, для тех кто в каске. Я могу представить контингент нашего седьмого Г класса. Я прекрасно вижу, как детей, которые нуждаются в лечении, в индивидуальном обучение, пихают из школы в школу, из класса в класс. И не может администрация как-либо на них повлиять, потому что даже перевести в другую школу без согласия родителей нельзя. А родителям таких детей нафиг не нужны эти самые дети. Родители на голубом глазу заявляют, что они пединститутов не заканчивали, воспитывать не умеют, могут дать подзатыльник, или ремнем пройтись. А воспитывать - должна школа и все остальные. А у школы тоже нет рычагов. У и пдн нет, до тех пор пока не прольется кровь.

Кстати, могу поздравить 22 школу, нашего товарища, которого общими усилиями куда-то в Курганскую кадетку сослали родители, уже вернули обратно. И вроде как в 22 школу засунули. И наши мамы его снова видели, как этот самый ребенок болтается по улицам с утра до вечера, ибо он никому не нужен.. Ни родителям, ни системе.

Zarazadvaraza: Повторяю, для тех кто в каске. Я могу представить контингент нашего

Может это вы в каске. Выводы следствие сделает кто что сделал или не сделал. Лихо вы парня в психи записали, основываясь на вашем опыте. Обобщили так сказать.
Главное зачем , такую портянку воды накатали.
Только общественное мнение пока что на стороне парня в рубашке.
Больше в диалоге с вами не участвую

Привет, инклюзия и отсутствие принудительной ПМПК.

Многие парни ссорятся, еще и возраст такой. Но не все тыкают друг в друга канцелярскими товарами.

Аноним 227: Только общественное мнение пока что на стороне парня в рубашке.

с чего взяли ?
У подростов, особенно таких активных каждый день то конфликт - то ссора. но хвататься за ножи последнее дело. даже если тебя довели
Парень в милицию съездит - надеюсь выводы сделает

Аноним 271: Видео что не позволяет посмотреть?
Очень профессионально кулаками наносил удар за ударом, наступая, только вид канцелярского ножа заставил его прийти в себя.
9 ударов друг за другом: 7 в корпус, 2 в лицо. В белой рубашке лишь ладошками пытался кулаки остановить. Силы изначально не равные.

+++

в кедах,
На е1 почитала комментарии, мнения разных людей. Вот с того.
Вы можете думать иначе. Ваше дело.

Аноним 227: Только общественное мнение пока что на стороне парня в рубашке.

Общественное мнение видит только очень мааааленький кусочек картинки. На этом и строит свои выводы. А у меня есть более детальные подтвержденные данные, что товариш данный далеко не подарок. У мальчика есть подобный "багаж" и еще. Не бывает дыма без огня. Не бывает. Вот в соседней новости - девку тоже "общественное мнение" чуть ли не камнями закидало, а оказалось, что ее подставил один неприятный тип. Поэтому не торопитесь делать выводы, особенно там, где вы лично не присутствовали.

Zarazadvaraza: Общественное мнение видит только очень мааааленький кусочек картинки. На этом и строит свои выводы. А у меня есть более детальные подтвержденные данные, что товариш данный далеко не подарок. У мальчика есть подобный "багаж" и еще. Не бывает дыма без огня. Не бывает. Вот в соседней новости - девку тоже "общественное мнение" чуть ли не камнями закидало, а оказалось, что ее подставил один неприятный тип. Поэтому не торопитесь делать выводы, особенно там, где вы лично не присутствовали.

мне вообще кажется странным , что обсуждение строится вокруг аспекта "Кто же из них двоих виноватее?".
Они - дети. Взрослые должны задуматься почему так произошло. родители, охрана школы, чиновники минобра, классный руководитель, завуч, директор. Взрослые на то и взрослыми называются, что исторически они вожаки стаи, а дети там- "продукт" того, что взрослая стая в них вложила и в каких условиях они оказались. Оба ребенка, вероятно, заложники воспитания/системы школы/ отсутствия им помощи от взрослых в какой-то момент или продемонстрированной и принятой как должное дурной модели подражания.

Это всё, конечно, слишком общие вопросы, я понимаю.
Из практических решений кроме как видеонаблюдение с передачей онлайн на пост охраны картинок из всех помещений и увеличения количества людей, ответственных за безопасность детей в школе, пока не вижу вариантов. Но этот кажется более чем разумным.

Ну вот поручили проверить "работу рамок-металлодетекторов в школах" в Екатеринбурге. Ну смех же. Для галочки эти реакции властей. И чхать хотели на реальную безопасность детей.

Zarazadvaraza: Вы знаете, тут меня опять зацепило, что некто холоднокровно снимал драку на телефон, рука не дрогнула. Вместо того, чтобы в самом начале вмешаться и разнять.

Разнять не по силам, вот и снимал, видимо, чтобы хотя бы видео помогло понять, кто виноват и справедливо наказать виновного. Это тоже помощь. Если б не это видео, зачинщик остался бы белым и пушистым. А так хоть ясно, что парень в белой рубашке защищался.

Аноним 616: Оба ребенка, вероятно, заложники воспитания/системы школы/ отсутствия им помощи от взрослых в какой-то момент или продемонстрированной и принятой как должное дурной модели подражания.

Вот. Я про это с первой страницы. Это системная проблема. Она и в советское время была такой же. "Острова и капитаны. 3-я часть. Наследники" Крапивин. Но хоть какие-то рычаги управления деточками были. Сейчас же мы, с подачи чиновников и прочих вышестоящих докатились до какой-то анархии совсем.

Zarazadvaraza: не торопитесь делать выводы, особенно там, где вы лично не присутствовали

Знаете, вот я взрослый человек, можно я без ваших ценных указаний разберусь какие выводы мне делать и все такое прочее. Вот любите вы, чтобы всегда с вами соглашались.
Выводы я делаю на основании той информации, которая есть на видео. Пока так. А дальше будут разбираться компетентные органы. Что стало причиной конфликта, кто сказал и сделал и все такое прочее.
Вы можете делать свои выводы , вам же уже шепнули , ну и славно. Расходимся.

Аноним 227: Вот любите вы, чтобы всегда с вами соглашались.

мне по барабану, соглашаетесь вы или не соглашаетесь. Если у меня есть информация, достоверная, от непосредственных участников, то она есть. Если ее нет, то я не буду делать выводы, почитав помоешное е1.

-Лиса Алиса-: В принципе я по понятиям живу

Бывает. А я живу по закону и здравому смыслу. К счастью, по понятиям в моем кругу не живут. В натуре, вечер в хату

Аноним 752: Ужасно, печально что мальчишка решил защищаться таким способом. Не знаю как в жизни, но по видео ведь первый начинает напирать и махать кулаками в черной одежде, по итогу пострадавший...

Журналисты, такие журналисты.
Вначале писали, что Дима маму Дани обозвал, а теперь уже пишут, что Данил, который с ножом сказал что у Димы в черном нет матери, за что тот полез в драку.
Здесь не разобраться. Думаю позже еще накидают подробностей.

Всегда такое было, драки, разборки, сейчас даже меньше, сейчас взрослые больше дерутся на дорогах. Но то, что школа ничего не может сделать с хулиганами, это точно. Все права передали родители, но не все умеют воспитывать, в итоге у детей эгоизм и "я хочу" просто зашкаливает. Про ответственности за свои поступки они только знают, что ни за что не отвечают до 14 лет. Учителя, воспитатели не имеют право даже к психиатру или неврологу отправить при выраженных нарушениях у ребёнка. Самые пострадавшие во всей этой ситуации - дети.

Ну вот первые комментарии от первого лица.
И мама не та).

Память моя: Ну вот первые комментарии от первого лица.

Да, да, да, боец кулаками рассказывает, что второй был его другом до этой потасовки. Верим
"Я ему говорю: Ты можешь пояснить за маму?". Отличный сленг ученика гимназии.
"Когда началась драка", драка сама такая пришла и началась.
В этом комментарии от первого лица "прекрасно" всё.

Аноним 271: "Когда началась драка", драка сама такая пришла и началась.

Вот и мне кажется, сам все затеял...нарисовали тебе в тетради, подойди к учителю..еще история умалчивает, что до этого дня было, не просто так же он нарисовал там.
Как хорошо что у нас в классах камеры ставят, когда дочь в началке была поставили камеры, и три года прожили без конфликтов

Аноним 271: Да, да, да, боец кулаками рассказывает, что второй был его другом до этой

А что дадада.
Мальчик в белом рисует свастику и писюны в тетрадке. Что то не очень похоже на забитого ученика, правда ведь?
Почему вы одному прощаете холодное оружие, второго осуждаете за кулаки?)
Одному прощаете оскорбление единственной мамы.
Это конечно отлично все. Но делать жертвой парня, который бросается с ножом. При этом сыпет оскорбления и портит чужие вещи.
Уж точно здесь обоюдное. Виноваты оба.

Аноним 752: нарисовали тебе в тетради, подойди к учителю..

Подойди к учителю. А может просто не рисовать.
Кулаком ударили, подойди к учителю.
Это ведь из одной оперы.
Вы оправдываете холодное оружие.
Только вот Бастрыкин взялся за это дело. И последствия будут однозначно.
Мальчишке в черном тоже достанется, в том числе от тренера. Его называют лидером в классе. Ну вот следить за лидером и его кулаками будут так же однозначно.

Память моя: Мальчик в белом рисует свастику и писюны в тетрадке.

Это всё со слов парня в чёрном. И учитывая, что они явно н друзья и ими не были, то и остальным словам слабо верится. Пока есть только видео. А на нем и словесно, и кулачно начал именно парень в черном.
И видео снято целенаправленно, не удивлюсь что изначально с подачи парня в чёрном, оттого такой борзый на нём.
Остальное лирика.

Аноним 271: Это всё со слов парня в чёрном.

Есть видео одноклассников про тетрадку. Думаете они придумали это все, пока одного везли в больницу?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы