В гимназии №205 ученик напал на одноклассника с ножом (ВИДЕО)

Память моя: В белой рубашке тоже не ангел, по рассказам одноклассников.

По рассказам одноклассниц. Ну так в юном возрасте девочкам почему-то всегда импонируют мальчики хулиганы

tiun1982,

Выключите фантазию

tiun1982: Даже по видео видно, что этот в черном гаденыш тот еще

Какое удивительное зрение ….

tiun1982: но такие как этот в черном только силу понимаю

А те что в белом, не понимают ничего ..
год класс дочери изводил.. сейчас он в другом классе.

теперь я слон: А те что в белом, не понимают ничего ..
год класс дочери изводил.. сейчас он в другом классе.

Вот... Я тоже склоняюсь к этому. Что это очередной переселенец из класса в класс по причине, что "его не любят". Пока мы воевали со своим, эти мимо нас как-то прошли.

Я все-таки запуталась, кто тут виноват и в чем.
По видео мальчик в черном выглядит агрессивнее, по рассказам мальчик в белом тот еще засра…ц.
Подача новостей не радует.
Не понимаю, где учителя находятся в таких ситуациях.

Аноним 185: Я все-таки запуталась, кто тут виноват и в чем.

Виноваты оба, впрочем как и в любом конфликте. Оба - агрессивные, задиры, не контролирующие себя. Теперь один в больнице, второй на скамье подсудимых.

Аноним 185: , где учителя находятся в таких ситуациях.

Вышел в учительскую, в столовую, в туалет, в конце концов. Опять таки - 7 класс. Они же из класса в класс переходят. И учителя тоже. Но опять - дети видели начало драки и снимали на телефон, никто не рыпнулся даже позвать педагогов.

Аноним 185: Не понимаю, где учителя находятся в таких ситуациях.

Деликатно отворачиваются

-Лиса Алиса-: на зоне человек оскорбивший мать умрет не своей смертью

А вы всегда живёте по понятиям зоны? И детей им учите?
Я уж молчу о том, что на зоне тех, кто собственных матерей избивал/отнимал пенсию/а то и убил в минуту грусти - вагон и три телеги. Но мама, конечно, святое

Жаль, что авториет учителей растерян. Мы сами виноваты в этом.
В мои учебные годы, если завуч шла по коридорам, школа замирала. Я и директора в глаза ни разу не видела.
У нас наверное на всю параллель пару хулиганов было.

Аноним 215: А вы всегда живёте по понятиям зоны?

В принципе я по понятиям живу: я не предаю, не делаю людям того что не хотела бы получить себе, держу слово что бы мне это не стоило, стараюсь не врать, я отвечаю за свои слова, притянуть меня за них не возможно, семья для меня святое, ко мне не страшно поворачиваться спиной даже врагам и в разведку со мной тоже не страшно. А какие это понятия сами решите.

Zarazadvaraza: второй на скамье подсудимых

Сколько им лет?
Почитала. 13. Какая скамья?

Аноним 616: Где были взрослые сотрудники школы в этот момент?! Кто несёт ответственность за безопасность детей на перемене? Школа столько бесконечно требует от родителей

Я вас умоляю!
Школа уже давно ни за что не отвечает, а только требует
Ну и предоставляет вот такие площадки для сиситематического буллинга

Аноним 197: Сколько им лет?

13-14. Я точно не знаю. То что ему нет 14, такая же точная информация, как и про канцелярский нож.. Даже если и 13.. просто так, как ни ничего не было уже не будет. Мне реально интересна судьба директора.

Аноним 197: Почитала. 13. Какая скамья?

А вы думаете никакой ответственности не будет? Как минимум гражданско-правовая. Ну и родители тоже прилипли.

Zarazadvaraza: Как минимум гражданско-правовая

Какая? Виноватых сделают школу.

Zarazadvaraza: А вы думаете никакой ответственности не будет?

Почему то уверена, что нет

Аноним 197,

Увидим.. Возможно что директор уйдет на пенсию.

Zarazadvaraza: Выключите фантазию

Это опыт горький жизненный.

Эх, была общеобразовательная школа. Была камерная гимназия. За чем объеденили, что получили? Ну это так, лишь думки.

Zarazadvaraza: никто не рыпнулся даже позвать педагогов.

Я у сына в его 11 лет спрашивала о ситуации конфликта в классе, где он был наблюдателем и другие дети, почему не обратились к учителям в момент драки. Он ответил, что а учителя не воспринимаются детьми в школе как те взрослые от которых можно получить поддержку, понимание и помощь. А воспринимаются лишь как карательный орган, который кроме наказания, криков и т.п. для всего класса ничего не привнесет в ситуацию. И что в моменте разгонят всех, но ситуация системно не решается месяцами, а такой зов всему классу аукнется. Ну и "стукачом" никто быть не хочет, потому что учителя ставят себя отдельной кастой, в противостоянии к детям, дажу туалет у них отдельный чистый и стол в столовой со скатертью.

Сейчас говорю ему , чтобы рассказывал мне о буллинге в классе. И пару раз писала родителям класса в личку( на условиях неразглашения меня, как источника информации),что их ребенка буллят и бьют за школой. В учителях дети не видят друзей и защиты. И не детей я в этом виню, кстати.

tiun1982: Это опыт

У меня тоже опыт. Если бы такое не дай бог в нашем классе произошло, то я бы не стала столь безапелляционно говорить, что тот, кто ударил - невинная жертва буллинга и просто защищался.

Аноним 616: . А воспринимаются лишь как карательный орган, который кроме наказания, криков и т.п. для всего класса ничего не привнесет в ситуацию.

Это тоже проблема системы. Не отдельно взятой школы и класса. А в целом, системы образования. Учителя фактически бессильны и бесправны. Дети уверены, что им ничего не будет. А че такого? А че вы сделаете? В советское время была возможность перевести в школу для девиантных, в интернат. А ныне - инклюзия - все леченные и нелеченные - в одну кучу.

Zarazadvaraza: Оба - агрессивные, задиры, не контролирующие себя. Теперь один в больнице, второй на скамье подсудимых

Оспади. Один дома уже, выписали, нет там кроме царапин ничего. И второй дома уже.
Какая еще скамья, ему же 14 нет. Одному грозит пдн. Второму видимо тоже. И в чёрном поймет, что не стоит молоть что ни попадя.
Вот он ваш зайчик.

Аноним 227,

Я никого не оправдывала. Но две скорые у школы и "рана до копчика" - это привет нашим журналистам.

Аноним 140,

Вы уверены что словесный ссоры надо решать ножом? Это же ужас так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы