Кравцов пообещал сделать ИЗО и музыку важными предметами в школе

И почему все считают, что на музыке и изо только поют и рисуют, вообще там должны изучать искусство, это кругозор наших детей

Мирa: Россия занимает огромное место в мировой культуре, и узнать об этом можно как раз на уроках музыки и ИЗО.

Согласна. Но понятно, что это не прямо основные предметы в школе, но без них - это как в университете без философии и психологии, уже не будет высшего образования

Аноним 618: И почему все считают, что на музыке и изо только поют и рисуют

Также как на уроках литературы не только читают или стихи декламируют.

Аноним 618: это кругозор наших детей

+++

Новости U-mama.ru: В Минпросвещения поставили цель, чтобы 85% ребят после завершения колледжей трудоустраивались на производство.

Вот тут дело хорошее
Потому что выпускники колледжей иной раз устроиться по специальности не могут
Даже на практику сами места ищут

Аноним 427,

Черчения же нет? Или вернули?

Все хорошо, а учителя есть? У нас ИЗО вела учитель кто имел художественное образование, а музыку музыкальное. И нагрузку детей кто то учитывает? Они когда все успеют? И если эти предметы в среднем звене, то они влияют на балл в аттестате, а это важно для поступающих в средние учебные заведения.

Аноним 618: У сына только по этим предметам 5 и 4 сейчас

Черчение есть , это технология в 8 классе
Никуда его не убирали

VOlga,

Это видимо от школы зависит. Моя закончила школу без черчения.

Аноним 427: МАТЕМАТИКА и РУССКИЙ, самые важные предметы в школе. И очень жаль, что на верху это не понимают.

Что вы, они все прекрасно понимают.

Имрек: Ничего запредельного на этих уроках от детей

У нас требуют, часто тройки и двойки детям ставят. На четвёрку ну очень нужно постараться, на изо рисунок как в художке должен быть, технология тоже без права на ошибку. Ну вот только на музыке за хорошее поведение может и четыре быть

Аноним 725,

У меня у знакомой сын в художке на 5 сдает работы, а в школе классный руководитель ставит 4. Маму его сильно не любит🤷🏼‍♀️ Даже среднего художественного нет у оценщика.

А мне нравится идея хорошего уровня и изо, и музыки в школе. Почему в зарубежных школах, и в Европе и в Америке, все дети и на инструментах играют и поют? А у нас должно быть только профессионального уровня в дши? Хотя все полезно было бы и слух развить и немного кругозор расширить. У меня вот ребёнок не рисует дома и никогда не рисовал, не любит. Хоть в школе карандаш держит раз в неделю, чему то да учится, и рассказывает с удовольствием что сегодня рисовали, потому что это для него новое и непривычное.

Аноним 362: У меня у знакомой сын в художке на 5 сдает работы, а в школе классный руководитель ставит 4.

💯 Дочь в художке училась. Там дневник с пятерками был, а в школе по ИЗО четвёрки одни 🤣

Аноним 528,

И я 2-3 по музыке ставила.. надо очень постараться вообще ничего не делать.

Имрек,

А вы с музыкальным???? Сын моей знакомой работы сдает, но что то всегда до качества не дотягивает у классного руководителя. Поэтому прежде чем вводить важно прописать критерии оценок. Или не ставить их совсем ( что правильно).

кто-то: Когда математика с русским будут главными

Все учителя , которые могли научить- в репетиторы ушли.

Аноним 427: очень жаль, что на верху это не понимают.

Они понимают, но учителей обратно в школу уже не загнать.

Cabrita Blanca: Нинада их делать важными.

Это предметы психологической разгрузки.

+++, как музыкант, я с вами согласна.

Krisik: А как быть, если у ребенка нет способностей к рисованию от слова совсем и на ухо медведь наступил?

Такого не бывает. Чем больше ьы рисуешь, поешь, тем лучше получается. Это навык. Этому можно научить.

Zarazadvaraza: Не отбирайте хлеб у педагогов музыкалок и художек

Смешались мухи с котлетами.
Музыка и изо в общ школе - ознакомительные и общеразвивающие предметы. И они важны, нужны.
Но математика и русский важнее, конечно.
Художка и музыкалка- углублённое обучение.

Аноним 160: Музыку, рисование и физкультуру нужно отменить. они только мешают.

отменять не надо, но в аттестат зачет ставить давно пора...

Аноним 482,

Зачем?

Аноним 725: У нас требуют, часто тройки и двойки детям ставят.

Перегибы на местах- единичные случаи.
Все же большинство педагогов творческих предметов в
здравом уме.

Аноним 362,
выше же написали...потому что не должно быть у спортсменов троек за музыку, а у художников троек по физре...им в колледж не поступить

Аноним 482,
Не поняла вас: где я это написала??? Я написала что у посещающего профессиональное художественное заведение и имеющего 5, в средней школе может быть 4 и ниже. Что если предметы эти вводить, то вести их должны люди с профильным образованием. А вообще дети просто должны получать удовольствие от знакомства с нашей культурой и конечно без оценок в аттестат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы