Кравцов пообещал сделать ИЗО и музыку важными предметами в школе

Аноним 362: А вообще дети просто должны получать удовольствие от знакомства с нашей культурой и конечно без оценок в аттестат.

почему тогда пишите "зачем " ?

Аноним 482,

Я вас невнимательно прочитала, совершенно в другом контексте) конечно только зачёт может быть по этим предметам.

Аноним 362: Вот я помню музыку в СССР, нам же не рассказывали о нашей музыкальной культуре, мы хоровые песни орали как не в себя. О композиторах нам рассказали на МХК.

Чой та? Программа Кабалевского была.
МХК - знания об искусстве и культуре в мировых практиках.
Связь творческих направлений, и воздействие их на душу и эмоц сферу всех людей разных времен и поколений.

Аноним 698,

МХК был у меня в старших классах ( мне кстати очень нравилось), а в средних была обычная музыка где учили какие то патриотические громкие песни. Марш Буденого я помню ) а так как слуха нет, мы просто орали, надеясь что чем громче орем, тем быстрее нам 5 поставят

Всегда в школах были и есть музыка, изо, физ-ра , Кравцов ничего нового не сказал, кроме как о поднятии средне-специального образования , вместо инженеров, работяг воспитывать!

Аноним 698: Такого не бывает. Чем больше ьы рисуешь, поешь, тем лучше получается. Это навык. Этому можно научить.

Моя учитель ИЗО говорила, что научить рисовать можно и обезьяну. Но меня так и не научила. Видимо, Я хуже обезьяны...

Аноним 698: Перегибы на местах- единичные случаи.

Судя по моему опыту и рассказам знакомых, далеко не единичные.

Имрек: Ничего запредельного на этих уроках от детей не требуют. Не нагнетайте

Нц как сказать.у нас вот я считаю требуют.
По изо и музыке считаю должно быть типа на урок пришёл 3, краски или учебник принёс - четыре, нарисовал-спел пять.
По ф зре не должно быть никаких нормативов, пришёл, делает все, старается на тебе пять.понятное дело если совсем не делает и забивает то два.но как сейчас оценивают это полный бред.
Все.
У нас кстати за ребёнка еарисуешь - работу не принимают
Нарисует сам выше тройки не ставят (моим не одаренным детям)

А предыдущие обещания выполнены?
Много чего обещают,уже забудешь что там внедряют и улучшают

Аноним 618: вообще там должны изучать искусство, это кругозор

Вы про МХК говорите. Мировая художественная культура. Он шел в рамках истории раньше. Пока часы истории не сократили в пользу ОДКНР и пры разговорам о важном. В том то и дело, что рисуют и поют. Как справедливо девочки выше заметили - это урок, служащий психологической разгрузкой ребенку. Чтобы мозг расслабился и отдохнул. Не надо пытаться придать им важности. Их важность именно в том, что они не образовательные, а отдыхательные. И оценки за них не нужны, и не должны влиять на средний балл аттестата.

Имрек: Ничего запредельного на этих уроках от детей не требуют. Не нагнетайте

Это не мои цитаты..

СтарухаИзергиль: Ого, я тоже выпуск 2003 из 94

Морозко: Предлагаю составить петицию на имя президента, чтобы предметы типа музыки, ИЗО, физкультуры оценивать не баллами, а зачет/незачет.

Была удивлена узнать,что в Казахстане это так и никаких домашних заданий по труда,изо,музыке

Аноним 111: Была удивлена узнать,что в Казахстане это так и никаких домашних заданий по труда,изо,музыке

Ну это же логично. Я вот училась в музыкалке. В школе у меня по музыке была пятерка, но по физре 3. Я еще младше всех была на год, мне все эти нормативы на прыжки в длину и в высоту были сильно навырост. Физруки было редкое быдло. Физру я ненавидела просто…
Детей, физически проявленных в каком-либо спорте, видно. Но сильно сомневаюсь, что и рисовать они будут на пятерку

Морозко: , физически проявленных в каком-либо спорте, видно. Но сильно сомневаюсь, что и рисовать они будут

У меня балетные дочери- вторая четверть гимнастика - 5, третья четверть лыжи 3. Итого по физкультуре 4. Ну и о чем эта оценка говорит? Да ни о чем. Только о том, что мои и на лыжах на шпагат сядут. Но в ноябре эта способность оценивается на 5, а в феврале на 3

Zarazadvaraza: мои и на лыжах на шпагат сядут.

Так вот!
Все, что касается индивидуальных данных, типа талант к музыке, рисованию, спорту, нельзя оценивать в баллах в средней школе.
Моему старшему учитель по ИЗО тройки лепила. Вот что к чему???
А он просто рукожопый ну нет у человека таланта рисовать

Морозко: что касается индивидуальных данных, типа талант к музыке, рисованию, спорту,

В том то и дело. В олимпийских играх так-то тоже, если оценивается умение бегать и стрелять, то от человека не требуют, чтобы при этом он лучше всех прыгал в воду, быстрее всех плавал и крутил пируеты на льду. Это все разные люди. А от детей в школе почему-то требуют все и сразу. Еще и петь и рисовать надо на отлично)

Дичь какая то! Это просто издевательство, но наверно всё по плану.

Морозко: что касается индивидуальных данных, типа талант к музыке, рисованию, спорту, нельзя оценивать в баллах в средней школе.

По вашей логике и математику нельзя оценивать в баллах, если ребёнок гуманитарий. Ну не дано ему в физике преуспеть. За что ставят 3?
Пришёл на урок- 3.
Принёс учебник - 4
Слушает и не мешает - 5.

Аноним 698: По вашей логике и математику нельзя оценивать в баллах, если ребёнок гуманитарий.

Нет, вот это уже по вашей логике)))
По моей иначе

Astrum*: на урок пришёл 3, краски или учебник принёс - четыре, нарисовал-спел пять.

Ага. Щас.

Имрек: А вы с музыкальным????

К чему столько знаков вопроса?
Не поверите, с высшим музыкально- педагогическим и соответствуюшим опытом работы.

Мирa: Недостаточное преподавание по музыке приходиться компенсировать самостоятельно.
Вы вообще в курсе, кто и как ноты придумал, и как они связаны с математикой? И почему клавиши на фортепьяно именно такие, какие есть, и причём здесь математика?

У меня мама любила музыку. Но мне, частенько вещала, что мне медведь на ухо наступил. Я не люблю музыку, никогда вообще не пою (даже толпой в компаниях), мои дети никогда не слышали от меня колыбельные (муж мурлыкал иногда). В школе, к счастью, обычной музыки не было с 6 класса ( много было иузодаренных детей в классе, из них сделали ан амлбль, а мы были свободны).
И да, я всегда обожала математику, с ней все было прекрасно всегда. До сих пор считаю её очень важным предметом. Логика, анализ - все она даёт.
Так что... Но не отрицаю вклад математиков в музыку (а вот наоборот - не особо верю, или оч редко). И уж точно с помощью музыки баллистику ракеты не рассчитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы