Кравцов пообещал сделать ИЗО и музыку важными предметами в школе

Тьфу ты, самка собаки, падшая женщина. Ну сколько еще они будут бредить?

Добавили бы ОБЖ, физкультуру и труд в перечень экзаменов для возможности выбора на ОГЭ после 9 класса. Раньше по этим предметам тоже можно было экзамен по выбору сдавать. А то сейчас фактически вся экзаменационная нагрузка на географию, общество, биологию и информатику. Физику, химию, английский очень мало кто выбирает. Вот хоть разгрузили бы эти предметы.

Sunny_S: Нет, возможно с 2000-х годов стала..

Мне стало реально интересно потому что казалось, что я сразу стала учиться в гимназии. Полезла в домашний архив и вот, что обнаружила.

Во-первых, два заявления, оба на Никонову (помните такую?). Одно от 96 года директору школы, второе уже о переводе в 10 класс в начале 2000-х годов и там написано школа гимназия 94.

Во-вторых, открыла своё личное дело. Первые несколько лет я училась в другой школе. И там, если приглядеться уже в среднем звене стоит отметка штампом гимназии 94. Поэтому я даже не знаю, когда любимая школа повысила свой статус, в каком году это было.

Django,

И я 94, выпуск 2005

Аноним 427: МАТЕМАТИКА и РУССКИЙ, самые важные предметы в школе. И очень жаль, что на верху это не понимают.

Как раз таки хорошо понимают, поэтому и будут архиважными предметами музыка и изо. Грамотные, думающие люди государству не нужны.

Оставили бы музыку и изо только в началке. У кого есть желание и способности, идут в соответствующие школы и кружки. Мой ребенок в 7 классе, весь изнылся: нафига мне это надо. Талантов в этом направлении нет. Мне просто еще учителей жалко, видно же, что детям неинтересно, на этих уроках чем только не занимаются, а ты распинайся. Сын отличник, а по изо, если сам будет рисовать, не выше 3-ки будет иметь. Вот и получается, как в той песне: папа решает, а Вася сдаёт

И куда им это рисование? На заборах петроглифы оставлять? Шамана в караоке петь? Цель то какая, объясните

Правильно, давайте развивать музыку и ИЗО. А физику, которая с 2026 года будет требоваться ВО ВСЕХ вузах инженерной направленности изучать необязательно. Она не важный предмет!

Чипа™: А физику, которая с 2026 года будет требоваться ВО ВСЕХ вузах инженерной направленности изучать необязательно. Она не важный предмет!

Физику редко кто желает сдавать в школе. Такая тенденция и 15 лет нзад наблюдалась, когда я работала в техническом вузе.

Django: Физику редко кто желает сдавать в школе

u-mama.ru/news/novosti/44132-fizika-stanet-obyazatelnym-ekzamenom-dlya-postupleniya-v-injenernye-vuzy.html

А преподаватели то по изо нормальные будут?

Mariwell: А преподаватели то по изо нормальные будут

Будут те же самые, которые преподают шахматы, плаванье, лапту, что там ещё было в списке?

Может родителям давно пора взбунтоваться и начать жалобы везде писать?
Сколько еще эти издевательства над детьми и родителями будут продолжаться?

ДанилараЯ: но нет жеж, до основанья всё разрушили и уже роют вниз.

+++ Дно пробито. Я только ребенку объясняла, что меня не очень волнуют рассказы о физре, ищо и музыке. Я вот вообще не сомневаюсь, что унее по этим предметам будут 5 и 4. Меня основные волнуют сильней. А вот, оказывается, зря я, государство хочет сделать важными предметами эти

А физику уже выучили?

Еще черчение обещали вернуть. Технарям ой, как надо!

Аноним 922: И нахрена

ну вы читать не умеете, все ведь написано:

Новости U-mama.ru: В Минпросвещения поставили цель, чтобы 85% ребят после завершения колледжей трудоустраивались на производство.

то бишь не шли в университеты, а посему надо:

Новости U-mama.ru: В школах будут уделять повышенное внимание предметам, которые не входят в ЕГЭ.

Sunny_S: 1

Sunny_S: Чтобы ребенку иметь нормальный средний балл для аттестата, ему нужно быть «и швец, и жнец, и на дуде игрец»

Ничего запредельного на этих уроках от детей не требуют. Не нагнетайте

Django,
Ого, я тоже выпуск 2003 из 94

Аноним 160: Музыку, рисование и физкультуру нужно отменить. они только мешают.

Ну вам наверное не надо. А нам надо. Ребёнок должен развиваться всесторонне. Недостаточное преподавание по музыке приходиться компенсировать самостоятельно.
Вы вообще в курсе, кто и как ноты придумал, и как они связаны с математикой? И почему клавиши на фортепьяно именно такие, какие есть, и причём здесь математика?

Мирa,
Если нам хотелось чтобы дочь развивалась всесторонне , то возили ее в изостудию. Недавно была тема про уроки духовного воспитания и вспомнили предмет МХК. Почему все это : музыку, изо, всякое нравственное не вписать в один предмет ( без оценки), просто для информации для детей? Зачем все усложнять и отнимать время у детей?

Black raven: Я только ребенку объясняла, что меня не очень волнуют рассказы о физре, ищо и музыке

Я в 1 класс пошла в 1979 году. Когда я говорила бабушке, что мне сегодня поставили "5" по рисованию, она мне всегда отвечала "меня не интересует, что тебе поставили по рисованию Скажи лучше, что тебе поставили по математике?"

Аноним 362: Если нам хотелось чтобы дочь развивалась всесторонне , то возили ее в изостудию. Недавно была тема про уроки духовного воспитания и вспомнили предмет МХК. Почему все это : музыку, изо, всякое нравственное не вписать в один предмет ( без оценки), просто для информации для детей? Зачем все усложнять и отнимать время у детей?

Согласна с вами. Но тут же пишут, что музыка и ИЗО совсем не нужны. Россия занимает огромное место в мировой культуре, и узнать об этом можно как раз на уроках музыки и ИЗО.
Но сделать по этим предметам зачёт было бы неплохо.

Морозко: предметы типа музыки, ИЗО, физкультуры оценивать не баллами, а зачет/незачет.

А я против того, чтобы зачёт/ незачет был. У сына только по этим предметам 5 и 4 сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы