Женщины отказываются ходить в спортзал из-за обтягивающей одежды

Аноним 425: Для кого-то этого будет достаточно, чтобы начать и не комплексовать

Вы явно не ходите в тренажерный зал. Фитнес в любом спортивном клубе проводится в отдельной комнате, мужчины на него никогда не ходят, начать можно когда угодно, стесняться там некого.

Sтропа: Боже какой бред
Когда не хотят заниматься в зале ищут отговорки

Согласна мне вообще по большому счету все равно в чем я в спорт зале

Pinк Rаbbit: кто-то думает, что я смотрела по сторонам, чтобы посмотреть, не посмотрел ли кто на меня?!

Я тоже ни на кого не смотрю, но насколько же приятнее заниматься в тренажерке только с женщинами. С ними тише, спокойнее, приятнее пахнет, в целом мягкая атмосфера. И вес не надо переставлять.

Видели этот русский стендап, где мужчина пытался понять, как женщины воспринимают мужчин?

«..для женщины - мужчина, это как для мужчины - мент: потому что там и там изначально идея в целом-то правильная, хорошая. Мужчины и полицейские призваны защищать, заботиться. Но когда рядом с тобой ночью останавливается машина с 4 ментами, ты невольно напрягаешься».

Короче, мне в тренажерном зале без мужчин очень спокойно.

А я поверх леггинсов или велосипедок стала носить короткие свободные шорты, очень удобно, но мне самой перестало нравиться ходить в облегающем, будто в колготках. Как остальные ходят - без разницы, не смотрю особо, если конечно уж совсем трусы или "копилка"не торчат из под пояса, тогда чисто эстетически не очень приятно 😅

У нас тоже есть чисто женский фитнесс клуб. Мне нравится, пробовала ходить в обычный, не хочу. Не комфортно мне там.

Aннa25: Вы явно не ходите в тренажерный зал

Вам виднее, куда я хожу 😄😄😄

Я хожу на сайкл - в группе есть мужчины
Я хожу на функциональные тренировки групповые - тоже есть мужчины
И даже на мобайлити есть мужчины там, куда я сейчас хожу

Аноним 425,

Зачем вы мне это перечислили, аноним? Чтобы еще раз подтвердить мое сообщение, что в тренажерный зал вы не ходите и женских тренажерных залов в екб нет? Поговорить не с кем.

Когда я начинала ходить 10 лет назад, очень стеснялась. Более того, я специально похудела дома на 10 кг, и только потом пошла, чтобы мне было комфортно, это уж я потом поняла, что вполне можно и даже нужно худеть и спортом и правильным питанием одновременно.
А откуда эта неуверенность? Конечно из детства. Когда во 2 классе у меня резко начала расти грудь и подавать большие надежды, мне стало стеснительно ходить на физру, а вместо того, чтобы подобрать спорт вне школы и хорошие непрозрачные футболки, мне писали освобождение от физ культуры. К слову, грудь не выросла, но вырос жуткий комплекс посещения спорт зала. Побороть его удалось только к 30 годам. Когда увидела свою фигуру после подключения спорта к моей жизни.

Поэтому сильно верю женщинам, которые стесняются начинать ходить. И было бы очень кстати, если бы было деление спорт залов на мужские и женские. Или хотя бы мужской день и женский, как в банях 😁

Aннa25: Поговорить не с кем.

Мне есть с кем поговорить. Вы вцепились в определение тренажерный зал. Люди без опыта почти никогда не начинают с тренажерного зала.
Тем более женщины, которые стесняются. Я написала сообщение с целью показать, что есть варианты заняться спортом без внимания мужчин и без лишней суеты. Где всем рады. И никто не будет оценивать. Откуда в вас такая агрессия?

Аноним 425: Люди без опыта почти никогда не начинают с тренажерного зала.

а можно вопрос? вот я без опыта. хотелось бы позаниматься. но... стесняюсь, да, лишнего веса много, возраст уже немолодой... а вот куда, кроме тренажерки?

Я в студию йоги хожу заниматься The flex. Все новое и современной там. Ходят одни девушки и женщины (никаких мужчин). Занимаюсь в комбинезоне..купила его на вб, очень мне удобно в таком (арт.266036641), ничего не мешает и не смущает.

Комплексовала в бассейне с весом в 80 кг и ростом 160 см, но только первое время. Ведь купальник не купишь оверсайз) сейчас 57 кг и никаких комплексов.

Аноним 212: а вот куда, кроме тренажерки?

Я начинала с большого веса и огромного стеснения.
Мне помогло - загореться конкретным видом тренировок. Нужно просто пробовать разные варианты. Групповые, бассейн, танцы (подружка на восточные танцы ходит), любые виды кардио (не степ) при весе колени офигеют. Я перепробовала очень много и сменила просто много мест. Пока не нашла своего тренера. И третий год хожу только к ней на групповые, у нас прямо любовь. Сейчас я уже и в зал хожу, на тренажеры и на кросс фит. Но два года я ходила только на групповые.
Но по идее - эффективнее с тренером работать персонально, хоть на тренажерах, хоть офп. Основная проблема групповых занятий - тренерам все равно, правильно ты делаешь упражнение или нет, кто в лес кто по дрова. Мне повезло найти хорошего тренера

Аноним 212: можно вопрос? вот я без опыта. хотелось бы позаниматься. но... стесняюсь, да, лишнего веса много, возраст уже немолодой... а вот куда, кроме тренажерки?

Идите в тренажерку, берите тренера.
Ничего страшного нет. Тренеры всяких видели, поверьте, я даже скажу так: мой тренер делал все, чтобы было комфортно первое время, чтобы я не испытывала стеснения, он удивился, когда я сказала, что я вообще не обладаю этим чувством

Я вообще в фитнес клубе донашиваю спортивную одежду сына
У него хорошие фирменные футболки и шорты
Он перерос, а мне по размеру
Мне без разницы, что видно, что это мужские вещи

Аноним 369: Занимаюсь в комбинезоне.

У меня был комбез от БонаФайд, классно, что ничего не задирается и не сползает, но очень неудобно в туалет ходить.

Аноним 425,

Аноним 843,

спасибо

ХавроньяНикифоровна: Или хотя бы мужской день и женский, как в бан

Ну нееее, я хочу ходить в любой день)))

Аноним 425: Люди без опыта почти никогда не начинают с тренажерного зала

А с чего?))))
Я начинала с тренажерки сразу...начала с беговой, эллипса и велотренажера.
Потом тренер, именно он даст уверенности.

Sтропа: А с чего?))))
Я начинала с тренажерки сразу...начала с беговой, эллипса и велотренажера.

Все по разному. Я тоже с тренажерки, а многие мои знакомые и коллеги с групповых программ. Потом, пройдя все прыгалки, другалки, пилатосы и морды вниз, методом исключения доходили до весов.
Я когда делала перерыв в зале, тоже втягиваться было легче через групповые, пришел, попрыгал, в очередной раз убедился, что это не твое и с радостью к персональному тренеру в тренажерку

ПолярнаяСова: У меня был комбез от БонаФай

В таком я бы даже из кабинки переодевания выйти в общество не смогла

ХавроньяНикифоровна: В таком я бы даже из кабинки переодевания выйти в общество не смогла

Почему? Я же не 58 размера))), сидит-то он классно, но неудобный в плане туалета. И замочек я, конечно, до верха застегивала. Продала на Авито дешево, там такая битва была за него.

ПолярнаяСова: Почему? Я же не 58 размера))

Потому что все разные, независимо от размера. Кто то в размере 62 легко носит леопардовые лосины, а кто то в 44 и стесняется. Именно внутреннее ощущение, мне бы не дало в таком выйти, хотя фигура у меня вполне сносная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы